• Главная
  • Запечённая курица в глазури из соевого соуса
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:


Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
курица тушка 1,5 кг
йогурт греческий 100 мл
паприка молотая 2 ст.л.
перец чили молотый 1/4 ч.л.
перец чёрный молотый
соль
для глазури
мёд 3 ст.л.
соус соевый 2 ст.л.
соус наршараб 2 ч.л.
лайм цедра 1 шт.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
185,84
бел
13,80
жир
11,91
угл
5,83
Поделиться

Запечённая курица в глазури из соевого соуса

Запечённая курица в глазури из соевого соуса

Ингредиенты

  • для глазури

Запечённая курица — блюдо, приготовить которое не составит большого труда. Она прекрасно подойдёт для семейного ужина или украсит праздничный стол. Дополнить курицу можно любимыми запечёнными или свежими овощами. Предлагаем вам приготовить интересную вариацию этого блюда из новой книги Насти Понедельник «Праздник всем». Курица запекается, а в конце глазируется ароматным соусом. Такое блюдо точно украсит вашу трапезу!

Автор публикации

Автор рецептов

Юля Аркадьева

Родилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).

Шаги

1
готово

Приготовить все ингредиенты. Целую курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем.

2
готово

Йогурт смешать с паприкой, острым, чёрным перцем и солью. Получившейся смесью хорошо смазать курицу. Закрыть и оставить мариноваться на 3 часа.

3
готово

Включить духовку разогреваться до 160 градусов. Курицу выложить в форму для запекания подходящего размера. Ножки связать нитью. Выпекать в середине разогретой духовки 1 час 20 минут.

4
готово

Приготовить глазурь: выложить в сотейник мёд, соевый соус, гранатовый соус наршараб. Один лайм помыть, с помощью мелкой тёрки снять с него цедру (только зелёный слой) и добавить её к остальным ингредиентам.

5
готово

Довести до кипения и варить до загустения, помешивая венчиком, на среднем огне, примерно 7 минут.

6
готово

Глазурь должна получиться в меру густой. Оставить, чтобы она немного остыла.

7
готово

Температуру в духовке увеличить до 200 градусов. Курицу достать из духовки и смазать тёплой глазурью с помощью кисти. Снова убрать в духовку на 5 минут. Повторить это ещё 3 раза. Так как глазурь быстро густеет в процессе остывания, её можно держать на самом умеренном огне, чтобы она оставалась жидкой, и ею легко было смазывать курицу.

8
готово

Запечённая курица в глазури из соевого соуса готова! Приятного аппетита!

Запечённая курица в глазури из соевого соуса

Запечённая курица — блюдо, приготовить которое не составит большого труда. Она прекрасно подойдёт для семейного ужина или украсит праздничный стол. Дополнить курицу можно любимыми запечёнными или свежими овощами. Предлагаем вам приготовить интересную вариацию этого блюда из новой книги Насти Понедельник «Праздник всем». Курица запекается, а в конце глазируется ароматным соусом. Такое блюдо точно украсит вашу трапезу!

Автор публикации

Автор рецептов

Юля Аркадьева

Родилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 1 час 40 минут

Ингредиенты

  • 1,5 кг курица
  • 100 мл йогурт греческий
  • 2 ст.л. паприка молотая
  • 1/4 ч.л. перец чили молотый
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • 3 ст.л. мёд
  • 2 ст.л. соус соевый
  • 2 ч.л. соус наршараб
  • 1 шт. лайм

Способ приготовления

  • Приготовить все ингредиенты. Целую курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем.

  • Йогурт смешать с паприкой, острым, чёрным перцем и солью. Получившейся смесью хорошо смазать курицу. Закрыть и оставить мариноваться на 3 часа.

  • Включить духовку разогреваться до 160 градусов. Курицу выложить в форму для запекания подходящего размера. Ножки связать нитью. Выпекать в середине разогретой духовки 1 час 20 минут.

  • Приготовить глазурь: выложить в сотейник мёд, соевый соус, гранатовый соус наршараб. Один лайм помыть, с помощью мелкой тёрки снять с него цедру (только зелёный слой) и добавить её к остальным ингредиентам.

  • Довести до кипения и варить до загустения, помешивая венчиком, на среднем огне, примерно 7 минут.

  • Глазурь должна получиться в меру густой. Оставить, чтобы она немного остыла.

  • Температуру в духовке увеличить до 200 градусов. Курицу достать из духовки и смазать тёплой глазурью с помощью кисти. Снова убрать в духовку на 5 минут. Повторить это ещё 3 раза. Так как глазурь быстро густеет в процессе остывания, её можно держать на самом умеренном огне, чтобы она оставалась жидкой, и ею легко было смазывать курицу.

  • Запечённая курица в глазури из соевого соуса готова! Приятного аппетита!

назад
Грибы в винно-сметанном соусе
вперед
Салат с папайей, авокадо и курицей
назад
Грибы в винно-сметанном соусе
вперед
Салат с папайей, авокадо и курицей

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля