0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
морковь 400 гр
чеснок 2 зубчика
масло оливковое 2 ст.л.
мёд 30 гр
соль 1/8 ч.л.
итальянские травы 1/8 ч.л.
перец чили 1/10 ч.л.
уксус бальзамический 15 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
91,11
бел
1,28
жир
4,31
угл
12,05
Поделиться

Запечённая морковь с мёдом

Запечённая морковь с мёдом

Ингредиенты

Вкусное лёгкое блюдо из моркови, которое может стать гарниром к мясу или самостоятельным постным блюдом.

Автор публикации

25 лет. По образованию – художественный руководитель фотостудии, преподаватель. Увлекается фудфотографией, в свободное время путешествует по миру. Любит готовить для близких вкусную еду и своего маленького сына-шефа Даниэля.

Шаги

1
готово

Морковь и чеснок почистить. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Разрезать морковь пополам, если крупная - на 4 части, ширина брусочков должна быть примерно 1,5 - 2 см, длина любая. Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа.

2
готово

В баночке смешать оливковое масло, мёд, соль, смесь сухих трав (розмарин, базилик, орегано), молотый чили по вкусу и уксус. Закрыть баночку крышкой и хорошенько потрясти, чтобы все ингредиенты перемешались.

3
готово

В форму выложить морковь и чеснок. Полить всё пряной смесью и поставить в разогретую до 180 гр духовку. Через 20 минут морковку нужно перемешать. Время приготовления зависит от размера моркови, примерно 40 минут, она должна стать более мягкой, но не потерять свою форму.

4
готово

Запечённая морковь готова. Приятного аппетита!

назад
Омлет Саквояж
вперед
Шведские блины Рагмунг
назад
Омлет Саквояж
вперед
Шведские блины Рагмунг

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля