0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
лук репчатый 150 гр.
шампиньоны 200 гр.
картофель 600 гр.
масло растительное
соль
перец чёрный молотый

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
60,16
бел
2,39
жир
0,46
угл
12,02
Поделиться

Жареная картошка с грибами

Жареная картошка с грибами
Кухня:

Ингредиенты

Это блюдо наверняка каждый, хоть раз в жизни, но готовил. Оно простое, сытное и очень вкусное — жаренная картошка с грибами и луком.


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Картофель имеет разную степень содержания крахмала. Для пюре подходит картофель с высоким его содержанием, для обжаривания - с минимальным. Именно поэтому, чтобы обезопасить себя от получения пюреобразного продукта в конце, картофель лучше почистить, нарезать и замочить в холодной воде на 20 минут.Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле на среднем огне.

2
готово

Шаг 2

Обжаривать лук нужно периодически помешивая 3-5 минут, пока он не станет мягкий и чуть золотистый. Шампиньоны почистить и нарезать тонкими пластинами.

3
готово

Шаг 3

Очень важно: если вы используете замороженные грибы - их нужно предварительно разморозить, слить с них воду и обжаривать под крышкой. Если же вы используете свежие грибы, жарить их нужно без крышки на медленно-среднем огне, для того, чтобы выпарилась вся лишняя жидкость.

4
готово

Шаг 4

Размешиваем лук с грибами и жарим еще три минуты.

5
готово

Шаг 5

Добавляем картофель и жарим на среднем огне под крышкой пять минут. Затем солим, размешиваем, снимаем крышку и увеличиваем огонь.

6
готово

Шаг 6

Обжариваем со всех сторон до мягкости картофеля.

7
готово

Шаг 7

Перед подачей в картофель можно добавить черный молотый перец и размешать. По желанию, украсить зеленью.

8
готово

Шаг 8

Приятного аппетита!

Жареная картошка с грибами

Это блюдо наверняка каждый, хоть раз в жизни, но готовил. Оно простое, сытное и очень вкусное — жаренная картошка с грибами и луком.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 150 гр. лук репчатый
  • 200 гр. шампиньоны
  • 600 гр. картофель
  • масло растительное
  • соль
  • перец чёрный молотый

Способ приготовления

  • Картофель имеет разную степень содержания крахмала. Для пюре подходит картофель с высоким его содержанием, для обжаривания - с минимальным. Именно поэтому, чтобы обезопасить себя от получения пюреобразного продукта в конце, картофель лучше почистить, нарезать и замочить в холодной воде на 20 минут.Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле на среднем огне.

  • Обжаривать лук нужно периодически помешивая 3-5 минут, пока он не станет мягкий и чуть золотистый. Шампиньоны почистить и нарезать тонкими пластинами.

  • Очень важно: если вы используете замороженные грибы - их нужно предварительно разморозить, слить с них воду и обжаривать под крышкой. Если же вы используете свежие грибы, жарить их нужно без крышки на медленно-среднем огне, для того, чтобы выпарилась вся лишняя жидкость.

  • Размешиваем лук с грибами и жарим еще три минуты.

  • Добавляем картофель и жарим на среднем огне под крышкой пять минут. Затем солим, размешиваем, снимаем крышку и увеличиваем огонь.

  • Обжариваем со всех сторон до мягкости картофеля.

  • Перед подачей в картофель можно добавить черный молотый перец и размешать. По желанию, украсить зеленью.

  • Приятного аппетита!

назад
Шоколадный торт в мультиварке
вперед
Салат «Весенний»
назад
Шоколадный торт в мультиварке
вперед
Салат «Весенний»

Добавить комментарий