• Главная
  • Запечённая курица с беконом и лёгким огуречным соусом
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
окорочка куриные или голень 800 гр
куркума молотая 1/2 ч.л.
паприка молотая 1/2 ч.л.
перец чёрный 1/2 ч.л.
лимон 1/2 шт.
масло оливковое 1 ст.л.
помидоры 600 гр
чеснок 1 головка
оливки без косточек 1 банка
бекон 6 полосок
соль
для соуса
огурец 1 шт.
огурцы солёные 1 шт.
сметана 15% или йогурт 150 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
120,58
бел
9,34
жир
8,2
угл
2,78
Поделиться

Запечённая курица с беконом и лёгким огуречным соусом

Запечённая курица с беконом и лёгким огуречным соусом

Ингредиенты

  • для соуса

Существует огромное количество способов вкусно приготовить курицу. Мы вам предлагаем не только аппетитный вариант, но и весьма простой: блюдо готовится на одном противне, и составляющие можно менять в зависимости от того, что есть у вас в холодильнике. За основу предлагаем взять курицу и бекон, а лёгкий огуречный соус станет идеальным дополнением к сытному мясному блюду.


Элеонора Дружинина

Автор рецептов

Живёт в Алматы, воспитывает трёхлетнего сына. Организатор семейного мероприятия Mama's Market. Безумно любит путешествовать и вкусно поесть.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Можно использовать целую курицу, предварительно разделав её на крупные куски, или взять только окорочка/голени. Помидоры помыть.

2
готово

Шаг 1

Куриные окорочка разрезать на 2 части, посолить, добавить чёрный перец, куркуму, паприку, выжать сок половины лимона и влить столовую ложку оливкого масла. Всё хорошо перемешать, оставить мариноваться на 10 минут. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.

3
готово

Шаг 2

Пока маринуется курица, три крупных помидора разрезать на 2 части, сделать на внутренней стороне неглубокие надрезы. Чеснок разделить на зубчики. Слить жидкость с оливок.

4
готово

Шаг 3

На противень постелить лист пергамента. Равномерно распределить в один слой курицу, помидоры, чеснок и оливки. Помидоры слегка посолить и сбрызнуть маслом. Отправить в духовку на 30 минут. Достать из духовки, перевернуть курицу и готовить ещё 20 минут. Снова достать из духовки, распределить равномерно бекон и отправить противень в духовку на финальные 20 минут.

5
готово

Шаг 4

Для соуса: огурцы натереть на крупной тёрке и смешать со сметаной. По желанию подсолить и/или добавить измельчённый чеснок. Охладить.

6
готово

Шаг 5

Запечённая курица готова. Подавать рекомендуем с соусом и лёгким салатом. Приятного аппетита!

Запечённая курица с беконом и лёгким огуречным соусом

Существует огромное количество способов вкусно приготовить курицу. Мы вам предлагаем не только аппетитный вариант, но и весьма простой: блюдо готовится на одном противне, и составляющие можно менять в зависимости от того, что есть у вас в холодильнике. За основу предлагаем взять курицу и бекон, а лёгкий огуречный соус станет идеальным дополнением к сытному мясному блюду.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 1 час 30 мин

Ингредиенты

  • 800 гр окорочка куриные
  • 1/2 ч.л. куркума молотая
  • 1/2 ч.л. паприка молотая
  • 1/2 ч.л. перец чёрный
  • 1/2 шт. лимон
  • 1 ст.л. масло оливковое
  • 600 гр помидоры
  • 1 головка чеснок
  • 1 банка оливки без косточек
  • 6 полосок бекон
  • соль
  • 1 шт. огурец
  • 1 шт. огурцы солёные
  • 150 гр сметана 15%

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Можно использовать целую курицу, предварительно разделав её на крупные куски, или взять только окорочка/голени. Помидоры помыть.

  • Куриные окорочка разрезать на 2 части, посолить, добавить чёрный перец, куркуму, паприку, выжать сок половины лимона и влить столовую ложку оливкого масла. Всё хорошо перемешать, оставить мариноваться на 10 минут. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.

  • Пока маринуется курица, три крупных помидора разрезать на 2 части, сделать на внутренней стороне неглубокие надрезы. Чеснок разделить на зубчики. Слить жидкость с оливок.

  • На противень постелить лист пергамента. Равномерно распределить в один слой курицу, помидоры, чеснок и оливки. Помидоры слегка посолить и сбрызнуть маслом. Отправить в духовку на 30 минут. Достать из духовки, перевернуть курицу и готовить ещё 20 минут. Снова достать из духовки, распределить равномерно бекон и отправить противень в духовку на финальные 20 минут.

  • Для соуса: огурцы натереть на крупной тёрке и смешать со сметаной. По желанию подсолить и/или добавить измельчённый чеснок. Охладить.

  • Запечённая курица готова. Подавать рекомендуем с соусом и лёгким салатом. Приятного аппетита!

назад
Острая закуска из баклажанов
вперед
Татарский творог корт

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/nehudeem/html/wp-includes/class-wp-list-util.php on line 153
назад
Острая закуска из баклажанов
вперед
Татарский творог корт

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты