0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
свинина грудинка 700 гр.
соль
перец чёрный молотый
перец чёрный горошком 6 шт.
лавровый лист 1 шт.
масло растительное 50 мл.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
454,5
бел
9,7
жир
41,03
угл
11,06
Поделиться

Запеченная грудинка

Запеченная грудинка

Ингредиенты

Предлагаем вам приготовить грудинку — отличный вариант и праздничного блюда, и заготовки для бутербродов.


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Грудинку обязательно нужно брать свежую. Мариновать нужно от 1 часа, я мариную ее почти сутки. Результат того стОит.

2
готово

Шаг 2

Грудинку со всех сторон тщательно намазать черным перцем молотым, солью и пропущенным через пресс чесноком. Сверху выложить перец горошком и лавровый лист. Убрать в емкость, накрыть пищевой пленкой (с проделанными небольшими отверстиями).

3
готово

Шаг 3

Духовку разогреть до 200 градусов, грудинку тщательно натереть растительным маслом и выложить в форму для запекания.

4
готово

Шаг 4

Выпекать 40-50 минут ( за 10 минут до приготовления можно включить конвекцию, чтобы получилась хрустящая, ароматная корочка).

5
готово

Шаг 5

Подавать можно как нарезку, основное блюдо с гарниром.

Запеченная грудинка

Предлагаем вам приготовить грудинку — отличный вариант и праздничного блюда, и заготовки для бутербродов.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • 700 гр. свинина грудинка
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • 6 шт. перец чёрный
  • 1 шт. лавровый лист
  • 50 мл. масло растительное

Способ приготовления

  • Грудинку обязательно нужно брать свежую. Мариновать нужно от 1 часа, я мариную ее почти сутки. Результат того стОит.

  • Грудинку со всех сторон тщательно намазать черным перцем молотым, солью и пропущенным через пресс чесноком. Сверху выложить перец горошком и лавровый лист. Убрать в емкость, накрыть пищевой пленкой (с проделанными небольшими отверстиями).

  • Духовку разогреть до 200 градусов, грудинку тщательно натереть растительным маслом и выложить в форму для запекания.

  • Выпекать 40-50 минут ( за 10 минут до приготовления можно включить конвекцию, чтобы получилась хрустящая, ароматная корочка).

  • Подавать можно как нарезку, основное блюдо с гарниром.

назад
Ачма в мультиварке
вперед
Бисквитное печенье Савоярди
назад
Ачма в мультиварке
вперед
Бисквитное печенье Савоярди

Добавить комментарий