0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
яблоко сорта гренни смит 1 шт.
смородина чёрная 300 гр
сахар 550 гр
сахар ванильный 10 гр
агар-агар 9 гр
вода 160 мл
белок яичный 1 шт.
сахарная пудра

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
203,38
бел
0,54
жир
0,15
угл
49,56
Поделиться

Зефир черносмородиновый

Зефир черносмородиновый

Ингредиенты

Сегодня делимся с вами рецептом нежного домашнего черносмородинового зефира. Он может стать прекрасным угощением для детей и взрослых, а также самым вкусным подарком на любой праздник! Например, можно отсадить зефир в форме сердца, нанизать на шпажки — получится самый романтический букет!


Дарья Близнюк

Автор рецептов

Живет в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Шаг 2

Яблоко помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и семена. Выложить на тарелку срезом вниз и убрать в микроволновку; время выпечки в минутах равно количеству яблок в штуках. Яблоки должны стать мягкими, это можно проверить прокалыванием вилкой или ножом. Их можно также выпекать в духовке при 180 градусах. У готовых яблок отделить мякоть и пюрировать с помощью блендера.

3
готово

Шаг 3

Ягоды промыть (если замороженные, их надо предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость), пюрировать с помощью блендера, поставить на медленный огонь в сотейнике и готовить 10-15 минут, помешивая, пока лишняя влага не испарится, и пюре не станет плотным.

4
готово

Шаг 4

Соединить яблочное и ягодное пюре, размешать. Отмерить 250 гр пюре (остальное можно отдать детям или съесть самим), добавить 200 гр сахара (остальной сахар отложить для приготовления сиропа) и ванильный сахар. Перемешать и отложить пюре в сторону остывать.

5
готово

Шаг 5

Агар выложить в кастрюльку, залить водой и отложить в сторону на 10 минут, чтобы он разбух.

6
готово

Шаг 6

Замоченный агар поставить на огонь, довести почти до кипения, чтобы агар растворился и стал похож на крахмал. Добавить 350 гр сахара, довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне, помешивая, около 5-7 минут. Температура сиропа должна достигать 110 градусов, готовый сироп тянется тонкой струйкой от лопаточки к миске. Пока сироп варится, приступить к взбиванию яблочно-ягодного пюре.

7
готово

Шаг 7

Остывшее фруктовое пюре с сахаром переложить в чашу миксера и начать взбивать. Как только смесь посветлеет, добавить яичный белок в 2 приёма и взбить пюре в пышную стойкую массу на средне-высоких оборотах (масса не должна двигаться, если сильно наклонить или перевернуть чашу миксера).

8
готово

Шаг 8

Продолжая взбивать белково-фруктовую массу на средне-высокой скорости, очень тонкой струйкой медленно влить горячий сироп, направляя его в центр миски.

9
готово

Шаг 9

После добавления сиропа масса начнет сильно увеличиваться в объёме, станет пышной, глянцевой, напоминающей красивую меренгу (безе).

10
готово

Шаг 10

Переложить зефирную массу в большой кондитерский мешок с необходимой насадкой (в этом рецепте использовалась насадка "открытая звезда") и отсадить на пергамент зефир.

11
готово

Шаг 11

Данную зефирную массу можно отсадить на печенье или круглый бисквит, а также сделать из неё шапочки для капкейков.

12
готово

Шаг 12

Оставить зефир стабилизироваться на сутки. Затем можно посыпать его через сито сахарной пудрой.

13
готово

Шаг 13

Зефир черносмородиновый готов! Хранить его следует в герметичной банке.

14
готово

Шаг 14

Приятного аппетита!

Зефир черносмородиновый

Сегодня делимся с вами рецептом нежного домашнего черносмородинового зефира. Он может стать прекрасным угощением для детей и взрослых, а также самым вкусным подарком на любой праздник! Например, можно отсадить зефир в форме сердца, нанизать на шпажки — получится самый романтический букет!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 30 шт.
  • Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

  • 1 шт. яблоко
  • 300 гр смородина чёрная
  • 550 гр сахар
  • 10 гр сахар ванильный
  • 9 гр агар-агар
  • 160 мл вода
  • 1 шт. белок яичный
  • сахарная пудра

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Яблоко помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и семена. Выложить на тарелку срезом вниз и убрать в микроволновку; время выпечки в минутах равно количеству яблок в штуках. Яблоки должны стать мягкими, это можно проверить прокалыванием вилкой или ножом. Их можно также выпекать в духовке при 180 градусах. У готовых яблок отделить мякоть и пюрировать с помощью блендера.

  • Ягоды промыть (если замороженные, их надо предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость), пюрировать с помощью блендера, поставить на медленный огонь в сотейнике и готовить 10-15 минут, помешивая, пока лишняя влага не испарится, и пюре не станет плотным.

  • Соединить яблочное и ягодное пюре, размешать. Отмерить 250 гр пюре (остальное можно отдать детям или съесть самим), добавить 200 гр сахара (остальной сахар отложить для приготовления сиропа) и ванильный сахар. Перемешать и отложить пюре в сторону остывать.

  • Агар выложить в кастрюльку, залить водой и отложить в сторону на 10 минут, чтобы он разбух.

  • Замоченный агар поставить на огонь, довести почти до кипения, чтобы агар растворился и стал похож на крахмал. Добавить 350 гр сахара, довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне, помешивая, около 5-7 минут. Температура сиропа должна достигать 110 градусов, готовый сироп тянется тонкой струйкой от лопаточки к миске. Пока сироп варится, приступить к взбиванию яблочно-ягодного пюре.

  • Остывшее фруктовое пюре с сахаром переложить в чашу миксера и начать взбивать. Как только смесь посветлеет, добавить яичный белок в 2 приёма и взбить пюре в пышную стойкую массу на средне-высоких оборотах (масса не должна двигаться, если сильно наклонить или перевернуть чашу миксера).

  • Продолжая взбивать белково-фруктовую массу на средне-высокой скорости, очень тонкой струйкой медленно влить горячий сироп, направляя его в центр миски.

  • После добавления сиропа масса начнет сильно увеличиваться в объёме, станет пышной, глянцевой, напоминающей красивую меренгу (безе).

  • Переложить зефирную массу в большой кондитерский мешок с необходимой насадкой (в этом рецепте использовалась насадка "открытая звезда") и отсадить на пергамент зефир.

  • Данную зефирную массу можно отсадить на печенье или круглый бисквит, а также сделать из неё шапочки для капкейков.

  • Оставить зефир стабилизироваться на сутки. Затем можно посыпать его через сито сахарной пудрой.

  • Зефир черносмородиновый готов! Хранить его следует в герметичной банке.

  • Приятного аппетита!

назад
Овощное соте
вперед
Пицца на основе из фарша индейки
назад
Овощное соте
вперед
Пицца на основе из фарша индейки

Добавить комментарий