0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
агар-агар 2 ч.л.
сок 600 мл.
вода 50 мл.
сахар 100 гр.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
356,82
бел
27,48
жир
13,59
угл
28,03
Поделиться

Желе на агаре

Желе на агаре

Ингредиенты

Очень простое в приготовлении желе на агаре с множеством вариантов подачи и вкусов. Его можно приготовить из любого ягодного, фруктового сока или пюре. Чем прозрачнее сок, тем прозрачнее будет желе. Желе можно использовать не только для украшения торта, но и как самостоятельное блюдо или компонент десерта.


Елена Давыдова

Автор рецептов

Родилась в Крыму, сейчас живет в Видном, Подмосковье. Мама двух замечательных озорников. Любит придумывать новые блюда и экспериментировать с разными сочетаниями специй. Ведет свой блог в сети Инстаграм, где делится своими рецептами под хэштегами #lenushka_веган и #lenushka_веганская_выпечка.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Шаг 2

Агар-агар замочить в 50 мл. воды на 5 минут, чтобы он растворился и не было комочков.

3
готово

Шаг 3

Сок вылить в кастрюлю (в этом рецепте использовался сок красного апельсина), добавить сахар (его количество можно регулировать в зависимости от того, насколько сладкий сок вы используете в рецепте). Довести до кипения. Влить агар и довести до кипения еще раз.

4
готово

Шаг 4

Вылить в форму (или формы) и поставить в прохладное место для застывания.

5
готово

Шаг 5

Агар-агар заменяет желатин, но застывает намного быстрее, даже и при комнатной температуре. Примерное время застывания 10-15 минут (в зависимости от объема формы).

6
готово

Шаг 6

Вырезать необходимые формочки и украсить торт.

7
готово

Шаг 7

Как приготовить апельсиновые веганские коржи и крем из кешью, можно посмотреть на нашем сайте в разделе веганские рецепты.

8
готово

Шаг 8

Желе на агаре готово!

9
готово

Шаг 9

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Можно регулировать объем будущего желе, пропорционально увеличив или уменьшив количество ингредиентов.
2. Лучше всего использовать для заливания сока с агаром керамические или стеклянные формы. Из них легче извлечь желе. Для извлекания необязательно держать форму под горячей водой, достаточно провести силиконовой лопаткой вдоль бортиков формы.

Желе на агаре

Очень простое в приготовлении желе на агаре с множеством вариантов подачи и вкусов. Его можно приготовить из любого ягодного, фруктового сока или пюре. Чем прозрачнее сок, тем прозрачнее будет желе. Желе можно использовать не только для украшения торта, но и как самостоятельное блюдо или компонент десерта.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты

  • 2 ч.л. агар-агар
  • 600 мл. сок
  • 50 мл. вода
  • 100 гр. сахар

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Агар-агар замочить в 50 мл. воды на 5 минут, чтобы он растворился и не было комочков.

  • Сок вылить в кастрюлю (в этом рецепте использовался сок красного апельсина), добавить сахар (его количество можно регулировать в зависимости от того, насколько сладкий сок вы используете в рецепте). Довести до кипения. Влить агар и довести до кипения еще раз.

  • Вылить в форму (или формы) и поставить в прохладное место для застывания.

  • Агар-агар заменяет желатин, но застывает намного быстрее, даже и при комнатной температуре. Примерное время застывания 10-15 минут (в зависимости от объема формы).

  • Вырезать необходимые формочки и украсить торт.

  • Как приготовить апельсиновые веганские коржи и крем из кешью, можно посмотреть на нашем сайте в разделе веганские рецепты.

  • Желе на агаре готово!

  • Приятного аппетита!

назад
Печеночный торт
вперед
Коврижка с вареньем и лимонной помадкой
назад
Печеночный торт
вперед
Коврижка с вареньем и лимонной помадкой

Добавить комментарий