0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
перец болгарский 500 гр
масло оливковое 1/2 ст.л.
соль
для начинки
тунец консервированный 150 гр
хлеб 30 гр
вода 50 мл
лук репчатый 50 гр
масло оливковое 1/2 ст.л.
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
57.33
бел
5.05
жир
1.38
угл
5.87
Поделиться

Запечённые перцы с тунцом

Запечённые перцы с тунцом

Ингредиенты

  • для начинки

Если нафаршировать сладкий болгарский перец начинкой из тунца, а потом запечь в духовке, вы получите вкусный и достаточно быстрый вариант обеда или ужина. Подайте к нему лёгкий овощной салат и зовите родных к столу. За рецепт запечённого перца с тунцом благодарим кулинарное сообщество «Мама готовит».

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Два крупных болгарских перца разрезать пополам и вырезать плодоножку с семенами. Выложить половинки перцев срезами вверх в подходящего размера форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью. Поставить в духовку на 20 минут.

Для более пикантного вкуса можно посыпать перцы мелко рубленными зубчиками чеснока.

2
готово

Для начинки: кусочек белого хлеба или батона, не срезая корочки, поломать на 2-3 части и выложить в миску. Залить кипячёной водой комнатной температуры и оставить на 5 минут. В оригинальном рецепте вместо воды использовалось молоко.

3
готово

Половину средней луковицы мелко порезать. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить лук 2-3 минуты до мягкости.

4
готово

С тунца слить жидкость и переложить его в миску. Добавить обжаренный лук и отжатый от лишней воды хлебный мякиш. Посолить и поперчить по вкусу и перемешать начинку.

5
готово

Начинить получившейся массой половинки перцев и убрать в духовку ещё на 15-20 минут.

6
готово

Запечённые перцы с тунцом готовы.

7
готово

Приятного аппетита!

Запечённые перцы с тунцом

Если нафаршировать сладкий болгарский перец начинкой из тунца, а потом запечь в духовке, вы получите вкусный и достаточно быстрый вариант обеда или ужина. Подайте к нему лёгкий овощной салат и зовите родных к столу. За рецепт запечённого перца с тунцом благодарим кулинарное сообщество «Мама готовит».

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 500 гр перец болгарский
  • 1/2 ст.л. масло оливковое
  • соль
  • 150 гр тунец консервированный
  • 30 гр хлеб
  • 50 мл вода
  • 50 гр лук репчатый
  • 1/2 ст.л. масло оливковое
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Два крупных болгарских перца разрезать пополам и вырезать плодоножку с семенами. Выложить половинки перцев срезами вверх в подходящего размера форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью. Поставить в духовку на 20 минут.

    Для более пикантного вкуса можно посыпать перцы мелко рубленными зубчиками чеснока.

  • Для начинки: кусочек белого хлеба или батона, не срезая корочки, поломать на 2-3 части и выложить в миску. Залить кипячёной водой комнатной температуры и оставить на 5 минут. В оригинальном рецепте вместо воды использовалось молоко.

  • Половину средней луковицы мелко порезать. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить лук 2-3 минуты до мягкости.

  • С тунца слить жидкость и переложить его в миску. Добавить обжаренный лук и отжатый от лишней воды хлебный мякиш. Посолить и поперчить по вкусу и перемешать начинку.

  • Начинить получившейся массой половинки перцев и убрать в духовку ещё на 15-20 минут.

  • Запечённые перцы с тунцом готовы.

  • Приятного аппетита!

назад
Суп-пюре из цветной капусты
вперед
Морковный суп-пюре с хрустящим нутом
назад
Суп-пюре из цветной капусты
вперед
Морковный суп-пюре с хрустящим нутом

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля