0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
лук репчатый 150 гр.
чеснок 2 зубчика
морковь 200 гр.
сельдерей стебель 2 шт.
бекон сырокопченый 100 гр.
тимьян 3 веточки
макароны мелкие 50 гр.
томаты в собственном соку 400 гр.
бульон куриный 1,5 л.
фасоль консервированная красная 400 гр.
сыр Пармезан 50 гр.
петрушка
масло оливковое
перец чёрный свежемолотый
соль
для гренок
хлеб белый багет 1 шт.
чеснок 2 зубчика
масло оливковое

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
89,85
бел
4,56
жир
2,14
угл
12,63
Поделиться

Зимний минестроне

Зимний минестроне

Ингредиенты

  • для гренок

Сейчас уже многие знают и пробовали традиционный итальянский суп — минестроне. Он очень легкий, и сварен на основе овощного бульона. Но у него есть еще одна версия, рецепт которой популярен в северных частях Италии, а также, в холодное время года. Зимний минестроне, о котором и пойдет речь, очень ароматный, насыщенный и, при этом, нетеряющий свою «овощную» изюминку, по сравнению с более легкой версией. Стоит только один раз попробовать этот великолепный суп, и сразу влюбляешься в это согревающее великолепие вкусов!


Анна Скляр

Автор рецептов

Анна - кулинар–любитель и фудблоггер, живет в солнечном Краснодаре. Всегда считала, что готовить может каждый - требуется только желание, немного времени и хороший проверенный рецепт. Именно поэтому, в один прекрасный день, она решила начать делиться опытом в приготовлении вкусной еды со всеми желающими. Помогают ей в этом постоянные эксперименты на кухне, ежедневное обучение азам кулинарии и желание сделать вашу домашнюю еду вкусной, полезной и приносящей радость.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Шаг 2

Мелко нарезать одну луковицу и чеснок, кубиками нарезать две очищенные моркови и сельдерей, с тимьяна снять листики, бекон нарезать соломкой.

3
готово

Шаг 3

Пасту отварить до состояния «аль денте» (слегка не доварить) в подсоленной воде, листики петрушки мелко нарезать, пармезан натереть на мелкой терке.

4
готово

Шаг 4

В большой толстодонной кастрюле на 1 столовой ложке оливкового масла обжарить бекон на среднем огне до золотистого цвета, 5-7 минут.

5
готово

Шаг 5

Добавить лук, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян и готовить на среднем огне 5-7 минут, пока овощи не начнут размягчаться.

6
готово

Шаг 6

Томаты нарезать кубиками, добавить их вместе с бульоном, лавровым листом, солью и перцем в суп, размешать. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и готовить еще 15-20 минут, до мягкости овощей.

7
готово

Шаг 7

Тем временем, батон нарезать на кусочки толщиной 1 см. и обжарить с двух сторон на сухой сковороде, сбрызнув оливковым маслом.

8
готово

Шаг 8

Затем, обжаренные кусочки багета натереть чесноком.

9
готово

Шаг 9

Убрать из супа лавровый лист. Добавить пасту и фасоль (ее нужно предварительно вынуть из банки и промыть), перемешать. Минестроне должен получиться довольно насыщенным и густым. Снова довести суп до кипения, уменьшить огонь и готовить еще 1-2 минуты, попробовать. Если это необходимо, посолить и поперчить, затем снять с огня.

10
готово

Шаг 10

Подавать суп горячим с чесночной брускеттой, посыпав пармезаном и нарезанной петрушкой.

11
готово

Шаг 11

Зимний минестроне готов! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Если вам кажется, что суп получился слишком густым, можно добавить еще 200-300 мл. бульона.
2. Помидоры в собственном соку можно заменить свежими, предварительно сняв с них кожицу.

Зимний минестроне

Сейчас уже многие знают и пробовали традиционный итальянский суп — минестроне. Он очень легкий, и сварен на основе овощного бульона. Но у него есть еще одна версия, рецепт которой популярен в северных частях Италии, а также, в холодное время года. Зимний минестроне, о котором и пойдет речь, очень ароматный, насыщенный и, при этом, нетеряющий свою «овощную» изюминку, по сравнению с более легкой версией. Стоит только один раз попробовать этот великолепный суп, и сразу влюбляешься в это согревающее великолепие вкусов!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 90 мин

Ингредиенты

  • 150 гр. лук репчатый
  • 2 зубчика чеснок
  • 200 гр. морковь
  • 2 шт. сельдерей стебель
  • 100 гр. бекон
  • 3 веточки тимьян
  • 50 гр. макароны
  • 400 гр. томаты в собственном соку
  • 1,5 л. бульон куриный
  • 400 гр. фасоль консервированная
  • 50 гр. сыр Пармезан
  • петрушка
  • масло оливковое
  • перец чёрный
  • соль
  • 1 шт. хлеб белый
  • 2 зубчика чеснок
  • масло оливковое

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Мелко нарезать одну луковицу и чеснок, кубиками нарезать две очищенные моркови и сельдерей, с тимьяна снять листики, бекон нарезать соломкой.

  • Пасту отварить до состояния «аль денте» (слегка не доварить) в подсоленной воде, листики петрушки мелко нарезать, пармезан натереть на мелкой терке.

  • В большой толстодонной кастрюле на 1 столовой ложке оливкового масла обжарить бекон на среднем огне до золотистого цвета, 5-7 минут.

  • Добавить лук, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян и готовить на среднем огне 5-7 минут, пока овощи не начнут размягчаться.

  • Томаты нарезать кубиками, добавить их вместе с бульоном, лавровым листом, солью и перцем в суп, размешать. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и готовить еще 15-20 минут, до мягкости овощей.

  • Тем временем, батон нарезать на кусочки толщиной 1 см. и обжарить с двух сторон на сухой сковороде, сбрызнув оливковым маслом.

  • Затем, обжаренные кусочки багета натереть чесноком.

  • Убрать из супа лавровый лист. Добавить пасту и фасоль (ее нужно предварительно вынуть из банки и промыть), перемешать. Минестроне должен получиться довольно насыщенным и густым. Снова довести суп до кипения, уменьшить огонь и готовить еще 1-2 минуты, попробовать. Если это необходимо, посолить и поперчить, затем снять с огня.

  • Подавать суп горячим с чесночной брускеттой, посыпав пармезаном и нарезанной петрушкой.

  • Зимний минестроне готов! Приятного аппетита!

назад
Луковый суп-пюре с авокадо
вперед
Морковные котлеты с чечевицей
назад
Луковый суп-пюре с авокадо
вперед
Морковные котлеты с чечевицей

Добавить комментарий