0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
шампиньоны 250 гр
лук репчатый 100 гр
масло растительное 1 ст.л.
сметана 20% 250 гр
сыр 50 гр
мускатный орех молотый 1/8 ч.л.
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
137,08
бел
4,75
жир
11,76
угл
2,85
Поделиться

Жюльен с шампиньонами

Жюльен с шампиньонами

Ингредиенты

Сегодня предлагаем вам приготовить жюльен с шампиньонами — очень ароматное и сытное блюдо под румяной сырной корочкой. Жюльен можно подать как горячую закуску во время праздничного застолья или семейного обеда, ведь готовится он быстро и просто. Если хотите, чтобы жюльен стал более сытным, то добавьте куриное филе, предварительно обжарив или же отварив его.


Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Лук почистить и мелко порубить, а шампиньоны помыть и порезать тонкими ломтиками.

2
готово

Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить до прозрачности лук.

3
готово

Добавить к луку шампиньоны, мускатный орех. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и готовить, помешивая, 5 минут. Вся жидкость от грибов должна полностью выпариться.

4
готово

В сковороду добавить сметану и перемешать. Прогреть, помешивая, 1-2 минуты.

5
готово

Разложить грибную смесь по формочкам (в рецепте использовались формочки объемом 150 мл.) и посыпать тёртым сыром.

6
готово

Запекать в духовке 7-10 минут до расплавления сыра и появления золотистой корочки.

7
готово

Жюльен с шампиньонами готов. По желанию можно украсить его любимой зеленью. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Если сметана жидкая, то предварительно нужно соединить её с 1 столовой ложкой муки, подсушенной на сухой сковороде, а потом уже добавить в сковороду с грибами и луком.

Жюльен с шампиньонами

Сегодня предлагаем вам приготовить жюльен с шампиньонами — очень ароматное и сытное блюдо под румяной сырной корочкой. Жюльен можно подать как горячую закуску во время праздничного застолья или семейного обеда, ведь готовится он быстро и просто. Если хотите, чтобы жюльен стал более сытным, то добавьте куриное филе, предварительно обжарив или же отварив его.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 250 гр шампиньоны
  • 100 гр лук репчатый
  • 1 ст.л. масло растительное
  • 250 гр сметана 20%
  • 50 гр сыр
  • 1/8 ч.л. мускатный орех молотый
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Лук почистить и мелко порубить, а шампиньоны помыть и порезать тонкими ломтиками.

  • Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить до прозрачности лук.

  • Добавить к луку шампиньоны, мускатный орех. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и готовить, помешивая, 5 минут. Вся жидкость от грибов должна полностью выпариться.

  • В сковороду добавить сметану и перемешать. Прогреть, помешивая, 1-2 минуты.

  • Разложить грибную смесь по формочкам (в рецепте использовались формочки объемом 150 мл.) и посыпать тёртым сыром.

  • Запекать в духовке 7-10 минут до расплавления сыра и появления золотистой корочки.

  • Жюльен с шампиньонами готов. По желанию можно украсить его любимой зеленью. Приятного аппетита!

назад
Постный плов с грибами
вперед
Киноа с шампиньонами и шпинатом
назад
Постный плов с грибами
вперед
Киноа с шампиньонами и шпинатом

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты