• Главная
  • Запечённая баранья нога с орегано и лимоном
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
баранина нога или бедро 4 кг
чеснок 3 зубчика
орегано 2 ч.л.
укроп сушёный 1/2 ч.л.
розмарин молотый сушёный 1/2 ч.л.
лимон 1 шт.
перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
соль 1 ст.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
200,44
бел
14,93
жир
15,54
угл
0,23
Поделиться

Запечённая баранья нога с орегано и лимоном

Запечённая баранья нога с орегано и лимоном

Ингредиенты

Нежное и ароматное мясо молодого барашка легко составит конкуренцию индейке или гусю на семейных праздниках. Всего несколько простых манипуляций, и мясо будет мариноваться, а затем выпекаться в духовке, не требуя никакого внимания и усилий. Сочетание лимона и орегано приятно удивит тех, кто не очень любит специфический запах баранины – с этим маринадом вы его не почувствуете.

Автор публикации

Автор рецептов

Тамара Арчакова

Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.

Шаги

1
готово

Подготовить продукты. Ногу острым ножом очистить со всех сторон от плёнок и от большего количества жира, оставив немного для придания мясу сочности во время запекания.

2
готово

Чеснок почистить, пропустить через пресс или мелко порубить в кашицу. В отдельной посуде соединить соль, орегано, сушёный укроп, розмарин, чёрный молотый перец и чеснок.

3
готово

Выдавить сок лимона, избегая попадания в сок косточек. Влить сок в смесь специй и перемешать.

4
готово

По внешней стороне ноги сделать глубокие надрезы веером около 8-10 см в длину. Смазать ногу со всех сторон и внутри надрезов лимонно-пряной смесью. Уложить ногу на блюдо или противень. Накрыть пищевой плёнкой не в контакт, чтобы было место для воздуха, и сделать несколько проколов в плёнке. Убрать в холодильник мариноваться на 3 часа минимум (мариновать ногу можно до 12 часов).

5
готово

Через 3 часа ногу достать. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Противень застелить фольгой. Переложить замаринованную ногу на противень и поставить в разогретую духовку на 2 часа 20 минут. Через 2 часа после начала запекания проверить ногу на готовность, сделав в центре небольшой надрез тонким острым ножом. Если выделяющаяся жидкость прозрачная, нога готова. Если выделяется красноватая жидкость, то нужно запекать ногу ещё 20 минут.

6
готово

Запечённая баранья нога готова. Оставшуюся после застолья баранину лучше снять с кости и хранить в холодильнике до 4 дней. Она прекрасно подойдет для сэндвичей или мясных салатов. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Противень можно и не застилать фольгой, но если вы сделаете это тщательно, то мыть его будет намного легче.

Запечённая баранья нога с орегано и лимоном

Нежное и ароматное мясо молодого барашка легко составит конкуренцию индейке или гусю на семейных праздниках. Всего несколько простых манипуляций, и мясо будет мариноваться, а затем выпекаться в духовке, не требуя никакого внимания и усилий. Сочетание лимона и орегано приятно удивит тех, кто не очень любит специфический запах баранины – с этим маринадом вы его не почувствуете.

Автор публикации

Автор рецептов

Тамара Арчакова

Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10
  • Время приготовления: 2 часа 40 минут

Ингредиенты

  • 4 кг баранина
  • 3 зубчика чеснок
  • 2 ч.л. орегано
  • 1/2 ч.л. укроп сушёный
  • 1/2 ч.л. розмарин молотый
  • 1 шт. лимон
  • 1/2 ч.л. перец чёрный молотый
  • 1 ст.л. соль

Способ приготовления

  • Подготовить продукты. Ногу острым ножом очистить со всех сторон от плёнок и от большего количества жира, оставив немного для придания мясу сочности во время запекания.

  • Чеснок почистить, пропустить через пресс или мелко порубить в кашицу. В отдельной посуде соединить соль, орегано, сушёный укроп, розмарин, чёрный молотый перец и чеснок.

  • Выдавить сок лимона, избегая попадания в сок косточек. Влить сок в смесь специй и перемешать.

  • По внешней стороне ноги сделать глубокие надрезы веером около 8-10 см в длину. Смазать ногу со всех сторон и внутри надрезов лимонно-пряной смесью. Уложить ногу на блюдо или противень. Накрыть пищевой плёнкой не в контакт, чтобы было место для воздуха, и сделать несколько проколов в плёнке. Убрать в холодильник мариноваться на 3 часа минимум (мариновать ногу можно до 12 часов).

  • Через 3 часа ногу достать. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Противень застелить фольгой. Переложить замаринованную ногу на противень и поставить в разогретую духовку на 2 часа 20 минут. Через 2 часа после начала запекания проверить ногу на готовность, сделав в центре небольшой надрез тонким острым ножом. Если выделяющаяся жидкость прозрачная, нога готова. Если выделяется красноватая жидкость, то нужно запекать ногу ещё 20 минут.

  • Запечённая баранья нога готова. Оставшуюся после застолья баранину лучше снять с кости и хранить в холодильнике до 4 дней. Она прекрасно подойдет для сэндвичей или мясных салатов. Приятного аппетита!

назад
Запечённая курица с вином и сухофруктами
вперед
Салат Винегрет
назад
Запечённая курица с вином и сухофруктами
вперед
Салат Винегрет

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля