• Главная
  • Желе из шампанского с клубникой
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
желатин листовой 15 гр.
шампанское полусладкое 750 мл.
сахар 150 гр.
вода 250 мл.
лимон 1/2 шт.
клубника 50 гр.
мята

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
104,55
бел
1,19
жир
0,03
угл
15,06
Поделиться

Желе из шампанского с клубникой

Желе из шампанского с клубникой

Ингредиенты

Клубника и шампанское — идеальное сочетание для праздничного вечера или романтического свидания! Желе из шампанского — очень красивый и легкий в приготовлении десерт. Он, несомненно, идеален для завершения насыщенного вечера!


Инна Беляева

Автор рецептов

Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.

Шаги

1
готово

Шаг 2

Желатин замочить в холодной воде.

2
готово

Шаг 3

В кастрюле смешать шампанское, сахар и 250 мл. воды. В рецепте можно использовать любое белое игристое вино. Если берете сладкие сорта, может понадобиться меньше сахара.

3
готово

Шаг 4

Добавить горсть листьев мяты и поставить на средний огонь. Помешивать до полного растворения сахара. Довести до кипения и снять с огня.

4
готово

Шаг 5

Из половины лимона выжать сок. Желатин хорошо отжать от воды, воду вылить, а желатин вернуть в миску, добавить к нему чайную ложку лимонного сока и разогреть 15 секунд в микроволновке, до полного растворения желатина.

5
готово

Шаг 6

В нагретый желатин добавить 4 столовые ложки смеси шампанского, хорошо размешать и вылить уже в кастрюлю с оставшимся шампанским. Таким образом, желатин хорошо растворится. Добавить в шампанское остальной лимонный сок, еще раз размешать.

6
готово

Шаг 7

Клубнику помыть, разрезать на четвертинки, выложить в подготовленные бокалы.

7
готово

Шаг 8

Дать шампанскому остыть до комнатной температуры, перелить в подготовленные бокалы и оставить застывать минимум на шесть часов в холодильнике.

8
готово

Шаг 9

Перед подачей можно дополнительно украсить клубникой и мятой.

9
готово

Шаг 10

Желе из шампанского с клубникой готово! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Клубнику можно заменить виноградом, ананасом или личи.
2. Желе можно подавать с дополнительными топингами, например, с холодной гранитой или накрошенным фруктовым льдом.

Желе из шампанского с клубникой

Клубника и шампанское — идеальное сочетание для праздничного вечера или романтического свидания! Желе из шампанского — очень красивый и легкий в приготовлении десерт. Он, несомненно, идеален для завершения насыщенного вечера!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • 15 гр. желатин листовой
  • 750 мл. шампанское
  • 150 гр. сахар
  • 250 мл. вода
  • 1/2 шт. лимон
  • 50 гр. клубника
  • мята

Способ приготовления

  • Желатин замочить в холодной воде.

  • В кастрюле смешать шампанское, сахар и 250 мл. воды. В рецепте можно использовать любое белое игристое вино. Если берете сладкие сорта, может понадобиться меньше сахара.

  • Добавить горсть листьев мяты и поставить на средний огонь. Помешивать до полного растворения сахара. Довести до кипения и снять с огня.

  • Из половины лимона выжать сок. Желатин хорошо отжать от воды, воду вылить, а желатин вернуть в миску, добавить к нему чайную ложку лимонного сока и разогреть 15 секунд в микроволновке, до полного растворения желатина.

  • В нагретый желатин добавить 4 столовые ложки смеси шампанского, хорошо размешать и вылить уже в кастрюлю с оставшимся шампанским. Таким образом, желатин хорошо растворится. Добавить в шампанское остальной лимонный сок, еще раз размешать.

  • Клубнику помыть, разрезать на четвертинки, выложить в подготовленные бокалы.

  • Дать шампанскому остыть до комнатной температуры, перелить в подготовленные бокалы и оставить застывать минимум на шесть часов в холодильнике.

  • Перед подачей можно дополнительно украсить клубникой и мятой.

  • Желе из шампанского с клубникой готово! Приятного аппетита!

назад
Говядина, запеченная в мультиварке
вперед
Торт «Красный бархат» в мультиварке
назад
Говядина, запеченная в мультиварке
вперед
Торт «Красный бархат» в мультиварке

4 комментария Скрыть комментарии

Не люблю использовать желатин, а рецепт понравился. Подскажите, пожалуйста, соотношение желатина и агар-агара. Сколько использовать агар-агара?

Добавить комментарий