• Главная
  • Запечённая морковь с апельсином
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
морковь 350 гр
апельсин 1 шт.
горчица дижонская 15 гр
мёд 30 гр
тимьян 5 веточек
перец чёрный молотый 1/4 ч.л.
соль 1/2 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
53.13
бел
1.42
жир
0.48
угл
11.42

Сбор донатов:

Поделиться

Запечённая морковь с апельсином

Запечённая морковь с апельсином

Ингредиенты

Запечённая морковь с апельсином – лёгкое витаминное блюдо, идеальное для весеннего рациона. Если вы любите сладко-пряные вкусы, этот вариант приготовления моркови вам точно понравится. Благодаря запеканию без масла, морковь подходит для постного меню. Вне поста запечённую морковь с апельсином можно подавать в качестве лёгкого овощного гарнира к мясным блюдам и блюдам из птицы.


Юлия Насибулина

Автор рецептов

По образованию юрист. Главное хобби - учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля. Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Морковь помыть, очистить, при необходимости нарезать вдоль так, чтобы получились кусочки толщиной не более 2 см. Апельсин тщательно помыть. Включить духовку разогреваться до 160 градусов.

2
готово

При помощи овощечистки снять цедру с апельсина (только оранжевый слой) широкими полосами. Из апельсина выжать сок.

3
готово

Смешать горчицу, мёд и апельсиновый сок. Получившимся маринадом залить морковь и цедру. Перемешать так, чтобы маринад покрыл овощи. 2 веточки тимьяна оставить для подачи, с оставшихся снять листья. Смешать тимьян, соль и перец. Выложить морковь с цедрой в форму для запекания и посыпать смесью из соли и тимьяна.

4
готово

Готовить в середине разогретой до 160 градусов 50 минут. Если морковь молодая, время запекания уменьшить до 20 минут. За время приготовления дважды достать морковь и полить горячим маринадом. Запечённая морковь готова. Подавать, украсив веточками тимьяна или сбрызнув оливковым маслом. Приятного аппетита!

Запечённая морковь с апельсином

Запечённая морковь с апельсином – лёгкое витаминное блюдо, идеальное для весеннего рациона. Если вы любите сладко-пряные вкусы, этот вариант приготовления моркови вам точно понравится. Благодаря запеканию без масла, морковь подходит для постного меню. Вне поста запечённую морковь с апельсином можно подавать в качестве лёгкого овощного гарнира к мясным блюдам и блюдам из птицы.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 350 гр морковь
  • 1 шт. апельсин
  • 15 гр горчица дижонская
  • 30 гр мёд
  • 5 веточек тимьян
  • 1/4 ч.л. перец чёрный молотый
  • 1/2 ч.л. соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Морковь помыть, очистить, при необходимости нарезать вдоль так, чтобы получились кусочки толщиной не более 2 см. Апельсин тщательно помыть. Включить духовку разогреваться до 160 градусов.

  • При помощи овощечистки снять цедру с апельсина (только оранжевый слой) широкими полосами. Из апельсина выжать сок.

  • Смешать горчицу, мёд и апельсиновый сок. Получившимся маринадом залить морковь и цедру. Перемешать так, чтобы маринад покрыл овощи. 2 веточки тимьяна оставить для подачи, с оставшихся снять листья. Смешать тимьян, соль и перец. Выложить морковь с цедрой в форму для запекания и посыпать смесью из соли и тимьяна.

  • Готовить в середине разогретой до 160 градусов 50 минут. Если морковь молодая, время запекания уменьшить до 20 минут. За время приготовления дважды достать морковь и полить горячим маринадом. Запечённая морковь готова. Подавать, украсив веточками тимьяна или сбрызнув оливковым маслом. Приятного аппетита!

назад
Постные вареники с картошкой и луком
вперед
Тюря из квашенной капусты
назад
Постные вареники с картошкой и луком
вперед
Тюря из квашенной капусты

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты