• Главная
  • Запечённая паста с помидорами и овощным соусом
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
макароны 400 гр
вода 4 литра
помидоры черри 200 гр
сыр Моцарелла 100 гр
масло оливковое 1 ст.л.
соль
для соуса
лук репчатый 80 гр
цуккини 100 гр
томаты в собственном соку 400 гр
вода 100 мл
масло оливковое 1 ст.л.
базилик сушёный 1 ч.л.
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
139,64
бел
4,95
жир
3,63
угл
22,34
Поделиться

Запечённая паста с помидорами и овощным соусом

Запечённая паста с помидорами и овощным соусом

Ингредиенты

  • для соуса

Паста — это всегда беспроигрышный вариант для быстрого обеда или ужина. Дополняя макаронные изделия всевозможными соусами, можно каждый раз получать абсолютно разные блюда! Сегодня предлагаем вам приготовить запечённую пасту с помидорами черри и овощным соусом. Конечно, можно приготовить её и без запекания, просто смешав пасту и густой соус, но всё же советуем вам потратить немного времени и запечь пасту в духовке. Тянущиеся нити расплавленного сыра, лопающиеся во рту сочные помидоры и густой ароматный соус — ваши близкие непременно будут в восторге от такого приёма пищи!


Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Для соуса: лук порезать мелким кубиком. На сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук и готовить, помешивая, 2-3 минуты.

2
готово

Половинку небольшого цуккини порезать мелким кубиком. Помидоры в собственном соку сложить в чашу блендера и измельчить в однородную массу. В сковороду к луку добавить цуккини, измельчённые помидоры, базилик. Приправить солью, перцем и влить 100 мл воды. Перемешать. Готовить, изредка помешивая, 5-7 минут.

3
готово

Пока готовится соус, в большой кастрюле вскипятить воду, посолить и выложить пасту (для этого рецепта лучше подойдет паста в виде ракушек или трубочек). Варить на небольшом огне, не допуская сильного кипения. Откинуть пасту на дуршлаг за 2 минуты до готовности (по времени приготовления стоит ориентироваться на информацию, указанную на упаковке).

4
готово

Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить пасту и овощной соус. Хорошо перемешать. Помидоры черри вымыть, обсушить и добавить в форму с пастой. Моцареллу порезать или порвать руками на небольшие кусочки и выложить в форму поверх пасты. Запекать 15 минут.

5
готово

Запечённая паста с томатами готова. Подавать горячей!

6
готово

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Воду для приготовления соуса можно заменить на белое сухое вино, а в соус добавить другие овощи, например сладкий болгарский перец или лук-порей.

Запечённая паста с помидорами и овощным соусом

Паста — это всегда беспроигрышный вариант для быстрого обеда или ужина. Дополняя макаронные изделия всевозможными соусами, можно каждый раз получать абсолютно разные блюда! Сегодня предлагаем вам приготовить запечённую пасту с помидорами черри и овощным соусом. Конечно, можно приготовить её и без запекания, просто смешав пасту и густой соус, но всё же советуем вам потратить немного времени и запечь пасту в духовке. Тянущиеся нити расплавленного сыра, лопающиеся во рту сочные помидоры и густой ароматный соус — ваши близкие непременно будут в восторге от такого приёма пищи!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 400 гр макароны
  • 4 литра вода
  • 200 гр помидоры черри
  • 100 гр сыр Моцарелла
  • 1 ст.л. масло оливковое
  • соль
  • 80 гр лук репчатый
  • 100 гр цуккини
  • 400 гр томаты в собственном соку
  • 100 мл вода
  • 1 ст.л. масло оливковое
  • 1 ч.л. базилик сушёный
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Для соуса: лук порезать мелким кубиком. На сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук и готовить, помешивая, 2-3 минуты.

  • Половинку небольшого цуккини порезать мелким кубиком. Помидоры в собственном соку сложить в чашу блендера и измельчить в однородную массу. В сковороду к луку добавить цуккини, измельчённые помидоры, базилик. Приправить солью, перцем и влить 100 мл воды. Перемешать. Готовить, изредка помешивая, 5-7 минут.

  • Пока готовится соус, в большой кастрюле вскипятить воду, посолить и выложить пасту (для этого рецепта лучше подойдет паста в виде ракушек или трубочек). Варить на небольшом огне, не допуская сильного кипения. Откинуть пасту на дуршлаг за 2 минуты до готовности (по времени приготовления стоит ориентироваться на информацию, указанную на упаковке).

  • Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить пасту и овощной соус. Хорошо перемешать. Помидоры черри вымыть, обсушить и добавить в форму с пастой. Моцареллу порезать или порвать руками на небольшие кусочки и выложить в форму поверх пасты. Запекать 15 минут.

  • Запечённая паста с томатами готова. Подавать горячей!

  • Приятного аппетита!

назад
Яичные парата
вперед
Постный плов с грибами
назад
Яичные парата
вперед
Постный плов с грибами

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты