• Главная
  • Фаршированные перцы с полентой в мультиварке
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
полента 100 гр.
вода 500 мл.
перец болгарский 500 гр.
лук зелёный 70 гр.
сыр 70 гр.
масло растительное
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
32,45
бел
1,96
жир
1,67
угл
2,41
Поделиться

Фаршированные перцы с полентой в мультиварке

Фаршированные перцы с полентой в мультиварке

Ингредиенты

Полентой называют измельченные зерна кукурузы, а также, блюдо итальянской кухни. Проще говоря, полента — это кукурузная каша из дроблёного зерна. Главное ее полезное свойство – низкий гликемический индекс. Это значит, что уровень сахара в крови существенно не изменится, даже если вы съедите целую кастрюльку жизнерадостно желтой поленты. Фаршированные перцы с полентой в мультиварке, непременно, порадуют вас своей лёгкостью и быстротой приготовления. Каша с кукурузным вкусом составляет прекрасную компанию овощам в этом блюде. Сыр добавляет «изюминку», а, исключив его, вы получите отличное постное блюдо.


Ольга Колесникова

Автор рецептов

Живет в Стерлитамаке. Выйдя замуж, открыла для себя удивительный мир “надо_что-то_приготовить”. Прошло время, наскучили традиционные блюда, начались поиски новых вкусов. "Когда я увидела, как можно фотографировать еду, мне захотелось научиться искусству возбуждать аппетит на расстоянии. Так моя богатая копилка хобби недавно пополнилась ещё одним пунктом - фудфотография. Мечтаю о 48 часах в сутках для осуществления всех задумок!)"

Шаги

1
готово

Шаг 1

Вскипятить воду в кастрюле или в чаше мультиварки. Помешивая её, засыпать поленту, варить 5 минут, затем отложить остужаться (чашу мультиварки помыть для дальнейшего использования).

2
готово

Шаг 2

Зелёный лук помыть и нарезать, сыр натереть на крупной терке. Соединить сыр, лук и поленту, посолить по вкусу и размешать.

3
готово

Шаг 3

Вымыть сладкий перец. Красиво срезать верхушки перца – они будут крышечками, вынуть семена.

4
готово

Шаг 4

Нафаршировать перец полентой с сыром и луком. Сверху закрыть срезанными верхушками.

5
готово

Шаг 5

Дно чаши мультиварки смазать маслом с помощью кулинарной кисточки. Выложить перцы в чашу, установить режим «Запекание» на 30 минут.

6
готово

Шаг 6

Фаршированные перцы с полентой в мультиварке готовы! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

В поленту можно добавить 1 столовую ложку лимонного сока, для более яркого вкуса.

Фаршированные перцы с полентой в мультиварке

Полентой называют измельченные зерна кукурузы, а также, блюдо итальянской кухни. Проще говоря, полента — это кукурузная каша из дроблёного зерна. Главное ее полезное свойство – низкий гликемический индекс. Это значит, что уровень сахара в крови существенно не изменится, даже если вы съедите целую кастрюльку жизнерадостно желтой поленты. Фаршированные перцы с полентой в мультиварке, непременно, порадуют вас своей лёгкостью и быстротой приготовления. Каша с кукурузным вкусом составляет прекрасную компанию овощам в этом блюде. Сыр добавляет «изюминку», а, исключив его, вы получите отличное постное блюдо.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 100 гр. полента
  • 500 мл. вода
  • 500 гр. перец болгарский
  • 70 гр. лук зелёный
  • 70 гр. сыр
  • масло растительное
  • соль

Способ приготовления

  • Вскипятить воду в кастрюле или в чаше мультиварки. Помешивая её, засыпать поленту, варить 5 минут, затем отложить остужаться (чашу мультиварки помыть для дальнейшего использования).

  • Зелёный лук помыть и нарезать, сыр натереть на крупной терке. Соединить сыр, лук и поленту, посолить по вкусу и размешать.

  • Вымыть сладкий перец. Красиво срезать верхушки перца – они будут крышечками, вынуть семена.

  • Нафаршировать перец полентой с сыром и луком. Сверху закрыть срезанными верхушками.

  • Дно чаши мультиварки смазать маслом с помощью кулинарной кисточки. Выложить перцы в чашу, установить режим «Запекание» на 30 минут.

  • Фаршированные перцы с полентой в мультиварке готовы! Приятного аппетита!

назад
Свекольный суп-пюре
вперед
Финские ржаные лепешки
назад
Свекольный суп-пюре
вперед
Финские ржаные лепешки

2 комментария Скрыть комментарии

Прекрасное блюдо! Делала сегодня, с маленьким изменением: вместо лука положила немного поджаренные грибы Спасибо огромное за идею!

Добавить комментарий