• Главная
  • Запеканка «Нежность» в мультиварке
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
яйцо 3 шт.
сахар 3/4 мульти-стакана 100 гр.
крахмал картофельный 2 ст.л.
сметана 200 гр.
творог 450 гр.
масло сливочное 10 гр.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
188,56
бел
10,38
жир
8,81
угл
16,6
Поделиться

Запеканка «Нежность» в мультиварке

Запеканка «Нежность» в мультиварке

Ингредиенты

Сегодня предлагаем вам приготовить запеканку. Самую простую и самую вкусную. Не зря мы назвали ее «Нежность», она действительно очень воздушная, а приготовление в мультиварке делает рецепт еще привлекательнее — проще некуда!


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Чашу мультиварки (или форму для выпечки) смазать сливочным маслом.

2
готово

Шаг 2

Отделить желтки от белков (можно взбивать вместе, но тогда запеканка не получится такой пышной и воздушной).

3
готово

Шаг 3

Белки взбить миксером или блендером до образования белой пены, добавить сахар и продолжать взбивать на высокой скорости, пока масса не перестанет стекать с венчика.

4
готово

Шаг 4

Добавить желтки, картофельный крахмал, сметану (до 15% жирности) и творог, все еще раз взбить и выложить в чашу мультиварки.

5
готово

Шаг 5

Выпекать 60 минут на режиме "Мультиповар" или "Выпечка". В духовке выпекать 45 минут при 180 градусах.

6
готово

Шаг 6

Сразу запеканку не вынимать, ей нужно немного остыть в мультиварке или духовке, чтобы она не осела.Перевернуть с помощью подставки для варки на пару. По желанию, сверху можно посыпать сахарной пудрой.

7
готово

Шаг 7

Запеканку можно подавать как теплой, так и холодной. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Для еще более воздушной структуры запеканки в нее можно добавить 10 гр. разрыхлителя теста.

Запеканка «Нежность» в мультиварке

Сегодня предлагаем вам приготовить запеканку. Самую простую и самую вкусную. Не зря мы назвали ее «Нежность», она действительно очень воздушная, а приготовление в мультиварке делает рецепт еще привлекательнее — проще некуда!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 80 мин

Ингредиенты

  • 3 шт. яйцо
  • 100 гр. сахар
  • 2 ст.л. крахмал картофельный
  • 200 гр. сметана
  • 450 гр. творог
  • 10 гр. масло сливочное

Способ приготовления

  • Чашу мультиварки (или форму для выпечки) смазать сливочным маслом.

  • Отделить желтки от белков (можно взбивать вместе, но тогда запеканка не получится такой пышной и воздушной).

  • Белки взбить миксером или блендером до образования белой пены, добавить сахар и продолжать взбивать на высокой скорости, пока масса не перестанет стекать с венчика.

  • Добавить желтки, картофельный крахмал, сметану (до 15% жирности) и творог, все еще раз взбить и выложить в чашу мультиварки.

  • Выпекать 60 минут на режиме "Мультиповар" или "Выпечка". В духовке выпекать 45 минут при 180 градусах.

  • Сразу запеканку не вынимать, ей нужно немного остыть в мультиварке или духовке, чтобы она не осела.Перевернуть с помощью подставки для варки на пару. По желанию, сверху можно посыпать сахарной пудрой.

  • Запеканку можно подавать как теплой, так и холодной. Приятного аппетита!

назад
Помидоры с сыром
вперед
Салат Волгоградский
назад
Помидоры с сыром
вперед
Салат Волгоградский

5 комментариев Скрыть комментарии

Готовила сегодня запеканку,получилась очень вкусная. Давно искала похожий рецепт. Спасибо.

Очень понравилась запеканка. Я вообще не люблю творог, и классические запеканки и всегда искала рецепт запеканки легкой и воздушной, не похожей на классическую запеканку. И этот рецепт — то что я давно искала! Ем ее с удовольствием!

Пробовала приготовить 2 раза- первый в мультиварке, второй в духовке. Все по рецепту, жирность сметаны, хорошо взбитые белки, затем вместе с желтками, добавила разрыхлитель. На выходе получалась очень низкая обычная запеканка. Никакой лёгкости, как в запеканках из кафе Прайм, или Братьев Караваева не получилось. Жаль:(

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты