• Главная
  • Заварная шоколадная пасха с орехами
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
творог 18% 500 гр.
масло сливочное 100 гр.
яйцо 2 шт.
сахар 100 гр.
сливки 100 мл.
молоко 100 мл.
шоколад горький 100 гр.
цедра апельсина 1 апельсин
орехи 100 гр.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
293,63
бел
8,88
жир
21,71
угл
15,26
Поделиться

Заварная шоколадная пасха с орехами

Заварная шоколадная пасха с орехами

Ингредиенты

Вы любите шоколад? Тогда мы предлагаем вам разнообразить привычный рецепт традиционной творожной пасхи и приготовить ее с шоколадом, орехами и цитрусовым ароматом. Заварная шоколадная пасха проста в приготовлении и придется по вкусу даже маленьким детям.


Елена Алешина

Автор рецептов

25 лет, живет в Подмосковье. Инженер по образованию, художник в душе. Мечтает в будущем открыть свой ресторан. А пока отдает все силы на изучение искусства фуд-фотографии.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Шаг 2

На кастрюлю установить сито и через него протереть творог и масло комнатной температуры, тщательно вымешать.

3
готово

Шаг 3

Яйца с сахаром взбить венчиком до однородного состояния.

4
готово

Шаг 4

Добавить в яйца сливки и молоко, хорошо перемешать.

5
готово

Шаг 5

В творожную смесь влить молочно-яичную и тщательно перемешать. Поставить на умеренный огонь и варить около 15 минут до загустения, помешивая. Снять с огня.

6
готово

Шаг 6

Шоколад растопить на водяной бане, с помощью мелкой терки снять с апельсина цедру (только оранжевый слой), орехи порубить на средние куски (можно использовать любые, в рецепте были кешью).

7
готово

Шаг 7

Остывший шоколад, цедру и орехи всыпать в творожную массу и хорошо перемешать.

8
готово

Шаг 8

Пасочницу перевернуть вверх ногами, выложить в миску и выстелить марлей. Чтобы рисунок на пасхе получился более явны, марля должна хорошо прилегать к стенкам пасочницы - для этого смочите ее холодной водой. Внутрь залить смесь, прикрыть свободными краями марли. Поставить в холодильник на 12 часов, по желанию установив груз сверху. Выделяющуюся в миску сыворотку нужно периодически сливать.

9
готово

Шаг 9

По истечении времени заварную шоколадную пасху достать из холодильника, перевернуть на тарелку. Пасочницу аккуратно разобрать,снять марлю. Украсить пасху по желанию.

10
готово

Шаг 10

Приятного аппетита!

Заварная шоколадная пасха с орехами

Вы любите шоколад? Тогда мы предлагаем вам разнообразить привычный рецепт традиционной творожной пасхи и приготовить ее с шоколадом, орехами и цитрусовым ароматом. Заварная шоколадная пасха проста в приготовлении и придется по вкусу даже маленьким детям.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 пасха
  • Время приготовления: 765 мин

Ингредиенты

  • 500 гр. творог 18%
  • 100 гр. масло сливочное
  • 2 шт. яйцо
  • 100 гр. сахар
  • 100 мл. сливки
  • 100 мл. молоко
  • 100 гр. шоколад горький
  • 1 апельсин цедра апельсина
  • 100 гр. орехи

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • На кастрюлю установить сито и через него протереть творог и масло комнатной температуры, тщательно вымешать.

  • Яйца с сахаром взбить венчиком до однородного состояния.

  • Добавить в яйца сливки и молоко, хорошо перемешать.

  • В творожную смесь влить молочно-яичную и тщательно перемешать. Поставить на умеренный огонь и варить около 15 минут до загустения, помешивая. Снять с огня.

  • Шоколад растопить на водяной бане, с помощью мелкой терки снять с апельсина цедру (только оранжевый слой), орехи порубить на средние куски (можно использовать любые, в рецепте были кешью).

  • Остывший шоколад, цедру и орехи всыпать в творожную массу и хорошо перемешать.

  • Пасочницу перевернуть вверх ногами, выложить в миску и выстелить марлей. Чтобы рисунок на пасхе получился более явны, марля должна хорошо прилегать к стенкам пасочницы - для этого смочите ее холодной водой. Внутрь залить смесь, прикрыть свободными краями марли. Поставить в холодильник на 12 часов, по желанию установив груз сверху. Выделяющуюся в миску сыворотку нужно периодически сливать.

  • По истечении времени заварную шоколадную пасху достать из холодильника, перевернуть на тарелку. Пасочницу аккуратно разобрать,снять марлю. Украсить пасху по желанию.

  • Приятного аппетита!

назад
Покраска яиц натуральными красителями
вперед
Шоколадно-кофейный торт
назад
Покраска яиц натуральными красителями
вперед
Шоколадно-кофейный торт

7 комментариев Скрыть комментарии

Готовила вашу пасху два раза первый раз по вашему рецепту варила а второй раз творог не варила а всю остальную массу варила потом творог в горячею массу поклала) вкусно очень!!!

При нагревании масса стала жидкой, даже когда остыла не загустела. Все делала по рецепту, что пошло не так??

У меня тоже была жидкая,но потом постояла чуть и загустела..а в форме потом вообще вся застыла)

Добавить комментарий