0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
телятина 750 гр.
лук репчатый белый 270 гр.
сухари панировочные 90 гр.
сливки 20% 70 мл.
вода кипяток 360 мл.
масло сливочное 60 гр.
мука пшеничная 15 гр.
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
107,95
бел
10,29
жир
5,16
угл
5,21
Поделиться

Зразы из телятины

Зразы из телятины

Ингредиенты

Сегодня вашему вниманию предлагаем новый рецепт — зразы из телятины. Это блюдо хорошо двойне: во-первых, очень вкусное и нежное мясо с начинкой, во-вторых, потрясающий соус, который вкусно есть и отдельно, макая в него хлеб.


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Первым делом, уберем сливочное масло на 10 минут в морозилку, в замороженном состоянии его легче резать. Поставим кипятиться чайник, нам потребуется кипяток.Белый лук (две средние луковицы) очищаем и очень мелко нарезаем. Для того, чтобы избежать слезоточивости при нарезании лука, нож следует периодически ополаскивать в холодной воде. Или можно перед очисткой, сильно охладить лук в морозильной камере.

2
готово

Шаг 2

Обжариваем лук на небольшом количестве сливочного масла. Периодически размешиваем, нам нужно чтоб он стал мягким. Затем оставляем его остужаться.

3
готово

Шаг 3

Телятину нарезаем поперек волокон шириной меньше сантиметра.

4
готово

Шаг 4

Раскладываем куски мяса на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и отбиваем. Можно делать это молотком для отбивания мяса, я же предпочитаю использовать сковороду.

5
готово

Шаг 5

К остывшему луку добавляем панировочные сухари.

6
готово

Шаг 6

Охлажденное масло режем на мелкие кубики и смешиваем с сухарями и луком.

7
готово

Шаг 7

Выкладываем часть начинки на мясо (около половины), посыпаем солью и черным молотым перцем.

8
готово

Шаг 8

Сворачиваем мясо в плотный рулет и закрепляем каждый рулет зубочисткой.

9
готово

Шаг 9

Присыпаем рулеты небольшим количеством пшеничной муки и обжариваем на сухой сковороде со всех сторон, пока мясо не потеряет свой яркий цвет. Обжариваем на средне-сильном огне.

10
готово

Шаг 10

Затем сверху выкладываем оставшуюся начинку.

11
готово

Шаг 11

Вливаем кипяток, солим, уменьшаем огонь до медленно-среднего и накрываем крышкой. Тушим зразы около 30 минут периодически размешивая. Через пол часа вливаем сливки, размешиваем и выключаем сразу огонь. Густоту соуса можно регулировать сливками, имейте ввиду, что он после окончания готовки еще немного загустеет. Не забудьте вынуть зубочистки из готового блюда.

12
готово

Шаг 12

Подаем зразы с гарниром (рис, пюре, гречка, овощной салат), обильно полив соусом.

13
готово

Шаг 13

Приятного аппетита!

Зразы из телятины

Сегодня вашему вниманию предлагаем новый рецепт — зразы из телятины. Это блюдо хорошо двойне: во-первых, очень вкусное и нежное мясо с начинкой, во-вторых, потрясающий соус, который вкусно есть и отдельно, макая в него хлеб.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  • 750 гр. телятина
  • 270 гр. лук репчатый белый
  • 90 гр. сухари панировочные
  • 70 мл. сливки 20%
  • 360 мл. вода
  • 60 гр. масло сливочное
  • 15 гр. мука пшеничная
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Первым делом, уберем сливочное масло на 10 минут в морозилку, в замороженном состоянии его легче резать. Поставим кипятиться чайник, нам потребуется кипяток.Белый лук (две средние луковицы) очищаем и очень мелко нарезаем. Для того, чтобы избежать слезоточивости при нарезании лука, нож следует периодически ополаскивать в холодной воде. Или можно перед очисткой, сильно охладить лук в морозильной камере.

  • Обжариваем лук на небольшом количестве сливочного масла. Периодически размешиваем, нам нужно чтоб он стал мягким. Затем оставляем его остужаться.

  • Телятину нарезаем поперек волокон шириной меньше сантиметра.

  • Раскладываем куски мяса на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и отбиваем. Можно делать это молотком для отбивания мяса, я же предпочитаю использовать сковороду.

  • К остывшему луку добавляем панировочные сухари.

  • Охлажденное масло режем на мелкие кубики и смешиваем с сухарями и луком.

  • Выкладываем часть начинки на мясо (около половины), посыпаем солью и черным молотым перцем.

  • Сворачиваем мясо в плотный рулет и закрепляем каждый рулет зубочисткой.

  • Присыпаем рулеты небольшим количеством пшеничной муки и обжариваем на сухой сковороде со всех сторон, пока мясо не потеряет свой яркий цвет. Обжариваем на средне-сильном огне.

  • Затем сверху выкладываем оставшуюся начинку.

  • Вливаем кипяток, солим, уменьшаем огонь до медленно-среднего и накрываем крышкой. Тушим зразы около 30 минут периодически размешивая. Через пол часа вливаем сливки, размешиваем и выключаем сразу огонь. Густоту соуса можно регулировать сливками, имейте ввиду, что он после окончания готовки еще немного загустеет. Не забудьте вынуть зубочистки из готового блюда.

  • Подаем зразы с гарниром (рис, пюре, гречка, овощной салат), обильно полив соусом.

  • Приятного аппетита!

назад
Гранола (мюсли)
вперед
Крем-суп из тыквы с телятиной
назад
Гранола (мюсли)
вперед
Крем-суп из тыквы с телятиной

Добавить комментарий