• Главная
  • Запечённые рулетики из баклажанов с овощным соусом
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
баклажан 600 гр
масло оливковое 10 мл
перец болгарский 400 гр
помидоры 300 гр
чеснок 3 зубчика
зелень 5 веточек
горчица сухая 1/2 ч.л.
перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
33,47
бел
1,49
жир
0,84
угл
4,95
Поделиться

Запечённые рулетики из баклажанов с овощным соусом

Запечённые рулетики из баклажанов с овощным соусом

Ингредиенты

В сезон свежих овощей предлагаем вам приготовить очень вкусное и простое в приготовлении блюдо — запечённые рулетики из баклажанов с овощным соусом. Легкий и полезный — идеальный гарнир к мясу, особенно к баранине.


Тамара Арчакова

Автор рецептов

Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.

Шаги

1
готово

Подготовить овощи. Тщательно помыть овощи и зелень, чеснок почистить.

2
готово

Баклажаны порезать вдоль на ломтики около 3 мм толщиной. Обжарить на небольшом количестве оливкового масла до мягкости, переложить на тарелку.

3
готово

На этой же сковороде обжарить нарезанный кубиками сладкий перец до полуготовности.

4
готово

Помидоры нарезать кубиками, чеснок измельчить. Добавить к перцу помидоры и тушить ещё 5 минут. Добавить чеснок, семена горчицы, соль, перец. Размешить и тушить ещё минуту.

5
готово

Включить духовку разогреваться до 170 градусов. Зелень мелко порубить. Распределить на ломтики баклажан и закрутить в рулетики. Сложить их в форму для выпечки.

6
готово

Сверху аккуратно распределить тушёные овощи. Посыпать остатками зелени.

7
готово

Запекать в середине разогретой духовки 40 минут. Рулетики из баклажанов готовы!

8
готово

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Если духовка имеет режим «гриль», можно включить его. Тогда время приготовления сократится на 10 минут.

Запечённые рулетики из баклажанов с овощным соусом

В сезон свежих овощей предлагаем вам приготовить очень вкусное и простое в приготовлении блюдо — запечённые рулетики из баклажанов с овощным соусом. Легкий и полезный — идеальный гарнир к мясу, особенно к баранине.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 600 гр баклажан
  • 10 мл масло оливковое
  • 400 гр перец болгарский
  • 300 гр помидоры
  • 3 зубчика чеснок
  • 5 веточек зелень
  • 1/2 ч.л. горчица сухая
  • 1/2 ч.л. перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить овощи. Тщательно помыть овощи и зелень, чеснок почистить.

  • Баклажаны порезать вдоль на ломтики около 3 мм толщиной. Обжарить на небольшом количестве оливкового масла до мягкости, переложить на тарелку.

  • На этой же сковороде обжарить нарезанный кубиками сладкий перец до полуготовности.

  • Помидоры нарезать кубиками, чеснок измельчить. Добавить к перцу помидоры и тушить ещё 5 минут. Добавить чеснок, семена горчицы, соль, перец. Размешить и тушить ещё минуту.

  • Включить духовку разогреваться до 170 градусов. Зелень мелко порубить. Распределить на ломтики баклажан и закрутить в рулетики. Сложить их в форму для выпечки.

  • Сверху аккуратно распределить тушёные овощи. Посыпать остатками зелени.

  • Запекать в середине разогретой духовки 40 минут. Рулетики из баклажанов готовы!

  • Приятного аппетита!

назад
Сливовый кобблер
вперед
Суп Том Ям
назад
Сливовый кобблер
вперед
Суп Том Ям

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты