0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
сыр Адыгейский 200 гр
листы нори 4 шт.
мука пшеничная 200 гр
вода 100 мл
карри молотый 1/2 ч.л.
паприка молотая 1/2 ч.л.
куркума молотая 1/2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
перец чёрный молотый
лимонный сок 1 ст.л.
сода 1/2 ч.л.
масло растительное 4 ст.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
195,34
бел
7,11
жир
9
угл
19,25
Поделиться

Жаренный в нори сыр

Жаренный в нори сыр

Ингредиенты

Адыгейский сыр в листах нори — универсальное блюдо, которое может выступать как самостоятельной закуской, так и основным блюдом к любому гарниру. Его еще часто называют вегетарианской рыбкой за схожесть по вкусовым качествам с рыбой в кляре. Попробуйте! Уверены, это блюдо вас приятно удивит оригинальным внешним видом и неожиданно приятным рыбным вкусом. Для тех, кто хочет приготовить веганский вариант, рекомендуем заменить адыгейский сыр — тофу.


Юлия Мосягина

Автор рецептов

Живет на Украине, в Харькове. Мечтает, чтобы фудфотография стала не только хобби, но и любимой работой. Любит готовить и открывать для себя новые рецепты и вкусы. Особенно неравнодушна к десертам и выпечке. Готова дни напролет говорить о еде и просматривать вдохновляющие фудфотографии.

Шаги

1
готово

Нарезать адыгейский сыр брусочками. Листы нори разрезать на 9 равных частей: сложить их стопочкой и ножницами разрезать сначала на три равные полоски. Затем каждую полоску - еще на три равных квадрата (ширина нори и длина брусочков должны быть равны).

2
готово

Приготовить кляр: в воду добавить муку, специи, соль. Размешать. Соду погасить лимонным соком и добавить в мучную смесь. Кляр должен получиться густым, как на оладьи.

3
готово

Лист нори опустить на пару секунд в воду и быстро завернуть в него брусочек адыгейского сыра. Такую операцию проделать со всем сыром.

4
готово

Разогреть сковороду на среднем огне, добавив растительное масло. По очереди погружать рулетики в кляр и выкладывать на сковороду. Обжаривать по 1 минуте с каждой стороны.

5
готово

Жаренный в нори сыр готов! Блюдо можно подавать с рисом или салатом, а можно и просто в качестве закуски. Приятного аппетита!

Жаренный в нори сыр

Адыгейский сыр в листах нори — универсальное блюдо, которое может выступать как самостоятельной закуской, так и основным блюдом к любому гарниру. Его еще часто называют вегетарианской рыбкой за схожесть по вкусовым качествам с рыбой в кляре. Попробуйте! Уверены, это блюдо вас приятно удивит оригинальным внешним видом и неожиданно приятным рыбным вкусом. Для тех, кто хочет приготовить веганский вариант, рекомендуем заменить адыгейский сыр — тофу.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 200 гр сыр Адыгейский
  • 4 шт. листы нори
  • 200 гр мука пшеничная
  • 100 мл вода
  • 1/2 ч.л. карри молотый
  • 1/2 ч.л. паприка молотая
  • 1/2 ч.л. куркума молотая
  • 1/2 ч.л. соль
  • перец чёрный молотый
  • 1 ст.л. лимонный сок
  • 1/2 ч.л. сода
  • 4 ст.л. масло растительное

Способ приготовления

  • Нарезать адыгейский сыр брусочками. Листы нори разрезать на 9 равных частей: сложить их стопочкой и ножницами разрезать сначала на три равные полоски. Затем каждую полоску - еще на три равных квадрата (ширина нори и длина брусочков должны быть равны).

  • Приготовить кляр: в воду добавить муку, специи, соль. Размешать. Соду погасить лимонным соком и добавить в мучную смесь. Кляр должен получиться густым, как на оладьи.

  • Лист нори опустить на пару секунд в воду и быстро завернуть в него брусочек адыгейского сыра. Такую операцию проделать со всем сыром.

  • Разогреть сковороду на среднем огне, добавив растительное масло. По очереди погружать рулетики в кляр и выкладывать на сковороду. Обжаривать по 1 минуте с каждой стороны.

  • Жаренный в нори сыр готов! Блюдо можно подавать с рисом или салатом, а можно и просто в качестве закуски. Приятного аппетита!

назад
Табуле с кускусом
вперед
Марокканские овощные тефтельки с кремом из кешью и пастой harissa
назад
Табуле с кускусом
вперед
Марокканские овощные тефтельки с кремом из кешью и пастой harissa

5 комментариев Скрыть комментарии

Ирина, добрый вечер! Да, все верно, 200 гр муки, 100 мл воды и масло. Очень удобно ориентироваться по фотографии, там видно, когда сыр уже окунается в кляр — какой он должен быть по густоте.

Так вот вопрос и возник, т. к. данного количества воды не хватило на такое количество муки,и в рецепте не указано,что масло добавляется в кляр,только на сковороду для обжаривания. Визуально общий выход получился у меня значительно больше,чем на фото,потому что мне пришлось добавлять воды. Делала всё исключительно с мерником и весами. Большая просьба всё-таки перепроверить либо вес указанных ингредиентов, либо сам рецепт:)

получилось, ооочень вкусно, восхищаюсь Вашими рецептами, но вот кляра осталось много, а использовать было некуда,пришлось вылить

Добавить комментарий