• Главная
  • Запеченная овсяная каша с черносливом
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
хлопья овсяные 150 гр.
корица молотая 1/4 ч.л.
молоко 500 мл.
масло сливочное 15 гр.
чернослив 50 гр.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
153,65
бел
4,9
жир
5,8
угл
22,07
Поделиться

Запеченная овсяная каша с черносливом

Запеченная овсяная каша с черносливом
Кухня:

Ингредиенты

Огромный плюс этого рецепта овсяной каши с черносливом в том, что не нужно утром тратить драгоценные минуты на то, чтобы стоять возле кастрюльки каши на плите и помешивать ее, дабы она не пригорела или не сбежала. Достаточно просто смешать все ингредиенты и поставить в духовку, предоставив ей все заботы о вкусном и полезном завтраке.


Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

2
готово

Шаг 2

В миске смешать овсяные хлопья и корицу (специи можно добавить любые на свой вкус: мускатный орех, имбирь, кардамон).

3
готово

Шаг 3

Влить молоко и добавить порезанное на кусочки сливочное масло (10 гр.), перемешать.

4
готово

Шаг 4

Чернослив тщательно вымыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Добавить их в миску с хлопьями.Чернослив в этом рецепте можно заменить на любые другие сухофрукты или даже орехи (если сухофрукты очень сухие, то предварительно их лучше замочить на 10 минут в горячей воде).

5
готово

Шаг 5

Форму для выпечки (в рецепте использовалась форма 13х17 см.) смазать оставшимся сливочным маслом и выложить овсяно-молочную смесь. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут. Дать каше немного остыть и порезать на квадратики перед подачей.

6
готово

Шаг 6

Запеченная овсяная каша с черносливом готова.

7
готово

Шаг 7

Приятного аппетита!

Запеченная овсяная каша с черносливом

Огромный плюс этого рецепта овсяной каши с черносливом в том, что не нужно утром тратить драгоценные минуты на то, чтобы стоять возле кастрюльки каши на плите и помешивать ее, дабы она не пригорела или не сбежала. Достаточно просто смешать все ингредиенты и поставить в духовку, предоставив ей все заботы о вкусном и полезном завтраке.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 150 гр. хлопья овсяные
  • 1/4 ч.л. корица молотая
  • 500 мл. молоко
  • 15 гр. масло сливочное
  • 50 гр. чернослив

Способ приготовления

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

  • В миске смешать овсяные хлопья и корицу (специи можно добавить любые на свой вкус: мускатный орех, имбирь, кардамон).

  • Влить молоко и добавить порезанное на кусочки сливочное масло (10 гр.), перемешать.

  • Чернослив тщательно вымыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Добавить их в миску с хлопьями.Чернослив в этом рецепте можно заменить на любые другие сухофрукты или даже орехи (если сухофрукты очень сухие, то предварительно их лучше замочить на 10 минут в горячей воде).

  • Форму для выпечки (в рецепте использовалась форма 13х17 см.) смазать оставшимся сливочным маслом и выложить овсяно-молочную смесь. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут. Дать каше немного остыть и порезать на квадратики перед подачей.

  • Запеченная овсяная каша с черносливом готова.

  • Приятного аппетита!

назад
Овощной салат с куриными сердечками
вперед
Свекольный хумус
назад
Овощной салат с куриными сердечками
вперед
Свекольный хумус

2 комментария Скрыть комментарии

Проверьте, пожалуйста, корректность рецепта. Возможно, надо добавлять изначально тёплое молоко? Или же выпекать дольше, чем 15-20 минут? За 20 мин в разогретой духовке только-только начало закипать молоко (хлопья, конечно же, ещё не были готовы). Нарезать ее после остывания не удастся 🙂

Добрый день. Обязательно перепроверю, но я все готовила именно так, как указано в рецепте — все прекрасно получилось.

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты