• Главная
  • Запечённая курица с вином и сухофруктами
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
курица 1,5 кг
изюм 50 гр
курага 100 гр
чернослив без косточек 100 гр
сметана 50 гр
карри молотый 1 ч.л.
перец чёрный молотый 1/4 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
яблоко 300 гр
вино красное сухое 250 мл

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
161,08
бел
10,68
жир
9,20
угл
7,34
Поделиться

Запечённая курица с вином и сухофруктами

Запечённая курица с вином и сухофруктами

Ингредиенты

Запечённая курица лишь на первый взгляд кажется повседневным и очень простым блюдом. Но если запечь её с ярким и весьма необычным гарниром — сухофруктами, добавив немного вина для аромата, получится удивительно вкусное блюдо, достойное праздничного стола. И, что немаловажно, оно не потребует от вас каких-то сложных приготовлений и манипуляций. Прекрасный результат без лишних хлопот. Не об этом ли мечтает каждая хозяйка?

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Подготовить продукты: изюм, курагу и чернослив тщательно вымыть и обсушить. Курицу вымыть, обсушить и, при необходимости, срезать лишний жир и кожу. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.

2
готово

В небольшой миске смешать сметану, карри, соль и чёрный перец. Выложить курицу в форму для запекания и смазать сметаной со специями. Яблоки порезать на половинки, удалить сердцевину с семечками, а потом каждую половину порезать ещё на 4 части. Выложить яблоки в форму вокруг курицы. Поставить курицу в духовку.

3
готово

Как только поставили курицу в духовку, сразу приготовить сухофрукты. В небольшом сотейнике соединить красное сухое вино и сухофрукты. Поставить на большой огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 10 минут.

4
готово

Достать форму из духовки и разложить сухофрукты вокруг курицы. Саму курицу полить вином из сотейника. Снова вернуть форму в духовку.
Общее время приготовление курицы 1 час - 1 час 10 минут, но ориентироваться лучше на собственную духовку. Курица готова в том случае, если из куриного бедра, при проколе его ножом, выделяется прозрачный сок.

5
готово

Запечённая курица с сухофруктами готова. Подавайте её с любым гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Запечённая курица с вином и сухофруктами

Запечённая курица лишь на первый взгляд кажется повседневным и очень простым блюдом. Но если запечь её с ярким и весьма необычным гарниром — сухофруктами, добавив немного вина для аромата, получится удивительно вкусное блюдо, достойное праздничного стола. И, что немаловажно, оно не потребует от вас каких-то сложных приготовлений и манипуляций. Прекрасный результат без лишних хлопот. Не об этом ли мечтает каждая хозяйка?

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 1 час 40 минут

Ингредиенты

  • 1,5 кг курица
  • 50 гр изюм
  • 100 гр курага
  • 100 гр чернослив
  • 50 гр сметана
  • 1 ч.л. карри молотый
  • 1/4 ч.л. перец чёрный молотый
  • 1/2 ч.л. соль
  • 300 гр яблоко
  • 250 мл вино красное

Способ приготовления

  • Подготовить продукты: изюм, курагу и чернослив тщательно вымыть и обсушить. Курицу вымыть, обсушить и, при необходимости, срезать лишний жир и кожу. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.

  • В небольшой миске смешать сметану, карри, соль и чёрный перец. Выложить курицу в форму для запекания и смазать сметаной со специями. Яблоки порезать на половинки, удалить сердцевину с семечками, а потом каждую половину порезать ещё на 4 части. Выложить яблоки в форму вокруг курицы. Поставить курицу в духовку.

  • Как только поставили курицу в духовку, сразу приготовить сухофрукты. В небольшом сотейнике соединить красное сухое вино и сухофрукты. Поставить на большой огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 10 минут.

  • Достать форму из духовки и разложить сухофрукты вокруг курицы. Саму курицу полить вином из сотейника. Снова вернуть форму в духовку.
    Общее время приготовление курицы 1 час - 1 час 10 минут, но ориентироваться лучше на собственную духовку. Курица готова в том случае, если из куриного бедра, при проколе его ножом, выделяется прозрачный сок.

  • Запечённая курица с сухофруктами готова. Подавайте её с любым гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

назад
Рубленые куриные котлеты в хлебной панировке
вперед
Запечённая баранья нога с орегано и лимоном
назад
Рубленые куриные котлеты в хлебной панировке
вперед
Запечённая баранья нога с орегано и лимоном

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля