• Главная
  • Запечённая курица с беконом и лёгким огуречным соусом
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
окорочка куриные или голень 800 гр
куркума молотая 1/2 ч.л.
паприка молотая 1/2 ч.л.
перец чёрный 1/2 ч.л.
лимон 1/2 шт.
масло оливковое 1 ст.л.
помидоры 600 гр
чеснок 1 головка
оливки без косточек 1 банка
бекон 6 полосок
соль
для соуса
огурец 1 шт.
огурцы солёные 1 шт.
сметана 15% или йогурт 150 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
120,58
бел
9,34
жир
8,2
угл
2,78
Поделиться

Запечённая курица с беконом и лёгким огуречным соусом

Запечённая курица с беконом и лёгким огуречным соусом

Ингредиенты

  • для соуса

Существует огромное количество способов вкусно приготовить курицу. Мы вам предлагаем не только аппетитный вариант, но и весьма простой: блюдо готовится на одном противне, и составляющие можно менять в зависимости от того, что есть у вас в холодильнике. За основу предлагаем взять курицу и бекон, а лёгкий огуречный соус станет идеальным дополнением к сытному мясному блюду.

Автор публикации

Автор рецептов

Элеонора Дружинина

Живёт в Алматы, воспитывает трёхлетнего сына. Организатор семейного мероприятия Mama's Market. Безумно любит путешествовать и вкусно поесть.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Можно использовать целую курицу, предварительно разделав её на крупные куски, или взять только окорочка/голени. Помидоры помыть.

2
готово

Шаг 1

Куриные окорочка разрезать на 2 части, посолить, добавить чёрный перец, куркуму, паприку, выжать сок половины лимона и влить столовую ложку оливкого масла. Всё хорошо перемешать, оставить мариноваться на 10 минут. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.

3
готово

Шаг 2

Пока маринуется курица, три крупных помидора разрезать на 2 части, сделать на внутренней стороне неглубокие надрезы. Чеснок разделить на зубчики. Слить жидкость с оливок.

4
готово

Шаг 3

На противень постелить лист пергамента. Равномерно распределить в один слой курицу, помидоры, чеснок и оливки. Помидоры слегка посолить и сбрызнуть маслом. Отправить в духовку на 30 минут. Достать из духовки, перевернуть курицу и готовить ещё 20 минут. Снова достать из духовки, распределить равномерно бекон и отправить противень в духовку на финальные 20 минут.

5
готово

Шаг 4

Для соуса: огурцы натереть на крупной тёрке и смешать со сметаной. По желанию подсолить и/или добавить измельчённый чеснок. Охладить.

6
готово

Шаг 5

Запечённая курица готова. Подавать рекомендуем с соусом и лёгким салатом. Приятного аппетита!

Запечённая курица с беконом и лёгким огуречным соусом

Существует огромное количество способов вкусно приготовить курицу. Мы вам предлагаем не только аппетитный вариант, но и весьма простой: блюдо готовится на одном противне, и составляющие можно менять в зависимости от того, что есть у вас в холодильнике. За основу предлагаем взять курицу и бекон, а лёгкий огуречный соус станет идеальным дополнением к сытному мясному блюду.

Автор публикации

Автор рецептов

Элеонора Дружинина

Живёт в Алматы, воспитывает трёхлетнего сына. Организатор семейного мероприятия Mama's Market. Безумно любит путешествовать и вкусно поесть.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 1 час 30 мин

Ингредиенты

  • 800 гр окорочка куриные
  • 1/2 ч.л. куркума молотая
  • 1/2 ч.л. паприка молотая
  • 1/2 ч.л. перец чёрный
  • 1/2 шт. лимон
  • 1 ст.л. масло оливковое
  • 600 гр помидоры
  • 1 головка чеснок
  • 1 банка оливки без косточек
  • 6 полосок бекон
  • соль
  • 1 шт. огурец
  • 1 шт. огурцы солёные
  • 150 гр сметана 15%

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Можно использовать целую курицу, предварительно разделав её на крупные куски, или взять только окорочка/голени. Помидоры помыть.

  • Куриные окорочка разрезать на 2 части, посолить, добавить чёрный перец, куркуму, паприку, выжать сок половины лимона и влить столовую ложку оливкого масла. Всё хорошо перемешать, оставить мариноваться на 10 минут. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.

  • Пока маринуется курица, три крупных помидора разрезать на 2 части, сделать на внутренней стороне неглубокие надрезы. Чеснок разделить на зубчики. Слить жидкость с оливок.

  • На противень постелить лист пергамента. Равномерно распределить в один слой курицу, помидоры, чеснок и оливки. Помидоры слегка посолить и сбрызнуть маслом. Отправить в духовку на 30 минут. Достать из духовки, перевернуть курицу и готовить ещё 20 минут. Снова достать из духовки, распределить равномерно бекон и отправить противень в духовку на финальные 20 минут.

  • Для соуса: огурцы натереть на крупной тёрке и смешать со сметаной. По желанию подсолить и/или добавить измельчённый чеснок. Охладить.

  • Запечённая курица готова. Подавать рекомендуем с соусом и лёгким салатом. Приятного аппетита!

назад
Острая закуска из баклажанов
вперед
Татарский творог корт
назад
Острая закуска из баклажанов
вперед
Татарский творог корт

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля