• Главная
  • Запечённая свинина со сливовым соусом
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
свинина вырезка 750 гр
масло оливковое 2 ст.л.
перец чёрный молотый
соль
для соуса
слива 220 гр
мёд 4 ст.л.
уксус бальзамический 2 ст.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
153,65
бел
12,91
жир
6,42
угл
10,93
Поделиться

Запечённая свинина со сливовым соусом

Запечённая свинина со сливовым соусом

Ингредиенты

  • для соуса

Предлагаем вам приготовить свиную вырезку со сладким сливово-бальзамическим соусом по рецепту juliasalbum.com. Всего 5 ингредиентов! Сладкий, терпкий и насыщенный вкус сливового соуса впечатляет, и многие попросят добавку именно из-за него! К тому же, это один из самых простых, но необычных рецептов приготовления свинины. И, конечно, отличный способ использовать сливы оригинально.


Елена Лапшина

Автор рецептов, главный редактор английской версии

Мама 2-х детей, переводчик по образованию, в душе кондитер! Организатор кулинарных конкурсов в сети Инстаграм. Елена ведёт свой блог и с удовольствием делится самыми интересными рецептами, делая жизнь своих читателей немного слаще.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 220 градусов. Натереть свинину оливковым маслом, солью и молотым перцем по всей вырезке. Положить мясо в жаропрочную форму, накрыть фольгой. Поставить в духовку на 40-50 минут. Готовность мяса можно проверить с помощью термометра (температура должна быть 63 градуса по Цельсию), либо сделав надрез ножом. В зависимости от вашей духовки, время приготовления мяса может варьироваться.

2
готово

Пока свинина запекается, приготовить соус. Избавить сливы от косточек, нарезать небольшими кусочками. Отправить сливы, мёд и бальзамический уксус в небольшой сотейник.

3
готово

Поставить на огонь, довести до кипения. Убавить огонь, продолжать варить 10-15 минут, периодически помешивая. Крышкой накрывать не нужно, чтобы соус немного выпарился и загустел. Когда сливы пустят сок и станут мягкими, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

4
готово

Порезать свинину на кусочки толщиной 1 см, выложить на тарелку, полить сливовым соусом.

5
готово

Свиная вырезка со сливовым соусом готова! Приятного аппетита!

Запечённая свинина со сливовым соусом

Предлагаем вам приготовить свиную вырезку со сладким сливово-бальзамическим соусом по рецепту juliasalbum.com. Всего 5 ингредиентов! Сладкий, терпкий и насыщенный вкус сливового соуса впечатляет, и многие попросят добавку именно из-за него! К тому же, это один из самых простых, но необычных рецептов приготовления свинины. И, конечно, отличный способ использовать сливы оригинально.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5
  • Время приготовления: 1 час 30 мин

Ингредиенты

  • 750 гр свинина вырезка
  • 2 ст.л. масло оливковое
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • 220 гр слива
  • 4 ст.л. мёд
  • 2 ст.л. уксус бальзамический

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 220 градусов. Натереть свинину оливковым маслом, солью и молотым перцем по всей вырезке. Положить мясо в жаропрочную форму, накрыть фольгой. Поставить в духовку на 40-50 минут. Готовность мяса можно проверить с помощью термометра (температура должна быть 63 градуса по Цельсию), либо сделав надрез ножом. В зависимости от вашей духовки, время приготовления мяса может варьироваться.

  • Пока свинина запекается, приготовить соус. Избавить сливы от косточек, нарезать небольшими кусочками. Отправить сливы, мёд и бальзамический уксус в небольшой сотейник.

  • Поставить на огонь, довести до кипения. Убавить огонь, продолжать варить 10-15 минут, периодически помешивая. Крышкой накрывать не нужно, чтобы соус немного выпарился и загустел. Когда сливы пустят сок и станут мягкими, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

  • Порезать свинину на кусочки толщиной 1 см, выложить на тарелку, полить сливовым соусом.

  • Свиная вырезка со сливовым соусом готова! Приятного аппетита!

назад
Сливовый тарт с меренгой
вперед
Яблочный крамбл с шоколадной крошкой
назад
Сливовый тарт с меренгой
вперед
Яблочный крамбл с шоколадной крошкой

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты