Ингредиенты
-
3 шт. яйцо
-
100 гр сахар
-
450 гр творог
-
200 гр сметана 20%
-
25 гр крахмал картофельный
-
для формы
-
10 гр масло сливочное
-
5 гр мука пшеничная
Предлагаем вам приготовить запеканку. Самую простую и вкусную. Не зря мы назвали её “Нежность” – она, действительно, очень воздушная, а если приготовить её накануне вечером и убрать в холодильник, наутро она станет немного плотнее. Осталось нарезать на порционные кусочки – и сразу можно подавать на стол вкусный завтрак. Сахар в рецепте можно уменьшить или не добавлять совсем – в этом случае рекомендуем подавать её с ягодами, сгущёнкой или вареньем. Как приготовить эту запеканку в мультиварке – смотрите в конце рецепта в разделе “Советы по приготовлению”. Рецепт из книги Олеси Фисенко “#Нехудеем”.
26 комментариев Скрыть комментарии
Готовила сегодня запеканку,получилась очень вкусная. Давно искала похожий рецепт. Спасибо.
Наталья, очень рады, что вам понравилось) и спасибо за отзыв
Очень понравилась запеканка. Я вообще не люблю творог, и классические запеканки и всегда искала рецепт запеканки легкой и воздушной, не похожей на классическую запеканку. И этот рецепт – то что я давно искала! Ем ее с удовольствием!
Мария, спасибо большое) очень рада, что вам понравился рецепт)
Пробовала приготовить 2 раза- первый в мультиварке, второй в духовке. Все по рецепту, жирность сметаны, хорошо взбитые белки, затем вместе с желтками, добавила разрыхлитель. На выходе получалась очень низкая обычная запеканка. Никакой лёгкости, как в запеканках из кафе Прайм, или Братьев Караваева не получилось. Жаль:(
Ну очень вкусная запеканка
Очень рада, что запеканка вам понравилась)
Возможно, дело в размере Формы? Возьмите форму поменьше 🙂
Ника , вы нашли рецепт по которому получается запеканка как в прайм ? я вот тоже пытаюсь
Попробуйте такой рецепт: 2 ст. л манки смешать с 5 ст. л сметаны и оставить мин на 20 разбухать. Изюм (жменю или по вкусу) замочить в ТЁПЛОЙ (не кипяток) воде. В это время 500 гр творога протереть через сито (обязательное условие), туда добавить 2 яйца, взбитые с 2 ст л сахара, и 0.5 ч. л. ванилина. Форму смазать сливочным или топленым маслом. Добавить разбухшую манку, изюм и выложить в форму. Выпекать при 160-180 30-40 минут (пока не зарумянится). Вынимать из формы остывшую.
Возьмите другой творог, не зерновой, а пастообразный
Спасибо , попробую
запеканка просто космическая!! Большое спасибо! я еще внутрь положила черную смородину и она получилась с кислинкой. Терпеть не могу творог(готовила мужу и детям), но эту вкусноту даже я с удовольствием съем! Спасибо!!
Диана, спасибо за отзыв! Очень рада, что рецепт понравился)
Очень вкусная запеканка, воздушная, такая, какую всегда искала, я еще добавила немного манки, изюма и поменьше сахара (но это на любителя). Большое спасибо за рецепт, теперь буду готовить только такую!
А если получается жидкая? и оседает мгновенно(((( Но по вкусу – не оторваться!
Взвешивайте ингредиенты, творог можно подвесить в двойном слое марли на пару часов, чтобы из него стекла лишняя жидкость.
Ну просто бомбическая!!!! Интересно, что будет, когда остынет?)))) в этот раз не узнаю точно)))
Анна, очень рада, что рецепт Вам понравился 🙂
Олеся, можно заменить картофельный крахмал на кукурузный? Картофельного нет, а вот кукурузного целый кг )))
да, можно
[…] Творожная запеканка Нежность […]
Испекла на смеси сметаны деревенской жирной и сливок получилось ещё вкуснее
Запеканка получилась супер! Воздушная и нежная. Спасибо за рецепт!
Как же долго искала этот рецепт! Спасибо вам большое! Волшебная запеканка стало семейным блюдом!
А откуда там взялся разрыхритель? В рецепте его нет, пушистость достигается за счёт яиц. Прочитайте ещё раз рецепт
Я уверенна Вы все сможете.