• Главная
  • Запеченные перцы с киноа и кешью
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
киноа 80 гр.
перец болгарский красный и желтый 1000 гр.
лук репчатый 100 гр.
морковь 140 гр.
сельдерей стебель 150 гр.
орехи кешью 80 гр.
тимьян молотый 1/4 ч.л.
розмарин молотый 1/4 ч.л.
масло оливковое
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
76,12
бел
3,18
жир
3,12
угл
8,53
Поделиться

Запеченные перцы с киноа и кешью

Запеченные перцы с киноа и кешью

Ингредиенты

Запеченные перцы с киноа — это простой и сытный вариант обеда или ужина для веганов, постящихся и людей, придерживающихся принципов правильного питания. Мы предлагаем вам базовый рецепт начинки — с овощами и кешью, ее вы можете менять и дополнять по своему вкусу.


Елена Давыдова

Автор рецептов

Родилась в Крыму, сейчас живет в Видном, Подмосковье. Мама двух замечательных озорников. Любит придумывать новые блюда и экспериментировать с разными сочетаниями специй. Ведет свой блог в сети Инстаграм, где делится своими рецептами под хэштегами #lenushka_веган и #lenushka_веганская_выпечка.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Киноа промыть и замочить в воде на 10 минут (для того чтобы смыть с семян слой сапонинов, который может давать горечь). Затем, киноа нужно залить водой в соотношении 1:2, посолить и варить на средне-медленном огне около 15 минут (при варке киноа увеличивается в 4 раза).

2
готово

Шаг 2

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. 6 перцев помыть, разрезать пополам, один красный перец отложить в сторону, он нам пригодится в начинке. У остальных аккуратно вырезать семена, не повредив основания хвостика. Уложить перцы на смазанный оливковым маслом противень срезом вверх и отправить в середину разогретой духовки на 20 минут. Если вдруг перцы начнут подгорать, то следует уменьшить температуру до 170 градусов.

3
готово

Шаг 3

Лук, сельдерей и морковь помыть. Лук и сельдерей (только белую часть) порезать на маленькие кусочки, морковь на кубики. Овощи обжарить на оливковом масле до мягкости, около 10 минут.

4
готово

Шаг 4

Отложенный красный перец порезать на кубики, вместе с кешью добавить к овощам. Размешать и готовить еще 5 минут.

5
готово

Шаг 5

Смешать киноа и тушеные овощи, при необходимости, добавить соль по вкусу, поперчить и добавить щепотку тимьяна и розмарина. Размешать.

6
готово

Шаг 6

Наполнить перцы начинкой из киноа и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

7
готово

Шаг 7

Готовить 10 минут.

8
готово

Шаг 8

Запеченные перцы с киноа готовы!

9
готово

Шаг 9

По желанию, можно украсить веточкой розмарина или другой зеленью и сразу подавать.

10
готово

Шаг 10

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Сочетание овощей можно варьировать на свой вкус в зависимости от их наличия в холодильнике: зеленый горошек, кукуруза, кабачок, грибы.
2. Вместо тимьяна и розмарина можно использовать лавровый лист или кориандр.
3. Киноа можно заменить рисом или булгуром, в этом случае, готовить надо согласно инструкции на упаковке.

Запеченные перцы с киноа и кешью

Запеченные перцы с киноа — это простой и сытный вариант обеда или ужина для веганов, постящихся и людей, придерживающихся принципов правильного питания. Мы предлагаем вам базовый рецепт начинки — с овощами и кешью, ее вы можете менять и дополнять по своему вкусу.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5
  • Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты

  • 80 гр. киноа
  • 1000 гр. перец болгарский
  • 100 гр. лук репчатый
  • 140 гр. морковь
  • 150 гр. сельдерей стебель
  • 80 гр. орехи кешью
  • 1/4 ч.л. тимьян молотый
  • 1/4 ч.л. розмарин молотый
  • масло оливковое
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Киноа промыть и замочить в воде на 10 минут (для того чтобы смыть с семян слой сапонинов, который может давать горечь). Затем, киноа нужно залить водой в соотношении 1:2, посолить и варить на средне-медленном огне около 15 минут (при варке киноа увеличивается в 4 раза).

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. 6 перцев помыть, разрезать пополам, один красный перец отложить в сторону, он нам пригодится в начинке. У остальных аккуратно вырезать семена, не повредив основания хвостика. Уложить перцы на смазанный оливковым маслом противень срезом вверх и отправить в середину разогретой духовки на 20 минут. Если вдруг перцы начнут подгорать, то следует уменьшить температуру до 170 градусов.

  • Лук, сельдерей и морковь помыть. Лук и сельдерей (только белую часть) порезать на маленькие кусочки, морковь на кубики. Овощи обжарить на оливковом масле до мягкости, около 10 минут.

  • Отложенный красный перец порезать на кубики, вместе с кешью добавить к овощам. Размешать и готовить еще 5 минут.

  • Смешать киноа и тушеные овощи, при необходимости, добавить соль по вкусу, поперчить и добавить щепотку тимьяна и розмарина. Размешать.

  • Наполнить перцы начинкой из киноа и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

  • Готовить 10 минут.

  • Запеченные перцы с киноа готовы!

  • По желанию, можно украсить веточкой розмарина или другой зеленью и сразу подавать.

  • Приятного аппетита!

назад
Салат с кускусом, огурцами и фетой
вперед
Овощное соте
назад
Салат с кускусом, огурцами и фетой
вперед
Овощное соте

Добавить комментарий