0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
картофель 450 гр
лук репчатый 300 гр
рис 270 гр
перец болгарский красный и желтый 200 гр
помидоры 400 гр
вода 150 мл
масло оливковое 3 ст.л.
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
100,84
бел
2,13
жир
1,91
угл
19
Поделиться

Запеканка Джувеч Djuvec

Запеканка Джувеч Djuvec

Ингредиенты

В сезон спелых и вкусных овощей предлагаем приготовить блюдо балканской кухни, Джувеч Djuvec. Название его может меняться в зависимости от страны происхождения, но состав в общих чертах остаётся постоянным. Наш вариант относится к словацкой кухне. Фактически, это рисово-овощной гарнир – нежный сливочный рис, пропитанный соками и ароматами вызревших осенних овощей. Подавать можно как гарнир к мясу, так и как самостоятельное блюдо.

Автор публикации

Автор рецептов

Ирина Прошунина

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических "тайн". Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу "Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить". Счастливая жена и мама двух дочек.

Шаги

1
готово

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук очистить и нарезать полукольцами (или “перьями”). Посолить и поперчить по вкусу овощи, сбрызнуть немного оливковым маслом и перемешать.

2
готово

Дно жаростойкой формы для выпечки (в рецепте использовалась форма размером 20х30 см) смазать ещё немного оливковым маслом и выложить слой овощей. Разровнять.

3
готово

Среднезёрный рис промыть горячей водой. Выложить на овощи и разровнять в один слой. Слегка посолить.

4
готово

Болгарский сладкий перец (лучше использовать перец разных цветов, например, красный и желтый) помыть, очистить от семян и нарезать полосками, разложить поверх риса.

5
готово

Помидоры можно предварительно очистить от кожицы, а можно этого не делать. Нарезать помидоры кружочками и разложить последним слоем поверх слоя из перцев. Аккуратно, по бокам формы, влить воду, ещё немного посолить и поперчить помидоры и сбрызнуть оливковым маслом.

6
готово

Запекать всё в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут. Если помидоры начнут сильно зажариваться, можно прикрыть форму с запеканкой фольгой.

7
готово

Запеканка Джувеч готова. Приятного аппетита!

Запеканка Джувеч Djuvec

В сезон спелых и вкусных овощей предлагаем приготовить блюдо балканской кухни, Джувеч Djuvec. Название его может меняться в зависимости от страны происхождения, но состав в общих чертах остаётся постоянным. Наш вариант относится к словацкой кухне. Фактически, это рисово-овощной гарнир – нежный сливочный рис, пропитанный соками и ароматами вызревших осенних овощей. Подавать можно как гарнир к мясу, так и как самостоятельное блюдо.

Автор публикации

Автор рецептов

Ирина Прошунина

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических "тайн". Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу "Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить". Счастливая жена и мама двух дочек.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 450 гр картофель
  • 300 гр лук репчатый
  • 270 гр рис
  • 200 гр перец болгарский
  • 400 гр помидоры
  • 150 мл вода
  • 3 ст.л. масло оливковое
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук очистить и нарезать полукольцами (или “перьями”). Посолить и поперчить по вкусу овощи, сбрызнуть немного оливковым маслом и перемешать.

  • Дно жаростойкой формы для выпечки (в рецепте использовалась форма размером 20х30 см) смазать ещё немного оливковым маслом и выложить слой овощей. Разровнять.

  • Среднезёрный рис промыть горячей водой. Выложить на овощи и разровнять в один слой. Слегка посолить.

  • Болгарский сладкий перец (лучше использовать перец разных цветов, например, красный и желтый) помыть, очистить от семян и нарезать полосками, разложить поверх риса.

  • Помидоры можно предварительно очистить от кожицы, а можно этого не делать. Нарезать помидоры кружочками и разложить последним слоем поверх слоя из перцев. Аккуратно, по бокам формы, влить воду, ещё немного посолить и поперчить помидоры и сбрызнуть оливковым маслом.

  • Запекать всё в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут. Если помидоры начнут сильно зажариваться, можно прикрыть форму с запеканкой фольгой.

  • Запеканка Джувеч готова. Приятного аппетита!

назад
Галета с помидорами и кукурузой
вперед
Пармиджана из цукини
назад
Галета с помидорами и кукурузой
вперед
Пармиджана из цукини

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля