• Главная
  • Запеканка с льняной мукой и изюмом
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
творог 550 гр.
яйцо 2 шт.
изюм 100 гр.
масло сливочное 50 гр.
мука льняная 20 гр.
орехи 20 гр.
Поделиться

Запеканка с льняной мукой и изюмом

Запеканка с льняной мукой и изюмом

Ингредиенты

Запеканка с изюмом… Первая ассоциация – это завтрак в детском саду. Особый вкус, знакомый аромат и кофейный напиток в придачу. А если немного изменить классический рецепт, сделав его более изящным и интересным? Полезным и настолько вкусным, что запеканка превратится в настоящий десерт! Представляем вам именно такой рецепт ароматной и сладкой запеканки без пшеничной муки и сахара. В составе – льняная мука, которая делает блюдо воздушным, а также является ценным источником Омега 3.


Надежда Черткова

По образованию - музыкант, педагог. С детства брала пример с мамы, которая восхитительно готовит. Главные увлечения: кулинария, фотография и рисование. В фудфотографии все эти искусства соединяются в одно, поэтому с удовольствием постигает эту науку. Придерживается здорового питания и старается все блюда сделать максимально полезными.

Шаги

1
готово

Подготовить продукты: рассыпчатый творог, яйца, изюм, сливочное масло, льняную муку, орехи. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

2
готово

В глубокой миске взбить творог с яйцами с помощью погружного блендера. В это время замочить изюм в крутом кипятке.

3
готово

Растопленное сливочное масло и льняную муку добавить в творог и тщательно взбить. Масса должна быть густой.

4
готово

Орехи (арахис, фундук, грецкий орех) перебрать, крупно порубить ножом. С изюма слить всю воду. Добавить орехи и изюм к творогу и размешать ложкой.

5
готово

В хорошо смазанную стеклянную или керамическую посуду для запекания (в рецепте использовалась форма размером 20х20 см) выложить тесто и разровнять ложкой. Поставить в разогретую духовку на 30 минут.

6
готово

Готовую запеканку вынуть из духовки и дать ей остыть до комнатной температуры.

7
готово

Запеканка с изюмом и орехами готова!

8
готово

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Изюм можно замочить не в воде, а в коньяке- так он станет более ароматным.
2. Если у вас нет льняной муки, замените ее пшеничной или 3 чайными ложками кукурузного крахмала.
3. Орехи можно исключить из рецепта, но с ними запеканка получается намного вкуснее и интереснее.

Запеканка с льняной мукой и изюмом

Запеканка с изюмом… Первая ассоциация – это завтрак в детском саду. Особый вкус, знакомый аромат и кофейный напиток в придачу. А если немного изменить классический рецепт, сделав его более изящным и интересным? Полезным и настолько вкусным, что запеканка превратится в настоящий десерт! Представляем вам именно такой рецепт ароматной и сладкой запеканки без пшеничной муки и сахара. В составе – льняная мука, которая делает блюдо воздушным, а также является ценным источником Омега 3.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

  • 550 гр. творог
  • 2 шт. яйцо
  • 100 гр. изюм
  • 50 гр. масло сливочное
  • 20 гр. мука льняная
  • 20 гр. орехи

Способ приготовления

  • Подготовить продукты: рассыпчатый творог, яйца, изюм, сливочное масло, льняную муку, орехи. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

  • В глубокой миске взбить творог с яйцами с помощью погружного блендера. В это время замочить изюм в крутом кипятке.

  • Растопленное сливочное масло и льняную муку добавить в творог и тщательно взбить. Масса должна быть густой.

  • Орехи (арахис, фундук, грецкий орех) перебрать, крупно порубить ножом. С изюма слить всю воду. Добавить орехи и изюм к творогу и размешать ложкой.

  • В хорошо смазанную стеклянную или керамическую посуду для запекания (в рецепте использовалась форма размером 20х20 см) выложить тесто и разровнять ложкой. Поставить в разогретую духовку на 30 минут.

  • Готовую запеканку вынуть из духовки и дать ей остыть до комнатной температуры.

  • Запеканка с изюмом и орехами готова!

  • Приятного аппетита!

назад
Домашний творог из молока и кефира
вперед
Разноцветные блинчики
назад
Домашний творог из молока и кефира
вперед
Разноцветные блинчики

Добавить комментарий