0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
яйцо 3 шт.
сахар 100 гр
творог 450 гр
сметана 20% 200 гр
крахмал картофельный 25 гр
для формы
масло сливочное 10 гр
мука пшеничная 5 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
188,56
бел
10,38
жир
8,81
угл
16,6

Сбор донатов:

Поделиться

Творожная запеканка Нежность

Творожная запеканка Нежность

Ингредиенты

  • для формы

Предлагаем вам приготовить запеканку. Самую простую и вкусную. Не зря мы назвали её «Нежность» — она, действительно, очень воздушная, а если приготовить её накануне вечером и убрать в холодильник, наутро она станет немного плотнее. Осталось нарезать на порционные кусочки — и сразу можно подавать на стол вкусный завтрак. Сахар в рецепте можно уменьшить или не добавлять совсем — в этом случае рекомендуем подавать её с ягодами, сгущёнкой или вареньем. Как приготовить эту запеканку в мультиварке — смотрите в конце рецепта в разделе «Советы по приготовлению».


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

2
готово

Шаг 2

Отделить желтки от белков (можно взбивать вместе, но тогда запеканка не получится такой пышной и воздушной).

3
готово

Желтки, творог, сметану и картофельный крахмал выложить в миску и пюрировать погружным блендером.

4
готово

Масса должна получится гладкой и однородной, без комочков.

5
готово

Шаг 3

Белки взбить миксером до образования белой пены, добавить сахар; продолжать взбивать на высокой скорости, пока масса не перестанет стекать с венчика и станет плотной и глянцевой. Взбитые белки добавить к творожной массе. Ложкой аккуратно размешать заворачивающими движениями снизу вверх так, чтобы масса соединилась, но осталась максимально воздушной.

6
готово

Подготовить форму для выпечки (в рецепте использовалась форма размером 15х23 см) методом "французская рубашка": смазать дно и борта внутренней части формы тонким слоем холодного сливочного масла. Сверху равномерно присыпать небольшим количеством муки. Перевернуть форму над раковиной и вытряхнуть остатки муки.

7
готово

Выложить творожную массу в форму, разровнять и несколько раз постучать формой по столу - чтобы из теста вышли большие пузыри воздуха, и запеканка при выпечке не осела.

8
готово

Готовить в середине разогретой духовки 40-50 минут, в зависимости от размера формы. В процессе выпечки духовку не открывать. По периметру формы запеканка может подняться выше середины, но в процессе остывания запеканка сравняется по размеру. Готовую запеканку остудить до комнатной температуры, не вынимая из формы.

9
готово

Шаг 6

Чтобы запеканка стала плотнее и лучше резалась, её можно поставить в холодильник на несколько часов. По желанию, сверху можно посыпать сахарной пудрой.

10
готово

Шаг 7

Запеканка Нежность готова. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Запеканку можно приготовить в мультиварке: чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить творожную массу и разровнять. Выпекать 60 минут в режиме «Мультиповар» или «Выпечка».

Творожная запеканка Нежность

Предлагаем вам приготовить запеканку. Самую простую и вкусную. Не зря мы назвали её «Нежность» — она, действительно, очень воздушная, а если приготовить её накануне вечером и убрать в холодильник, наутро она станет немного плотнее. Осталось нарезать на порционные кусочки — и сразу можно подавать на стол вкусный завтрак. Сахар в рецепте можно уменьшить или не добавлять совсем — в этом случае рекомендуем подавать её с ягодами, сгущёнкой или вареньем. Как приготовить эту запеканку в мультиварке — смотрите в конце рецепта в разделе «Советы по приготовлению».

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  • 3 шт. яйцо
  • 100 гр сахар
  • 450 гр творог
  • 200 гр сметана 20%
  • 25 гр крахмал картофельный
  • 10 гр масло сливочное
  • 5 гр мука пшеничная

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

  • Отделить желтки от белков (можно взбивать вместе, но тогда запеканка не получится такой пышной и воздушной).

  • Желтки, творог, сметану и картофельный крахмал выложить в миску и пюрировать погружным блендером.

  • Масса должна получится гладкой и однородной, без комочков.

  • Белки взбить миксером до образования белой пены, добавить сахар; продолжать взбивать на высокой скорости, пока масса не перестанет стекать с венчика и станет плотной и глянцевой. Взбитые белки добавить к творожной массе. Ложкой аккуратно размешать заворачивающими движениями снизу вверх так, чтобы масса соединилась, но осталась максимально воздушной.

  • Подготовить форму для выпечки (в рецепте использовалась форма размером 15х23 см) методом "французская рубашка": смазать дно и борта внутренней части формы тонким слоем холодного сливочного масла. Сверху равномерно присыпать небольшим количеством муки. Перевернуть форму над раковиной и вытряхнуть остатки муки.

  • Выложить творожную массу в форму, разровнять и несколько раз постучать формой по столу - чтобы из теста вышли большие пузыри воздуха, и запеканка при выпечке не осела.

  • Готовить в середине разогретой духовки 40-50 минут, в зависимости от размера формы. В процессе выпечки духовку не открывать. По периметру формы запеканка может подняться выше середины, но в процессе остывания запеканка сравняется по размеру. Готовую запеканку остудить до комнатной температуры, не вынимая из формы.

  • Чтобы запеканка стала плотнее и лучше резалась, её можно поставить в холодильник на несколько часов. По желанию, сверху можно посыпать сахарной пудрой.

  • Запеканка Нежность готова. Приятного аппетита!

назад
Краснокочанная капуста по-датски Рёдкол
вперед
Свекольное ризотто
назад
Краснокочанная капуста по-датски Рёдкол
вперед
Свекольное ризотто

7 комментариев Скрыть комментарии

Готовила сегодня запеканку,получилась очень вкусная. Давно искала похожий рецепт. Спасибо.

Очень понравилась запеканка. Я вообще не люблю творог, и классические запеканки и всегда искала рецепт запеканки легкой и воздушной, не похожей на классическую запеканку. И этот рецепт — то что я давно искала! Ем ее с удовольствием!

Пробовала приготовить 2 раза- первый в мультиварке, второй в духовке. Все по рецепту, жирность сметаны, хорошо взбитые белки, затем вместе с желтками, добавила разрыхлитель. На выходе получалась очень низкая обычная запеканка. Никакой лёгкости, как в запеканках из кафе Прайм, или Братьев Караваева не получилось. Жаль:(

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты