• Главная
  • Запеченный дорадо с салатом из красной капусты
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

показать / скрыть ингредиенты
дорадо 500 гр.
лайм 1 шт.
капуста краснокочанная 1/2 шт.
тимьян 2 веточки
розмарин 1 веточка
помидоры черри 1 ветка
масло растительное
перец чёрный горошком
уксус винный
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
83,06
бел
13,29
жир
2,5
угл
2,23
Поделиться

Запеченный дорадо с салатом из красной капусты

Запеченный дорадо с салатом из красной капусты

Ингредиенты


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Дорадо (золотистый спар) - весьма не привередливая в плане приготовления рыба. Мясо очень нежное, по вкусу похожее на сибас. Самый простой и эффектный способ приготовления - запечь целиком в духовке. К сибасу отлично подходят соусы, рисовые и овощные гарниры.Духовку включить разогреваться до 170 градусов.

2
готово

Шаг 2

Рыбу помыть и под проточной водой очистить острым ножом от чешуи по направлению от хвоста к голове. Вскрыть брюшко, аккуратно (чтоб не лопнул желчный пузырь) достать и выкинуть внутренности. Либо отрезать голову, либо вынуть и выкинуть жабры. Еще раз помыть дорадо под проточной водой.

3
готово

Шаг 3

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. На рыбе сделать несколько надрезов острым ножом. Половину лайма порезать кружками и положить вместе с веточкой тимьяна внутрь рыбы. Натереть дорадо растительным маслом и солью, выложить в форму. Рядом положить веточку помидоров и розмарина, на рыбу выложить несколько горошин черного перца.Красную капусту нашинковать, добавить соль и размять руками, чтоб капуста пустила сок. Сбрызнуть винным уксусом и растительным маслом. К капусте можно добавить порезанный на тонкие кружки редис и морковь.

4
готово

Шаг 4

Запекать рыбу в середине духовки 20-40 минут. Готовую рыбу полить оставшимся лаймом, подавать с помидорами и салатом. Приятного аппетита!

Запеченный дорадо с салатом из красной капусты

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 500 гр. дорадо
  • 1 шт. лайм
  • 1/2 шт. капуста краснокочанная
  • 2 веточки тимьян
  • 1 веточка розмарин
  • 1 ветка помидоры черри
  • масло растительное
  • перец чёрный
  • уксус винный
  • соль

Способ приготовления

  • Дорадо (золотистый спар) - весьма не привередливая в плане приготовления рыба. Мясо очень нежное, по вкусу похожее на сибас. Самый простой и эффектный способ приготовления - запечь целиком в духовке. К сибасу отлично подходят соусы, рисовые и овощные гарниры.Духовку включить разогреваться до 170 градусов.

  • Рыбу помыть и под проточной водой очистить острым ножом от чешуи по направлению от хвоста к голове. Вскрыть брюшко, аккуратно (чтоб не лопнул желчный пузырь) достать и выкинуть внутренности. Либо отрезать голову, либо вынуть и выкинуть жабры. Еще раз помыть дорадо под проточной водой.

  • Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. На рыбе сделать несколько надрезов острым ножом. Половину лайма порезать кружками и положить вместе с веточкой тимьяна внутрь рыбы. Натереть дорадо растительным маслом и солью, выложить в форму. Рядом положить веточку помидоров и розмарина, на рыбу выложить несколько горошин черного перца.Красную капусту нашинковать, добавить соль и размять руками, чтоб капуста пустила сок. Сбрызнуть винным уксусом и растительным маслом. К капусте можно добавить порезанный на тонкие кружки редис и морковь.

  • Запекать рыбу в середине духовки 20-40 минут. Готовую рыбу полить оставшимся лаймом, подавать с помидорами и салатом. Приятного аппетита!

назад
Минтай с овощами в мультиварке
вперед
Суп-пюре из индейки и брокколи в мультиварке
назад
Минтай с овощами в мультиварке
вперед
Суп-пюре из индейки и брокколи в мультиварке

Добавить комментарий