0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
грибы лисички 500 гр
вода 2 литра
лук репчатый белый 90 гр
мука пшеничная 30 гр
сливки 150 мл
сметана 130 гр
сыр твёрдых сортов 50 гр
масло растительное 40 гр
прованские травы 1/2 ч.л.
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
112,14
бел
3,42
жир
8,8
угл
5,37
Поделиться

Жюльен с лисичками и сметаной

Жюльен с лисичками и сметаной

Ингредиенты

Эти летние грибы настолько вкусны и ароматны, что отлично гармонируют с разными ингредиентами во многих блюдах: картошечкой жареной с лисичками, сливочной пастой, грибным супом. Наверняка эти сочетания вам хорошо знакомы! Пора побаловать себя и домашних чем-то новым:  мы приготовим восхитительную горячую закуску — жюльен из лисичек со сметаной.


Ольсан Уварова

Автор рецептов

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Шаги

1
готово

Лисички промыть от мелкого мусора и варить в двух литрах подсоленной воды в течение 20 минут.

2
готово

Воду слить. Если у вас не слишком крупные грибы, оставить их целыми, крупные - нарезать. Лук почистить и мелко нашинковать.

3
готово

На разогретой сковороде обжарить на подсолнечном масле лук до прозрачного цвета, добавить грибы и тушить, пока они не отдадут всю влагу. Немного подсолить, посыпать смесью прованских трав и обжарить грибы до лёгкой золотистой корочки.

4
готово

Не снимая грибы с плиты, добавить муку, перемешать и обжарить в течение двух минут, помешивая. Затем влить сливки, перемешать, добавить сметану и тушить еще 5 минут на небольшом огне, постоянно помешивая. Попробовать соус на соль, в случае необходимости подсолить.

5
готово

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Разложить грибную массу в кокотницы, горшочки или любые формы для запекания. Сыр натереть на мелкой тёрке (в этом рецепте использовалось два вида сыра - Российский полутвердый и Пармезан). Посыпать сверху, чтобы жюльен был закрыт сырным слоем.

6
готово

Отправить заполненные формы в духовку на 10 минут.

7
готово

Жюльен из лисичек готов! Приятного аппетита!

Жюльен с лисичками и сметаной

Эти летние грибы настолько вкусны и ароматны, что отлично гармонируют с разными ингредиентами во многих блюдах: картошечкой жареной с лисичками, сливочной пастой, грибным супом. Наверняка эти сочетания вам хорошо знакомы! Пора побаловать себя и домашних чем-то новым:  мы приготовим восхитительную горячую закуску — жюльен из лисичек со сметаной.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

  • 500 гр грибы лисички
  • 2 литра вода
  • 90 гр лук репчатый белый
  • 30 гр мука пшеничная
  • 150 мл сливки
  • 130 гр сметана
  • 50 гр сыр твёрдых сортов
  • 40 гр масло растительное
  • 1/2 ч.л. прованские травы
  • соль

Способ приготовления

  • Лисички промыть от мелкого мусора и варить в двух литрах подсоленной воды в течение 20 минут.

  • Воду слить. Если у вас не слишком крупные грибы, оставить их целыми, крупные - нарезать. Лук почистить и мелко нашинковать.

  • На разогретой сковороде обжарить на подсолнечном масле лук до прозрачного цвета, добавить грибы и тушить, пока они не отдадут всю влагу. Немного подсолить, посыпать смесью прованских трав и обжарить грибы до лёгкой золотистой корочки.

  • Не снимая грибы с плиты, добавить муку, перемешать и обжарить в течение двух минут, помешивая. Затем влить сливки, перемешать, добавить сметану и тушить еще 5 минут на небольшом огне, постоянно помешивая. Попробовать соус на соль, в случае необходимости подсолить.

  • Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Разложить грибную массу в кокотницы, горшочки или любые формы для запекания. Сыр натереть на мелкой тёрке (в этом рецепте использовалось два вида сыра - Российский полутвердый и Пармезан). Посыпать сверху, чтобы жюльен был закрыт сырным слоем.

  • Отправить заполненные формы в духовку на 10 минут.

  • Жюльен из лисичек готов! Приятного аппетита!

назад
Киноа с шампиньонами и шпинатом
вперед
Домашний кетчуп
назад
Киноа с шампиньонами и шпинатом
вперед
Домашний кетчуп

Добавить комментарий