0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
кускус 220 гр.
сыр твёрдых сортов 160 гр.
яйцо 6 шт.
перец болгарский красный и желтый 2 шт.
чеснок 1 зубчик
масло сливочное для смазывания формы 10 гр.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
146,6
бел
9,46
жир
8,64
угл
6,6
Поделиться

Запеканка из кускуса с яйцом

Запеканка из кускуса с яйцом

Ингредиенты

После Пасхи всегда остается много отварных яиц. Помимо традиционных салатов: «Селедка под шубой», «Оливье» и «Мимоза», им можно найти и другое применение. Мы предлагаем вам приготовить нежную запеканку из кускуса с овощами и отварными яйцами. Вы можете дополнить ее на свой вкус, добавив грибы, лук-порей или обжаренный бекон.


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Кускус насыпать в миску, залить 350 мл кипятка и оставить на 20 минут. Четыре яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Два крупных болгарских перца помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками. Почистить и мелко нарезать чеснок. Обжарить чеснок и перец на растительном масле в течение 3-5 минут на среднем огне.

2
готово

Шаг 2

Сыр натереть на крупной терке. Два крупных сырых яйца, сыр, обжаренные перцы, черный молотый перец и соль добавить в кускус и размешать.

3
готово

Шаг 3

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. 1/4 часть подготовленной смеси выложить ровным слоем в смазанную сливочным маслом форму 10х25 см. Вдоль всей формы по центру разложить вареные яйца так, чтобы при заполнении формы они оказались по центру запеканки. Аккуратно выложить оставшийся кускус, чтобы не сместить яйца из центра и накрыть их полностью.

4
готово

Шаг 4

Утрамбовать запеканку из кускуса руками и готовить в середине духовки 35-40 минут до румяного цвета.

5
готово

Шаг 5

Готовую запеканку из кускуса оставить в форме на 20 минут остыть, силиконовой лопаткой провести по всем четырем краям между запеканкой и формой, затем аккуратно переложить запеканку на блюдо. Если форма позволяет, можно резать в ней.

6
готово

Шаг 6

Приятного аппетита!

Запеканка из кускуса с яйцом

После Пасхи всегда остается много отварных яиц. Помимо традиционных салатов: «Селедка под шубой», «Оливье» и «Мимоза», им можно найти и другое применение. Мы предлагаем вам приготовить нежную запеканку из кускуса с овощами и отварными яйцами. Вы можете дополнить ее на свой вкус, добавив грибы, лук-порей или обжаренный бекон.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 шт.
  • Время приготовления: 1 час 10 мин

Ингредиенты

  • 220 гр. кускус
  • 160 гр. сыр твёрдых сортов
  • 6 шт. яйцо
  • 2 шт. перец болгарский
  • 1 зубчик чеснок
  • 10 гр. масло сливочное

Способ приготовления

  • Кускус насыпать в миску, залить 350 мл кипятка и оставить на 20 минут. Четыре яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Два крупных болгарских перца помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками. Почистить и мелко нарезать чеснок. Обжарить чеснок и перец на растительном масле в течение 3-5 минут на среднем огне.

  • Сыр натереть на крупной терке. Два крупных сырых яйца, сыр, обжаренные перцы, черный молотый перец и соль добавить в кускус и размешать.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. 1/4 часть подготовленной смеси выложить ровным слоем в смазанную сливочным маслом форму 10х25 см. Вдоль всей формы по центру разложить вареные яйца так, чтобы при заполнении формы они оказались по центру запеканки. Аккуратно выложить оставшийся кускус, чтобы не сместить яйца из центра и накрыть их полностью.

  • Утрамбовать запеканку из кускуса руками и готовить в середине духовки 35-40 минут до румяного цвета.

  • Готовую запеканку из кускуса оставить в форме на 20 минут остыть, силиконовой лопаткой провести по всем четырем краям между запеканкой и формой, затем аккуратно переложить запеканку на блюдо. Если форма позволяет, можно резать в ней.

  • Приятного аппетита!

назад
Тарт с беконом и помидорами черри
вперед
Пасхальный кулич с цукатами и изюмом
назад
Тарт с беконом и помидорами черри
вперед
Пасхальный кулич с цукатами и изюмом

Добавить комментарий