0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
яйцо 3 шт.
молоко 500 мл.
сахар 30 гр.
соль 1/8 ч.л.
сметана 25% 25 гр.
мука пшеничная 160 гр.
масло растительное 25 мл.
масло сливочное

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
169,06
бел
5,77
жир
7,63
угл
19,37
Поделиться

Заварные сметанные блины

Заварные сметанные блины
Кухня:

Ингредиенты

Нежнейшие тонкие заварные блины на сметане станут отличным вариантом угощения не только на Масленицу. Еще бы, они такие вкусные! Тесто очень пластичное — именно с ним очень удобно учиться подкидывать блины. Хотите? Тогда читайте рецепт и смотрите видео!


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Яйца и молоко заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. В миске смешать венчиком яйца, соль и сахар. Влить половину молока.

2
готово

Пшеничную муку просеять и постепенно всыпать в тесто, постоянно размешивая. Вторую половину молока подогреть (но не доводить до кипения) и влить в тесто, интенсивно взбивая венчиком, чтобы не было комочков.

3
готово

Добавить в тесто растительное масло и сметану, еще раз перемешать. Тесто готово, оно получается довольно жидким.

4
готово

Блинную или чугунную сковороду разогреть на среднем огне, она должна быть сильно раскаленной. Перед приготовлением первого блина смазать сковороду растительным маслом, подождать, когда оно прогреется, влить часть теста. Наклонять сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.

5
готово

Готовить заварные блины на среднем огне. Как только первая сторона схватится, поддеть блин лопаткой, чтобы убедиться - он свободно может двигаться по сковороде. Уверенно взять сковороду в руку, еще раз подвигать вправо-влево, чтобы убедиться - блин свободно скользит по сковороде. Подкинуть блин: движение должно идти чуть вперед, чтобы он перевернулся в воздухе и лег на сковороду еще неготовой стороной. Лучше один раз увидеть, поэтому смотрите видео:

6
готово

Готовые сметанные блины выкладывать на тарелку, смазывая каждый небольшим кусочком сливочного масла.

7
готово

Приятного аппетита!

Заварные сметанные блины

Нежнейшие тонкие заварные блины на сметане станут отличным вариантом угощения не только на Масленицу. Еще бы, они такие вкусные! Тесто очень пластичное — именно с ним очень удобно учиться подкидывать блины. Хотите? Тогда читайте рецепт и смотрите видео!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 14 шт.
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 3 шт. яйцо
  • 500 мл. молоко
  • 30 гр. сахар
  • 1/8 ч.л. соль
  • 25 гр. сметана 25%
  • 160 гр. мука пшеничная
  • 25 мл. масло растительное
  • масло сливочное

Способ приготовления

  • Яйца и молоко заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. В миске смешать венчиком яйца, соль и сахар. Влить половину молока.

  • Пшеничную муку просеять и постепенно всыпать в тесто, постоянно размешивая. Вторую половину молока подогреть (но не доводить до кипения) и влить в тесто, интенсивно взбивая венчиком, чтобы не было комочков.

  • Добавить в тесто растительное масло и сметану, еще раз перемешать. Тесто готово, оно получается довольно жидким.

  • Блинную или чугунную сковороду разогреть на среднем огне, она должна быть сильно раскаленной. Перед приготовлением первого блина смазать сковороду растительным маслом, подождать, когда оно прогреется, влить часть теста. Наклонять сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.

  • Готовить заварные блины на среднем огне. Как только первая сторона схватится, поддеть блин лопаткой, чтобы убедиться - он свободно может двигаться по сковороде. Уверенно взять сковороду в руку, еще раз подвигать вправо-влево, чтобы убедиться - блин свободно скользит по сковороде. Подкинуть блин: движение должно идти чуть вперед, чтобы он перевернулся в воздухе и лег на сковороду еще неготовой стороной. Лучше один раз увидеть, поэтому смотрите видео:

  • Готовые сметанные блины выкладывать на тарелку, смазывая каждый небольшим кусочком сливочного масла.

  • Приятного аппетита!

назад
Гуляш по-венгерски в мультиварке
вперед
Сырные рулеты с беконом
назад
Гуляш по-венгерски в мультиварке
вперед
Сырные рулеты с беконом

1 комментарий Скрыть комментарии

Олеся, спасибо Вам огромное за рецепт! Блины очень нежные тоненькие и невероятно вкусные, даже на второй день остаются такими же мягкими! Я теперь постоянно буду готовить по Вашим СУПЕР РЕЦЕПТАМ! И главное четкие пропорции, все всегда отлично получаеться! Мой муж за эти блинчики выразил вот такую благодарность: «Блины бесподобно… 
Ща захрюкаю» СПАСИБО Вам ОГРОМНОЕ

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты