0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
рыба хек 300 гр
хмели-сунели 1/2 ч.л.
паприка молотая 1/2 ч.л.
шампиньоны 350 гр
масло растительное 20 гр
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
79.48
бел
9.68
жир
4.49
угл
0.05
Поделиться

Запечённый хек с шампиньонами

Запечённый хек с шампиньонами

Ингредиенты

А вы знали, что рыба хек имеет ещё одно название? А именно мерлуза. Но на слуху больше первый вариант. Из хека можно приготовить большое количество различных блюд, но это далеко не единственный её плюс. Это относительно недорогая рыба, но при этом вкусная. Да и купить её можно почти в любом ближайшем супермаркете. Сегодня мы хотим предложить вам запечь филе хека и подать его с грибами. А если просто запечённая рыба кажется вам скучной, можно подключить фантазию и приготовить её в форме косичек.

Автор публикации

Автор рецептов

Екатерина Пацкевич

Родом из Беларуси. Мама двух детишек - Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Включить разогреваться духовку на 180 градусов.

2
готово

Тушку хека очистить, удалить все внутренности и чёрную пленку, помыть под проточной водой. Сделать разрез со стороны спинки и разделить тушку на две части. Удалить хребет и кости.

3
готово

Начиная с хвоста, при помощи ножа аккуратно отделить филе от шкурки. Вместо тушек можно использовать покупное филе, но его необходимо тщательно просушить бумажным полотенцем. Если это не сделать, то косички не будут держать форму, а просто развалятся. 

4
готово

Со стороны хвоста, отступив два сантиметра, разделить получившееся филе на три части.

5
готово

Заплести косичку. Кончики косички лучше связать нитью, чтобы она не расплелась. Косичку из хека посолить и посыпать специями со всех сторон. Форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла и уложить "косички". Поставить в середину разогретой духовки и запекать 20 минут при температуре 180 градусов.

6
готово

Шампиньоны вымыть, высушить и порезать слайсами толщиной около 7-8 мм. На разогретую сковороду вылить оставшееся растительное масло. Выложить грибы и обжарить 5-7 минут на среднем огне, пока вся влага не испарится. Посолить, поперчить по вкусу.

7
готово

Косички из хека достать из духовки и подавать вместе с грибами. Хек с шампиньонами готов. Приятного аппетита!

Запечённый хек с шампиньонами

А вы знали, что рыба хек имеет ещё одно название? А именно мерлуза. Но на слуху больше первый вариант. Из хека можно приготовить большое количество различных блюд, но это далеко не единственный её плюс. Это относительно недорогая рыба, но при этом вкусная. Да и купить её можно почти в любом ближайшем супермаркете. Сегодня мы хотим предложить вам запечь филе хека и подать его с грибами. А если просто запечённая рыба кажется вам скучной, можно подключить фантазию и приготовить её в форме косичек.

Автор публикации

Автор рецептов

Екатерина Пацкевич

Родом из Беларуси. Мама двух детишек - Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 300 гр рыба хек
  • 1/2 ч.л. хмели-сунели
  • 1/2 ч.л. паприка молотая
  • 350 гр шампиньоны
  • 20 гр масло растительное
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Включить разогреваться духовку на 180 градусов.

  • Тушку хека очистить, удалить все внутренности и чёрную пленку, помыть под проточной водой. Сделать разрез со стороны спинки и разделить тушку на две части. Удалить хребет и кости.

  • Начиная с хвоста, при помощи ножа аккуратно отделить филе от шкурки. Вместо тушек можно использовать покупное филе, но его необходимо тщательно просушить бумажным полотенцем. Если это не сделать, то косички не будут держать форму, а просто развалятся. 

  • Со стороны хвоста, отступив два сантиметра, разделить получившееся филе на три части.

  • Заплести косичку. Кончики косички лучше связать нитью, чтобы она не расплелась. Косичку из хека посолить и посыпать специями со всех сторон. Форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла и уложить "косички". Поставить в середину разогретой духовки и запекать 20 минут при температуре 180 градусов.

  • Шампиньоны вымыть, высушить и порезать слайсами толщиной около 7-8 мм. На разогретую сковороду вылить оставшееся растительное масло. Выложить грибы и обжарить 5-7 минут на среднем огне, пока вся влага не испарится. Посолить, поперчить по вкусу.

  • Косички из хека достать из духовки и подавать вместе с грибами. Хек с шампиньонами готов. Приятного аппетита!

назад
Цыпленок терияки
вперед
Пицца Париджина
назад
Цыпленок терияки
вперед
Пицца Париджина

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля