Вишня и черешня: 7 ягодных рецептов
С приходом лета руки так и тянутся что-нибудь приготовить, правда? Изобилие ягод и фруктов не может не вдохновлять на создание вкусных шедевров. Предлагаем начать с выпечки из вишни и черешни, ведь сейчас сезон этих ярких, сочных ягод в самом разгаре. Уверены, что из свежей подборки рецептов от нашей редакции вы точно что-то выберете!
Австрийские дрожжевые булочки с начинкой из пряной вишни

Австрийские дрожжевые булочки — это волшебное сочетание очень воздушного нежного теста, вишни, томлённой в красном вине с корицей, и соуса из белого шоколада. Они просто потрясающе ароматные. Отлично подойдут к зимним посиделкам с чашечкой чая, сделают весенний день более радостным, а осенний – менее дождливым. Ну а летом, в сезон вишни, используйте свежесобранную, только с ветки!

Смоква – старинное традиционное русское лакомство, которое сейчас незаслуженно забыто. Это суховатый мармелад, похожий на пастилу, но не битый, то есть не взбиваемый добела, а, наоборот, тёмного цвета, специально загущённый и без добавления белков. Традиционно её готовили из сильно пектиновых фруктов – яблок, айвы, слив, рябины. Сейчас технологии позволяют готовить это лакомство из любых фруктов и ягод.

Нежность в каждой ложке – это про клафути с вишней. Многие сравнивают его со сладким омлетом, но это совсем не так! Прекрасный вариант завтрака или быстрого пирога, когда гости буквально на пороге.

Впервые этот пирог испекли во Франции в далёком 1688 году. Классическим вариантом начинки считается черешневый конфитюр, однако не менее вкусен этот пирог с заварным кремом. В начале лета мы предлагаем приготовить его со свежей черешней по рецепту из книги И. Чадеевой “Большая книга. Искусство идеального пирога” – в результате получится очень нежное и совсем не приторное лакомство. Приготовив баскский пирог хоть раз, вы обязательно станете его горячим поклонником!

Нежные кексы с черешней и веселыми «хвостиками» станут приятным дополнением к утреннему чаю, заставят улыбнуться ваших малышей и подарят минуты неспешного летнего счастья в кругу родных и близких.
Постные дрожжевые вафли с вишней

Пышные сладкие вафли с вишневой кислинкой – прекрасная альтернатива привычным оладьям и блинчикам. Очень сытные, они станут горячим завтраком или дополнением к утреннему кофе. К ним прекрасно подойдут как свежие ягоды, так и соусы из замороженных ягод, или просто мёд.

Шоколадный пирог с черешней по рецепту Натальи Оконешниковой готовится он быстро! А ещё в нём нет сложных и недоступных ингредиентов, что не может не радовать. Пирог получается очень воздушным, нежным и просто тающим во рту. Отлично подойдет к утреннему чаю или кофе!