• Главная
  • Запечённый Камамбер с клюквой и мёдом
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
сыр Камамбер 250 гр
клюква 20 гр
орехи грецкие 15 гр
мёд 1 ч.л.
для подачи
хлеб
тимьян

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
292,66
бел
18,69
жир
22,88
угл
3,32
Поделиться

Запечённый Камамбер с клюквой и мёдом

Запечённый Камамбер с клюквой и мёдом

Ингредиенты

  • для подачи

Запечённый сыр можно назвать поистине универсальным блюдом. Он может выступать и как закуска на праздничном застолье или веселых посиделках с друзьями, и как десерт, или даже как вариант для позднего завтрака выходного дня. Тягучая расплавленная серединка сыра Камамбер, терпкая кислинка клюквы и сладость мёда — беспроигрышное сочетание.

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Подготовить продукты: клюкву вымыть и обсушить, сыр достать из упаковки. Вместо свежей клюквы можно взять вяленую или замороженную (её стоит предварительно разморозить, чтобы она не дала лишней влаги). Камамбер в этом рецепте можно заменить на сыр Бри. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

2
готово

Сыр, не снимая с него бумагу, выложить в форму для запекания. Сделать острым ножом на верхушке сыра на плесени неглубокие надрезы в виде решётки. Можно полностью срезать у сыра верхушку, но для этого необходимо предварительно поместить сыр в морозилку на 15-20 минут.

3
готово

На сыр выложить клюкву и измельчённые грецкие орехи, сбрызнуть медом. Поставить сыр в духовку и запекать 15-20 минут, пока он не начнёт таять.

4
готово

В это время багет или любой другой хлеб порезать на кусочки и подсушить на сковороде до золотистой корочки.

5
готово

Запечённый сыр готов. Подавайте его с поджаренными кусочками хлеба или крекерами, украсив веточками тимьяна. Приятного аппетита!

Запечённый Камамбер с клюквой и мёдом

Запечённый сыр можно назвать поистине универсальным блюдом. Он может выступать и как закуска на праздничном застолье или веселых посиделках с друзьями, и как десерт, или даже как вариант для позднего завтрака выходного дня. Тягучая расплавленная серединка сыра Камамбер, терпкая кислинка клюквы и сладость мёда — беспроигрышное сочетание.

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • 250 гр сыр Камамбер
  • 20 гр клюква
  • 15 гр орехи грецкие
  • 1 ч.л. мёд
  • хлеб
  • тимьян

Способ приготовления

  • Подготовить продукты: клюкву вымыть и обсушить, сыр достать из упаковки. Вместо свежей клюквы можно взять вяленую или замороженную (её стоит предварительно разморозить, чтобы она не дала лишней влаги). Камамбер в этом рецепте можно заменить на сыр Бри. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

  • Сыр, не снимая с него бумагу, выложить в форму для запекания. Сделать острым ножом на верхушке сыра на плесени неглубокие надрезы в виде решётки. Можно полностью срезать у сыра верхушку, но для этого необходимо предварительно поместить сыр в морозилку на 15-20 минут.

  • На сыр выложить клюкву и измельчённые грецкие орехи, сбрызнуть медом. Поставить сыр в духовку и запекать 15-20 минут, пока он не начнёт таять.

  • В это время багет или любой другой хлеб порезать на кусочки и подсушить на сковороде до золотистой корочки.

  • Запечённый сыр готов. Подавайте его с поджаренными кусочками хлеба или крекерами, украсив веточками тимьяна. Приятного аппетита!

назад
Салат Волгоградский с рисом и красной рыбой
вперед
Салат Гнездо глухаря
назад
Салат Волгоградский с рисом и красной рыбой
вперед
Салат Гнездо глухаря

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля