0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
свинина шея 1 кг
яблоко 1 шт.
сало 70 гр
вино белое сухое 100 мл
перец розовый горошек 1 ст.л.
масло оливковое
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
244,02
бел
12,05
жир
20,68
угл
1,21
Поделиться

Жаркое из свинины с яблоками

Жаркое из свинины с яблоками

Ингредиенты

Думаете, что приготовить на ужин? Тогда предлагаем вам несложный рецепт очень эффектного блюда — жаркого из свинины с яблоками. Для его приготовления лучше всего подходит свиная шея — эта часть мяса получается особенно нежной и сочной.


Ирина Прошунина

Автор рецептов

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических "тайн". Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу "Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить". Счастливая жена и мама двух дочек.

Шаги

1
готово

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Мясо вымыть и осушить бумажным полотенцем. Острым ножом сделать достаточно глубокие поперечные надрезы, не разрезая до конца, по ширине 1,5-2 см.

2
готово

Яблоко среднего размера разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Сало нарезать очень тонкими слайсами.

3
готово

В каждый надрез в мясе положить по кусочку яблока (или два) и сала. Скрепить вырезку, проткнув её посередине по всей длине 3-4 бамбуковыми шпажками так, чтобы разрезы не распадались.

4
готово

Огнеупорную форму (желательно с высокими бортиками) сбрызнуть оливковым маслом. Выложить мясо в форму. Посолить по вкусу. Посыпать розовым перцем, по желанию можно добавить маринованный розовый перец горошком. Слегка сбрызнуть оливковым маслом сверху и поставить в середину разогретой до 200 градусов духовки на 50 минут.

5
готово

Через 50 минут полить мясо белым сухим вином и продолжать запекать ещё 20-25 минут в режиме конвекции.

6
готово

Готовое мясо достать из духовки, удалить шпажки. Можно подавать жаркое с любым гарниром.

7
готово

Свинина с яблоками готова! Приятного аппетита!

Жаркое из свинины с яблоками

Думаете, что приготовить на ужин? Тогда предлагаем вам несложный рецепт очень эффектного блюда — жаркого из свинины с яблоками. Для его приготовления лучше всего подходит свиная шея — эта часть мяса получается особенно нежной и сочной.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 1 час 30 мин

Ингредиенты

  • 1 кг свинина шея
  • 1 шт. яблоко
  • 70 гр сало
  • 100 мл вино белое
  • 1 ст.л. перец розовый горошек
  • масло оливковое
  • соль

Способ приготовления

  • Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Мясо вымыть и осушить бумажным полотенцем. Острым ножом сделать достаточно глубокие поперечные надрезы, не разрезая до конца, по ширине 1,5-2 см.

  • Яблоко среднего размера разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Сало нарезать очень тонкими слайсами.

  • В каждый надрез в мясе положить по кусочку яблока (или два) и сала. Скрепить вырезку, проткнув её посередине по всей длине 3-4 бамбуковыми шпажками так, чтобы разрезы не распадались.

  • Огнеупорную форму (желательно с высокими бортиками) сбрызнуть оливковым маслом. Выложить мясо в форму. Посолить по вкусу. Посыпать розовым перцем, по желанию можно добавить маринованный розовый перец горошком. Слегка сбрызнуть оливковым маслом сверху и поставить в середину разогретой до 200 градусов духовки на 50 минут.

  • Через 50 минут полить мясо белым сухим вином и продолжать запекать ещё 20-25 минут в режиме конвекции.

  • Готовое мясо достать из духовки, удалить шпажки. Можно подавать жаркое с любым гарниром.

  • Свинина с яблоками готова! Приятного аппетита!

назад
Яблочный пирог-перевёртыш
вперед
Свекольный салат с яблоками и кольраби
назад
Яблочный пирог-перевёртыш
вперед
Свекольный салат с яблоками и кольраби

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты