• Главная
  • Запечённые баклажаны с томатами и соусом песто
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
баклажан 500 гр
помидоры 100 гр
сыр 130 гр
соль
для соуса
базилик зелёный 100 гр
масло оливковое 100 мл
орешки кедровые 40 гр
сыр Пармезан 20 гр
чеснок 2 зубчика
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
190,25
бел
5,44
жир
16,78
угл
4,47
Поделиться

Запечённые баклажаны с томатами и соусом песто

Запечённые баклажаны с томатами и соусом песто

Ингредиенты

  • для соуса

Сегодня мы предлагаем вам приготовить запечённые баклажаны. А чтобы блюдо было по-настоящему летним, ароматным — мы фаршируем его томатами, сыром и соусом песто. Устоять невозможно!


Ирина Обухова

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Овощи и свежий зеленый базилик помыть.

2
готово

Надрезать один крупный или два средних баклажана вдоль и поперек- сеткой. Надрезы должны быть достаточно глубокими, но не до конца, чтобы баклажан держал форму.

3
готово

Немного посолить, стараясь чтобы соль попадала в надрезы. Оставить на 15-20 минут.

4
готово

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Приготовить соус песто: соединить в чаше блендера листья базилика, кедровые орешки, натертый на мелкой терке сыр Пармезан и оливковое масло. Пюрировать смесь до однородного состояния, добавить по вкусу соль и черный перец и еще раз включить блендер. Соус готов.

5
готово

Баклажаны переложить в форму для выпечки подходящего размера - она должна быть не слишком большая, чтобы баклажаны в ней не потеряли форму при запекании. Заполнить соусом продольные надрезы.

6
готово

Помидоры порезать по полукольцами, сыр – приблизительно такого же размера дольками, остальной сыр - натереть на тёрке. Заполнить поперечные надрезы помидорами и сыром.

7
готово

Посыпать сверху тертым сыром.

8
готово

Выпекать 45-50 минут в середине разогретой духовки.

9
готово

Запечённые баклажаны готовы! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Для этого рецепта лучше всего подойдёт сыр Моцарелла.

Запечённые баклажаны с томатами и соусом песто

Сегодня мы предлагаем вам приготовить запечённые баклажаны. А чтобы блюдо было по-настоящему летним, ароматным — мы фаршируем его томатами, сыром и соусом песто. Устоять невозможно!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 1 час 10 мин

Ингредиенты

  • 500 гр баклажан
  • 100 гр помидоры
  • 130 гр сыр
  • соль
  • 100 гр базилик
  • 100 мл масло оливковое
  • 40 гр орешки кедровые
  • 20 гр сыр Пармезан
  • 2 зубчика чеснок
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Овощи и свежий зеленый базилик помыть.

  • Надрезать один крупный или два средних баклажана вдоль и поперек- сеткой. Надрезы должны быть достаточно глубокими, но не до конца, чтобы баклажан держал форму.

  • Немного посолить, стараясь чтобы соль попадала в надрезы. Оставить на 15-20 минут.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Приготовить соус песто: соединить в чаше блендера листья базилика, кедровые орешки, натертый на мелкой терке сыр Пармезан и оливковое масло. Пюрировать смесь до однородного состояния, добавить по вкусу соль и черный перец и еще раз включить блендер. Соус готов.

  • Баклажаны переложить в форму для выпечки подходящего размера - она должна быть не слишком большая, чтобы баклажаны в ней не потеряли форму при запекании. Заполнить соусом продольные надрезы.

  • Помидоры порезать по полукольцами, сыр – приблизительно такого же размера дольками, остальной сыр - натереть на тёрке. Заполнить поперечные надрезы помидорами и сыром.

  • Посыпать сверху тертым сыром.

  • Выпекать 45-50 минут в середине разогретой духовки.

  • Запечённые баклажаны готовы! Приятного аппетита!

назад
Канапе из баклажанов с творожным сыром
вперед
Баклажаны в медовом соусе
назад
Канапе из баклажанов с творожным сыром
вперед
Баклажаны в медовом соусе

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты