0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
яйцо 3 шт.
сахар 30 гр.
соль 1/8 ч.л.
молоко 500 мл.
мука пшеничная 160 гр.
сметана 25% 40 гр.
масло растительное 25 мл.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
169,06
бел
5,77
жир
7,63
угл
19,37

Сбор донатов:

Поделиться

Заварные сметанные блинчики

Заварные сметанные блинчики
Кухня:

Ингредиенты

Нежнейшие тонкие заварные блинчики на сметане станут отличным вариантом угощения не только на Масленицу. Ещё бы, они такие вкусные! Тесто очень пластичное — именно с ним очень удобно учиться подкидывать блины. Хотите? Тогда читайте рецепт и смотрите видео! Эти блинчики можно смело готовить вечером, на следующий день они не менее вкусные.


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Яйца и молоко заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. В большой миске смешать венчиком яйца, соль и сахар. Влить половину молока. Размешать.

2
готово

Пшеничную муку просеять и постепенно всыпать в тесто, постоянно размешивая. Вторую половину молока подогреть (но не доводить до кипения) и влить в тесто, интенсивно взбивая венчиком, чтобы не было комочков.

3
готово

Добавить в тесто растительное масло и сметану, ещё раз перемешать. Тесто готово, оно получается довольно жидким. Оставить его на 10 минут.

4
готово

Блинную или чугунную сковороду разогреть на среднем огне, она должна быть раскалённой. Перед приготовлением первого блинчика смазать сковороду растительным маслом, подождать, когда оно прогреется, и влить часть теста. Наклонять сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.

5
готово

Готовить заварные блинчики на умеренном огне. Как только первая сторона схватится, поддеть блинчик лопаткой, чтобы убедиться - он свободно может двигаться по сковороде. Уверенно взять сковороду в руку, ещё раз подвигать вправо-влево, чтобы убедиться - блин свободно скользит по сковороде. Подкинуть блин: движение должно идти чуть вперёд, чтобы блин перевернулся в воздухе и лёг на сковороду ещё не готовой стороной. Лучше один раз увидеть, поэтому смотрите видео:

6
готово

Готовые сметанные блинчики выкладывать на тарелку. Приготовить таким образом блинчики из всего теста. Их можно хранить в холодильнике, обернув тарелку пищевой плёнкой. Перед подачей разогреть в микроволновой печи.

7
готово

Приятного аппетита!

Заварные сметанные блинчики

Нежнейшие тонкие заварные блинчики на сметане станут отличным вариантом угощения не только на Масленицу. Ещё бы, они такие вкусные! Тесто очень пластичное — именно с ним очень удобно учиться подкидывать блины. Хотите? Тогда читайте рецепт и смотрите видео! Эти блинчики можно смело готовить вечером, на следующий день они не менее вкусные.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 14 шт.
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 3 шт. яйцо
  • 30 гр. сахар
  • 1/8 ч.л. соль
  • 500 мл. молоко
  • 160 гр. мука пшеничная
  • 40 гр. сметана 25%
  • 25 мл. масло растительное

Способ приготовления

  • Яйца и молоко заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. В большой миске смешать венчиком яйца, соль и сахар. Влить половину молока. Размешать.

  • Пшеничную муку просеять и постепенно всыпать в тесто, постоянно размешивая. Вторую половину молока подогреть (но не доводить до кипения) и влить в тесто, интенсивно взбивая венчиком, чтобы не было комочков.

  • Добавить в тесто растительное масло и сметану, ещё раз перемешать. Тесто готово, оно получается довольно жидким. Оставить его на 10 минут.

  • Блинную или чугунную сковороду разогреть на среднем огне, она должна быть раскалённой. Перед приготовлением первого блинчика смазать сковороду растительным маслом, подождать, когда оно прогреется, и влить часть теста. Наклонять сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.

  • Готовить заварные блинчики на умеренном огне. Как только первая сторона схватится, поддеть блинчик лопаткой, чтобы убедиться - он свободно может двигаться по сковороде. Уверенно взять сковороду в руку, ещё раз подвигать вправо-влево, чтобы убедиться - блин свободно скользит по сковороде. Подкинуть блин: движение должно идти чуть вперёд, чтобы блин перевернулся в воздухе и лёг на сковороду ещё не готовой стороной. Лучше один раз увидеть, поэтому смотрите видео:

  • Готовые сметанные блинчики выкладывать на тарелку. Приготовить таким образом блинчики из всего теста. Их можно хранить в холодильнике, обернув тарелку пищевой плёнкой. Перед подачей разогреть в микроволновой печи.

  • Приятного аппетита!

назад
Гуляш по-венгерски в мультиварке
вперед
Сырные рулеты с беконом
назад
Гуляш по-венгерски в мультиварке
вперед
Сырные рулеты с беконом

9 комментариев Скрыть комментарии

Олеся, спасибо Вам огромное за рецепт! Блины очень нежные тоненькие и невероятно вкусные, даже на второй день остаются такими же мягкими! Я теперь постоянно буду готовить по Вашим СУПЕР РЕЦЕПТАМ! И главное четкие пропорции, все всегда отлично получаеться! Мой муж за эти блинчики выразил вот такую благодарность: «Блины бесподобно… 
Ща захрюкаю» СПАСИБО Вам ОГРОМНОЕ

Спасибо за рецепт, готовила уже три раза, все получается! Хотя и пока еще на Вы с блинами:)) Блинчики тоненькие, очень эластичные и вкусные!

Добрый день! А, что рецепт изменился, было сметаны 25% -25г, масло растительное 25 мл.

Самый классный рецепт блинчиков! Нежнейшие, тончайшие, почти без дырочек и ооочень вкусные — все на 200%, как я люблю! И печь их- отдельное удовольствие! Спасибо огромное!!!

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты