0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
курица суповой набор 500 гр.
картофель 700 гр.
яйцо 3 шт.
лавровый лист
лук репчатый 1 шт.
укроп
щавель 1 пучок
соль
сметана

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
120,92
бел
7,92
жир
6,18
угл
8,34
Поделиться

Зеленые щи

Зеленые щи
Кухня:

Ингредиенты

Очень вкусные, легкие, зеленые щи с щавелем — отличный вариант обеда для всей семьи!


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Зеленые щи варят на мясном или овощном бульонах. Самым гармоничным мне кажется бульон на говядине или курице.

2
готово

Шаг 2

Для этого бульона я использую "суповой набор" из курицы. От целой курицы отделяю бедра, голени, филе и использую для приготовления других блюд. Все остальное - крылья, спинку и оставшийся костяк выкладываем в большую кастрюлю, добавляем целую очищенную луковицу, заливаем тремя литрами воды и ставим на средний огонь.

3
готово

Шаг 3

Варим на среднем огне пол часа, затем вынимаем курицу, отделяем мясо, мелко нарезаем и возвращаем мясо в бульон, луковицу и кости выкидываем. Если вам хочется побольше мяса в супе - добавьте еще мелко нарезанное филе.

4
готово

Шаг 4

Картофель нарезаем мелкими кубиками, добавляем в суп. Солим и варим до готовности картофеля.

5
готово

Шаг 5

Яйца отвариваем, очищаем и режем пополам. Отварные яйца можно заменить на яйца пашот.

6
готово

Шаг 6

От щавеля и зелени (укроп, петрушка) отделяем стебли. Листья щавеля нарезаем, выкладываем в дуршлаг или сито. Для того, чтобы щавель сохранил максимум цвета и витаминов, мы не будем его варить, а только бланшируем. Для этого, опустим сито с щавелем в кипяток на несколько секунд, затем в емкость с очень холодной водой. Укроп или петрушку мелко нарезаем.

7
готово

Шаг 7

На каждую тарелку выкладываем порцию щавеля, измельченной зелени, одну или две половинки яйца и наливаем суп. Отдельно подаем сметану.

8
готово

Шаг 8

Зеленые щи готовы. Приятного аппетита!

Зеленые щи

Очень вкусные, легкие, зеленые щи с щавелем — отличный вариант обеда для всей семьи!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

  • 500 гр. курица
  • 700 гр. картофель
  • 3 шт. яйцо
  • лавровый лист
  • 1 шт. лук репчатый
  • укроп
  • 1 пучок щавель
  • соль
  • сметана

Способ приготовления

  • Зеленые щи варят на мясном или овощном бульонах. Самым гармоничным мне кажется бульон на говядине или курице.

  • Для этого бульона я использую "суповой набор" из курицы. От целой курицы отделяю бедра, голени, филе и использую для приготовления других блюд. Все остальное - крылья, спинку и оставшийся костяк выкладываем в большую кастрюлю, добавляем целую очищенную луковицу, заливаем тремя литрами воды и ставим на средний огонь.

  • Варим на среднем огне пол часа, затем вынимаем курицу, отделяем мясо, мелко нарезаем и возвращаем мясо в бульон, луковицу и кости выкидываем. Если вам хочется побольше мяса в супе - добавьте еще мелко нарезанное филе.

  • Картофель нарезаем мелкими кубиками, добавляем в суп. Солим и варим до готовности картофеля.

  • Яйца отвариваем, очищаем и режем пополам. Отварные яйца можно заменить на яйца пашот.

  • От щавеля и зелени (укроп, петрушка) отделяем стебли. Листья щавеля нарезаем, выкладываем в дуршлаг или сито. Для того, чтобы щавель сохранил максимум цвета и витаминов, мы не будем его варить, а только бланшируем. Для этого, опустим сито с щавелем в кипяток на несколько секунд, затем в емкость с очень холодной водой. Укроп или петрушку мелко нарезаем.

  • На каждую тарелку выкладываем порцию щавеля, измельченной зелени, одну или две половинки яйца и наливаем суп. Отдельно подаем сметану.

  • Зеленые щи готовы. Приятного аппетита!

назад
Яблочный крамбл
вперед
Клюквенный смузи с мятой
назад
Яблочный крамбл
вперед
Клюквенный смузи с мятой

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты