Ингредиенты
-
2 ч.л. агар-агар
-
600 мл. сок
-
50 мл. вода
-
100 гр. сахар
Очень простое в приготовлении желе на агаре с множеством вариантов подачи и вкусов. Его можно приготовить из любого ягодного, фруктового сока или пюре. Чем прозрачнее сок, тем прозрачнее будет желе. Желе можно использовать не только для украшения торта, но и как самостоятельное блюдо или компонент десерта.
5 комментариев Скрыть комментарии
Что то 15 минут прошло, а ничего не начало застывать
Что-то не застывает
как дела? все получилось?
В рецепте указано 2 ч.л. агара на 600 мл. Сока, а на пакетике 10 гр написано на 400 мл.
Я сделала по рецепту, не застыло. Добавила оставшийся агар, подзастыло, но не до конца. Видимо надо было прислушиваться к рекомендации на упаковке.
Агар бываeт совсeм разный. Eсли хороший качeствeнный — дажe с чайной ложкой (5 г) застываeт быстро и хорошо. Я в магазинe для кондитeров покупаю дорогой, всeгда получатся с ним.