• Главная
  • Завтрак туриста с рисом и овощами
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
перец болгарский красный 230 гр
морковь 150 гр
лук репчатый 80 гр
рис длиннозёрный 240 гр
томаты перетёртые 800 гр
масло растительное 100 мл
петрушка 20 гр
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
118,97
бел
1,47
жир
6,28
угл
13,55
Поделиться

Завтрак туриста с рисом и овощами

Завтрак туриста с рисом и овощами

Ингредиенты

Легендарный зимний салат «Завтрак туриста», так полюбившийся советским хозяйкам за доступность ингредиентов и сытность, окунёт Вас в те старые добрые времена и подарит воспоминания о счастливом детстве, где запах маминой стряпни и добрый голос бабушки звал к обеду. Сегодня такой салат Вы вряд ли станете закручивать в банки на зиму — изобилие овощей в супермаркете того не требует. Подарите своим близким ностальгию по советскому времени в виде вкусного незатейливого гарнира, который может выступать как в качестве основного блюда в пост, так и в виде салата в охлажденном виде.


Ольсан Уварова

Автор рецептов

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Овощи и рис промыть.

2
готово

Красный перец очистить от перегородок и семян, нарезать мелким квадратиком.

3
готово

Морковь почистить, натереть на крупной терке.

4
готово

Луковицу очистить, мелко порезать.

5
готово

Разогреть сковороду с маслом на среднем огне. Пассеровать овощи несколько минут.

6
готово

Переложить овощи вместе с маслом в кастрюльку/котелок, засыпать рисом, посолить и поперчить по вкусу.

7
готово

Влить перетертые томаты. Можно использовать готовую консервированную массу или измельчить свежие помидоры при помощи блендера, предварительно очистив их от кожуры.

8
готово

Поставить овощи в кастрюле томиться на небольшом огне на 40 минут под закрытой крышкой. Время приготовления также зависит от сорта риса, который Вы выбрали, поэтому готовность нужно определять на вкус. Рис можно изредка помешивать. Если жидкости уже не осталось, а рис еще не готов, можно влить небольшое количество воды.

9
готово

По готовности рис остудить до комнатной температуры или подавать горячим, разложив на тарелки и украсив зеленью. Подавать «Завтрак туриста» с хлебом или хлебными палочками - так, по мнению наших бабушек, сытнее.

10
готово

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Рис в рецепте можно заменить круглозерным.

Завтрак туриста с рисом и овощами

Легендарный зимний салат «Завтрак туриста», так полюбившийся советским хозяйкам за доступность ингредиентов и сытность, окунёт Вас в те старые добрые времена и подарит воспоминания о счастливом детстве, где запах маминой стряпни и добрый голос бабушки звал к обеду. Сегодня такой салат Вы вряд ли станете закручивать в банки на зиму — изобилие овощей в супермаркете того не требует. Подарите своим близким ностальгию по советскому времени в виде вкусного незатейливого гарнира, который может выступать как в качестве основного блюда в пост, так и в виде салата в охлажденном виде.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 230 гр перец болгарский
  • 150 гр морковь
  • 80 гр лук репчатый
  • 240 гр рис длиннозёрный
  • 800 гр томаты перетёртые
  • 100 мл масло растительное
  • 20 гр петрушка
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Овощи и рис промыть.

  • Красный перец очистить от перегородок и семян, нарезать мелким квадратиком.

  • Морковь почистить, натереть на крупной терке.

  • Луковицу очистить, мелко порезать.

  • Разогреть сковороду с маслом на среднем огне. Пассеровать овощи несколько минут.

  • Переложить овощи вместе с маслом в кастрюльку/котелок, засыпать рисом, посолить и поперчить по вкусу.

  • Влить перетертые томаты. Можно использовать готовую консервированную массу или измельчить свежие помидоры при помощи блендера, предварительно очистив их от кожуры.

  • Поставить овощи в кастрюле томиться на небольшом огне на 40 минут под закрытой крышкой. Время приготовления также зависит от сорта риса, который Вы выбрали, поэтому готовность нужно определять на вкус. Рис можно изредка помешивать. Если жидкости уже не осталось, а рис еще не готов, можно влить небольшое количество воды.

  • По готовности рис остудить до комнатной температуры или подавать горячим, разложив на тарелки и украсив зеленью. Подавать «Завтрак туриста» с хлебом или хлебными палочками - так, по мнению наших бабушек, сытнее.

  • Приятного аппетита!

назад
Кокосовое молоко
вперед
Фасоль в томатном соусе
назад
Кокосовое молоко
вперед
Фасоль в томатном соусе

Добавить комментарий