• Главная
  • Запечённые баклажаны с соусом тахини-йогурт и сливовой сальсой
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
баклажан 500 гр
масло оливковое 2 ст.л.
паприка молотая 1 ч.л.
перец чёрный молотый 1/4 ч.л.
соль
для сальсы
слива 4 шт.
перец чили 1 шт.
лимонный сок 1 ст.л.
имбирь корень 2 см
чеснок 1 зубчик
кинза 6 стеблей
мёд 1 ч.л.
перец чёрный молотый 1/4 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
для соуса тахини-йогурт
йогурт греческий 200 гр
тахини кунжутная паста 50 гр
лимонный сок 1 ст.л.
гвоздика молотая 1/4 ч.л.
перец чёрный молотый 1/6 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
для украшения
кунжут
базилик

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
90,42
бел
3,09
жир
5,87
угл
6,18

Сбор донатов:

Поделиться

Запечённые баклажаны с соусом тахини-йогурт и сливовой сальсой

Запечённые баклажаны с соусом тахини-йогурт и сливовой сальсой

Ингредиенты

  • для сальсы

  • для соуса тахини-йогурт

  • для украшения

Любите баклажаны и хотите приготовить из них что-нибудь экзотическое? Тогда мы предлагаем вам попробовать блюдо, придуманное Шелли Вестерхаузен, — запечённые баклажаны с соусом тахини-йогурт и сливовой сальсой. Смесь жгучих и мягких вкусов, специй и яркие цвета на тарелке — всё это вы найдете в рецепте!


Ольга Колесникова

Автор рецептов

Живет в Стерлитамаке. Выйдя замуж, открыла для себя удивительный мир “надо_что-то_приготовить”. Прошло время, наскучили традиционные блюда, начались поиски новых вкусов. "Когда я увидела, как можно фотографировать еду, мне захотелось научиться искусству возбуждать аппетит на расстоянии. Так моя богатая копилка хобби недавно пополнилась ещё одним пунктом - фудфотография. Мечтаю о 48 часах в сутках для осуществления всех задумок!)"

Шаги

1
готово

Приготовить сливовую сальсу: сливы, перец чили, кинзу и лимон помыть, обсушить бумажным полотенцем. Имбирь и чеснок почистить.

2
готово

Имбирь натереть на мелкой тёрке, кинзу мелко порубить ножом, чеснок мелко нарезать. Перец чили разрезать вдоль. Поставить нож поперёк стебля и провести им вдоль, удаляя семена. Мякоть перца мелко нарезать. Если вы снизить остроту блюда, используйте только половину перца.

3
готово

Сливы нарезать кубиком. Из половины лимона выжать сок (он пригодится и для соуса тахини-йогурт).

4
готово

Смешать измельчённые ингредиенты с мёдом, столовой ложкой лимонного сока, солью и перцем. Поставить в холодильник.

5
готово

Включить духовку разогреваться до 245 градусов. Баклажаны помыть, обсушить бумажным полотенцем. Маленькие баклажаны достаточно разрезать пополам вдоль. Более крупные – нарезать на крупные куски. Надрезать мякоть крест-накрест, чтобы лучше впитались специи.

6
готово

Смазать баклажаны оливковым маслом. Смешать соль, перец и молотую паприку. Натереть баклажаны этой смесью. Уложить на противень, застеленный пергаментом, мякотью вниз и отправить в духовку на 7-10 минут.

7
готово

Приготовить соус тахини-йогурт. Для этого тщательно смешать все ингредиенты: греческий йогурт, столовую ложку лимонного сока, кунжутную пасту (тахини), молотую гвоздику, перец и соль. Соус готов. Поставить его в холодильник.

8
готово

На тарелку выложить соус тахини-йогурт, затем - горячие баклажаны с охлаждённой сливовой сальсой. Посыпать блюдо кунжутом и украсить листьями базилика.

9
готово

Запечённые баклажаны готовы! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Греческий йогурт можно заменить сметаной 20% жирности.

Запечённые баклажаны с соусом тахини-йогурт и сливовой сальсой

Любите баклажаны и хотите приготовить из них что-нибудь экзотическое? Тогда мы предлагаем вам попробовать блюдо, придуманное Шелли Вестерхаузен, — запечённые баклажаны с соусом тахини-йогурт и сливовой сальсой. Смесь жгучих и мягких вкусов, специй и яркие цвета на тарелке — всё это вы найдете в рецепте!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты

  • 500 гр баклажан
  • 2 ст.л. масло оливковое
  • 1 ч.л. паприка молотая
  • 1/4 ч.л. перец чёрный молотый
  • соль
  • 4 шт. слива
  • 1 шт. перец чили
  • 1 ст.л. лимонный сок
  • 2 см имбирь корень
  • 1 зубчик чеснок
  • 6 стеблей кинза
  • 1 ч.л. мёд
  • 1/4 ч.л. перец чёрный молотый
  • 1/2 ч.л. соль
  • 200 гр йогурт греческий
  • 50 гр тахини
  • 1 ст.л. лимонный сок
  • 1/4 ч.л. гвоздика молотая
  • 1/6 ч.л. перец чёрный молотый
  • 1/4 ч.л. соль
  • кунжут
  • базилик

Способ приготовления

  • Приготовить сливовую сальсу: сливы, перец чили, кинзу и лимон помыть, обсушить бумажным полотенцем. Имбирь и чеснок почистить.

  • Имбирь натереть на мелкой тёрке, кинзу мелко порубить ножом, чеснок мелко нарезать. Перец чили разрезать вдоль. Поставить нож поперёк стебля и провести им вдоль, удаляя семена. Мякоть перца мелко нарезать. Если вы снизить остроту блюда, используйте только половину перца.

  • Сливы нарезать кубиком. Из половины лимона выжать сок (он пригодится и для соуса тахини-йогурт).

  • Смешать измельчённые ингредиенты с мёдом, столовой ложкой лимонного сока, солью и перцем. Поставить в холодильник.

  • Включить духовку разогреваться до 245 градусов. Баклажаны помыть, обсушить бумажным полотенцем. Маленькие баклажаны достаточно разрезать пополам вдоль. Более крупные – нарезать на крупные куски. Надрезать мякоть крест-накрест, чтобы лучше впитались специи.

  • Смазать баклажаны оливковым маслом. Смешать соль, перец и молотую паприку. Натереть баклажаны этой смесью. Уложить на противень, застеленный пергаментом, мякотью вниз и отправить в духовку на 7-10 минут.

  • Приготовить соус тахини-йогурт. Для этого тщательно смешать все ингредиенты: греческий йогурт, столовую ложку лимонного сока, кунжутную пасту (тахини), молотую гвоздику, перец и соль. Соус готов. Поставить его в холодильник.

  • На тарелку выложить соус тахини-йогурт, затем - горячие баклажаны с охлаждённой сливовой сальсой. Посыпать блюдо кунжутом и украсить листьями базилика.

  • Запечённые баклажаны готовы! Приятного аппетита!

назад
Сырные сконы
вперед
Галеты со сливами на творожном тесте
назад
Сырные сконы
вперед
Галеты со сливами на творожном тесте

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты