• Главная
  • Зелёный салат со свёклой и голубикой
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
свёкла 100 гр
листья салата 100 гр
голубика 50 гр
авокадо 1/2 шт.
сыр Моцарелла 50 гр
семечки подсолнечника 1 ст.л.
для заправки
масло оливковое 50 мл
уксус яблочный 1 ст.л.
уксус бальзамический 1 ст.л.
соус соевый 1 ст.л.
мёд 1 ст.л.
горчица дижонская 1/2 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
195.7
бел
3.43
жир
16.23
угл
10.04
Поделиться

Зелёный салат со свёклой и голубикой

Зелёный салат со свёклой и голубикой

Ингредиенты

  • для заправки

Лето — пожалуй, самое подходящее время для экспериментов на кухне. На рынках и в магазинах появляется множество сезонных овощей, фруктов и ягод, которые можно комбинировать между собой, создавая различные вкусовые палитры. Сегодня мы предлагаем вам объединить в одной тарелке хрустящий зелёный салат, сладкую голубику, сочную свёклу и маслянистый авокадо и заправить всё это пикантной заправкой. Уверены, что этот зелёный салат со свёклой и голубикой займёт достойное место в вашем летнем меню.

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Свёклу вымыть, отрезать хвостик и верхушку и плотно завернуть в фольгу. Запекать в середине разогретой духовки 50-55 минут. Достать свёклу из духовки, дать немного остыть и порезать на тонкие кольца.

2
готово

Листья салата вымыть и обсушить полотенцем. Порвать салат руками и выложить в салатник. Для приготовления этого салата можно взять рукколу, шпинат или же смесь салатных листьев.

3
готово

Голубику вымыть и аккуратно обсушить. С половинки авокадо срезать кожуру и порезать мякоть тонкими ломтиками. Моцареллу порвать руками на небольшие кусочки.

4
готово

Разогреть сковороду без добавления масла и подсушить на ней семечки (в данном рецепте использовались кунжут, лён, тыквенные и подсолнечные семечки), помешивая, в течение 2-3 минут.

5
готово

Для заправки: в банку подходящего объёма налить оливковое масло, яблочный и бальзамический уксус и соевый соус, добавить мёд, горчицу и лимонный сок. Хорошо закрыть банку крышкой и потрясти её так, чтобы все ингредиенты соединились в однородную эмульсию. Можно соединить все ингредиенты в миске и всё хорошо взбить венчиком или вилкой.

6
готово

Слегка сбрызнуть небольшим количеством заправки салатные листья, а потом выложить на них остальные составляющие салата: ломтики авокадо и свёклы, голубику и кусочки моцареллы. Посыпать кунжутом и семечками и полить оставшейся заправкой.

7
готово

Зелёный салат со свёклой и голубикой готов. Приятного аппетита!

Зелёный салат со свёклой и голубикой

Лето — пожалуй, самое подходящее время для экспериментов на кухне. На рынках и в магазинах появляется множество сезонных овощей, фруктов и ягод, которые можно комбинировать между собой, создавая различные вкусовые палитры. Сегодня мы предлагаем вам объединить в одной тарелке хрустящий зелёный салат, сладкую голубику, сочную свёклу и маслянистый авокадо и заправить всё это пикантной заправкой. Уверены, что этот зелёный салат со свёклой и голубикой займёт достойное место в вашем летнем меню.

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 1 час 30 мин

Ингредиенты

  • 100 гр свёкла
  • 100 гр листья салата
  • 50 гр голубика
  • 1/2 шт. авокадо
  • 50 гр сыр Моцарелла
  • 1 ст.л. семечки подсолнечника
  • 50 мл масло оливковое
  • 1 ст.л. уксус яблочный
  • 1 ст.л. уксус бальзамический
  • 1 ст.л. соус соевый
  • 1 ст.л. мёд
  • 1/2 ст.л. горчица дижонская
  • 1 ст.л. лимонный сок

Способ приготовления

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Свёклу вымыть, отрезать хвостик и верхушку и плотно завернуть в фольгу. Запекать в середине разогретой духовки 50-55 минут. Достать свёклу из духовки, дать немного остыть и порезать на тонкие кольца.

  • Листья салата вымыть и обсушить полотенцем. Порвать салат руками и выложить в салатник. Для приготовления этого салата можно взять рукколу, шпинат или же смесь салатных листьев.

  • Голубику вымыть и аккуратно обсушить. С половинки авокадо срезать кожуру и порезать мякоть тонкими ломтиками. Моцареллу порвать руками на небольшие кусочки.

  • Разогреть сковороду без добавления масла и подсушить на ней семечки (в данном рецепте использовались кунжут, лён, тыквенные и подсолнечные семечки), помешивая, в течение 2-3 минут.

  • Для заправки: в банку подходящего объёма налить оливковое масло, яблочный и бальзамический уксус и соевый соус, добавить мёд, горчицу и лимонный сок. Хорошо закрыть банку крышкой и потрясти её так, чтобы все ингредиенты соединились в однородную эмульсию. Можно соединить все ингредиенты в миске и всё хорошо взбить венчиком или вилкой.

  • Слегка сбрызнуть небольшим количеством заправки салатные листья, а потом выложить на них остальные составляющие салата: ломтики авокадо и свёклы, голубику и кусочки моцареллы. Посыпать кунжутом и семечками и полить оставшейся заправкой.

  • Зелёный салат со свёклой и голубикой готов. Приятного аппетита!

назад
Лимонно-шелковичный соус
вперед
Торт Медовик от Олеси Куприн
назад
Лимонно-шелковичный соус
вперед
Торт Медовик от Олеси Куприн

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля