0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
яйцо 3 шт.
сахар 100 гр
творог 450 гр
сметана 20% 200 гр
крахмал картофельный 25 гр
для формы
масло сливочное 10 гр
мука пшеничная 5 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
188,56
бел
10,38
жир
8,81
угл
16,6
Поделиться

Творожная запеканка Нежность

Творожная запеканка Нежность

Ингредиенты

  • для формы

Предлагаем вам приготовить запеканку. Самую простую и вкусную. Не зря мы назвали её “Нежность” – она, действительно, очень воздушная, а если приготовить её накануне вечером и убрать в холодильник, наутро она станет немного плотнее. Осталось нарезать на порционные кусочки – и сразу можно подавать на стол вкусный завтрак. Сахар в рецепте можно уменьшить или не добавлять совсем – в этом случае рекомендуем подавать её с ягодами, сгущёнкой или вареньем. Как приготовить эту запеканку в мультиварке – смотрите в конце рецепта в разделе “Советы по приготовлению”. Рецепт из книги Олеси Фисенко “#Нехудеем”.

Автор публикации

Главный редактор

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

2
готово

Шаг 2

Отделить желтки от белков (можно взбивать вместе, но тогда запеканка не получится такой пышной и воздушной).

3
готово

Желтки, творог, сметану и картофельный крахмал выложить в миску и пюрировать погружным блендером.

4
готово

Масса должна получится гладкой и однородной, без комочков.

5
готово

Шаг 3

Белки взбить миксером до образования белой пены, добавить сахар; продолжать взбивать на высокой скорости, пока масса не перестанет стекать с венчика и станет плотной и глянцевой. Взбитые белки добавить к творожной массе. Ложкой аккуратно размешать заворачивающими движениями снизу вверх так, чтобы масса соединилась, но осталась максимально воздушной.

6
готово

Подготовить форму для выпечки (в рецепте использовалась форма размером 15х23 см) методом "французская рубашка": смазать дно и борта внутренней части формы тонким слоем холодного сливочного масла. Сверху равномерно присыпать небольшим количеством муки. Перевернуть форму над раковиной и вытряхнуть остатки муки.

7
готово

Выложить творожную массу в форму, разровнять и несколько раз постучать формой по столу - чтобы из теста вышли большие пузыри воздуха, и запеканка при выпечке не осела.

8
готово

Готовить в середине разогретой духовки 40-50 минут, в зависимости от размера формы. В процессе выпечки духовку не открывать. По периметру формы запеканка может подняться выше середины, но в процессе остывания запеканка сравняется по размеру. Готовую запеканку остудить до комнатной температуры, не вынимая из формы.

9
готово

Шаг 6

Чтобы запеканка стала плотнее и лучше резалась, её можно поставить в холодильник на несколько часов. По желанию, сверху можно посыпать сахарной пудрой.

10
готово

Шаг 7

Запеканка Нежность готова. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Запеканку можно приготовить в мультиварке: чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить творожную массу и разровнять. Выпекать 60 минут в режиме “Мультиповар” или “Выпечка”.

назад
Фокачча на минеральной воде
вперед
Запеканка с тыквой и яблоками
назад
Фокачча на минеральной воде
вперед
Запеканка с тыквой и яблоками

26 комментариев Скрыть комментарии

Готовила сегодня запеканку,получилась очень вкусная. Давно искала похожий рецепт. Спасибо.

Очень понравилась запеканка. Я вообще не люблю творог, и классические запеканки и всегда искала рецепт запеканки легкой и воздушной, не похожей на классическую запеканку. И этот рецепт – то что я давно искала! Ем ее с удовольствием!

Пробовала приготовить 2 раза- первый в мультиварке, второй в духовке. Все по рецепту, жирность сметаны, хорошо взбитые белки, затем вместе с желтками, добавила разрыхлитель. На выходе получалась очень низкая обычная запеканка. Никакой лёгкости, как в запеканках из кафе Прайм, или Братьев Караваева не получилось. Жаль:(

Ника , вы нашли рецепт по которому получается запеканка как в прайм ? я вот тоже пытаюсь

Попробуйте такой рецепт: 2 ст. л манки смешать с 5 ст. л сметаны и оставить мин на 20 разбухать. Изюм (жменю или по вкусу) замочить в ТЁПЛОЙ (не кипяток) воде. В это время 500 гр творога протереть через сито (обязательное условие), туда добавить 2 яйца, взбитые с 2 ст л сахара, и 0.5 ч. л. ванилина. Форму смазать сливочным или топленым маслом. Добавить разбухшую манку, изюм и выложить в форму. Выпекать при 160-180 30-40 минут (пока не зарумянится). Вынимать из формы остывшую.

запеканка просто космическая!! Большое спасибо! я еще внутрь положила черную смородину и она получилась с кислинкой. Терпеть не могу творог(готовила мужу и детям), но эту вкусноту даже я с удовольствием съем! Спасибо!!

Очень вкусная запеканка, воздушная, такая, какую всегда искала, я еще добавила немного манки, изюма и поменьше сахара (но это на любителя). Большое спасибо за рецепт, теперь буду готовить только такую!

А если получается жидкая? и оседает мгновенно(((( Но по вкусу – не оторваться!

Ну просто бомбическая!!!! Интересно, что будет, когда остынет?)))) в этот раз не узнаю точно)))

Олеся, можно заменить картофельный крахмал на кукурузный? Картофельного нет, а вот кукурузного целый кг )))

Испекла на смеси сметаны деревенской жирной и сливок получилось ещё вкуснее

Как же долго искала этот рецепт! Спасибо вам большое! Волшебная запеканка стало семейным блюдом!

А откуда там взялся разрыхритель? В рецепте его нет, пушистость достигается за счёт яиц. Прочитайте ещё раз рецепт
Я уверенна Вы все сможете.

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля