0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
кофе тонкого помола 16 гр
вода 100 мл
молоко 3,5% жирности 100 мл
сахарная пудра 8 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
42,07
бел
1,44
жир
1,61
угл
5,73

Сбор донатов:

Поделиться

Запаянный кофе

Запаянный кофе

Ингредиенты

Если вы хоть раз были во Львове, то наверняка вы слышали про львовскую кофейную шахту «Львівська копальня кави». Это заведение еще с улицы заманит кофейным ароматом. Внутри вас будет ждать много зрелищных, интересных моментов и, несомненно, вкусного кофе! И если вы попали в кофейную шахту, то обязательно попробуйте запаянный кофе. Его подача и вкус никого не оставят равнодушными! Но если вы не были во Львове, а попробовать запаянный кофе очень хочется, то предлагаем приготовим его вместе!


Галина Долгова

Автор рецептов

Родилась в замечательном городе Харьков и живёт в нём по сей день. Получила высшее образование в области физики; кроме диплома инженера-физика, учебное заведение привило любовь к самообучению и путешествиям. Физика металлов и полупроводников очень далека от фотографии, но именно в институте, посещая секцию альпинизма и скалолазания, Галина захотела сохранять эти моменты не только в памяти. В начале это были горные пейзажи, люди, архитектура в поездках...Через какое-то время любовь к процессу обучения, приготовлению еды и фотография слились в одно! Сейчас ни один день в жизни автора не обходится без фуд-фото!

Шаги

1
готово

Сварить крепкий черный кофе: 2 чайные ложки с горкой кофе тонкого помола и 100 мл воды. Для этого подойдет любой способ: турка, гейзерная или капельная кофеварка, кофемашина. По желанию можно добавить сахар и специи.

2
готово

Кофе отделить от кофейной гущи и залить в чашку (пока не привыкните к своей горелке, ее силе и размеру пламени, рекомендуем использовать металлическую кружку).

3
готово

Молоко подогреть до 70 градусов и взбить в пену капучинатором. Пена должна быть густой; если вы возьмете ее ложкой, то «молочная горка» не должна растекаться. Залить молочную пену сверху на кофе.

4
готово

Посыпать кофе через сито сахарной пудрой.

5
готово

Теперь - самое интересное! Нужно сделать сахарно-молочную корочку на кофе, то есть запаять его. Для этого с помощью газовой горелки запечь прямо в чашке на молочной пене сахарную пудру до появления карамели.

6
готово

Запаянный кофе готов! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Первые несколько раз пробуйте готовить в металлических кружках! Когда привыкните к своей горелке, то можно паять кофе и в чашке.
2. Если у вас нет капучинатора, то попробуйте взбить пену френч-прессом: для этого залейте теплое молоко во френч-пресс и несколько минут быстро нажимайте поршень вверх-вниз.

Запаянный кофе

Если вы хоть раз были во Львове, то наверняка вы слышали про львовскую кофейную шахту «Львівська копальня кави». Это заведение еще с улицы заманит кофейным ароматом. Внутри вас будет ждать много зрелищных, интересных моментов и, несомненно, вкусного кофе! И если вы попали в кофейную шахту, то обязательно попробуйте запаянный кофе. Его подача и вкус никого не оставят равнодушными! Но если вы не были во Львове, а попробовать запаянный кофе очень хочется, то предлагаем приготовим его вместе!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 16 гр кофе
  • 100 мл вода
  • 100 мл молоко
  • 8 гр сахарная пудра

Способ приготовления

  • Сварить крепкий черный кофе: 2 чайные ложки с горкой кофе тонкого помола и 100 мл воды. Для этого подойдет любой способ: турка, гейзерная или капельная кофеварка, кофемашина. По желанию можно добавить сахар и специи.

  • Кофе отделить от кофейной гущи и залить в чашку (пока не привыкните к своей горелке, ее силе и размеру пламени, рекомендуем использовать металлическую кружку).

  • Молоко подогреть до 70 градусов и взбить в пену капучинатором. Пена должна быть густой; если вы возьмете ее ложкой, то «молочная горка» не должна растекаться. Залить молочную пену сверху на кофе.

  • Посыпать кофе через сито сахарной пудрой.

  • Теперь - самое интересное! Нужно сделать сахарно-молочную корочку на кофе, то есть запаять его. Для этого с помощью газовой горелки запечь прямо в чашке на молочной пене сахарную пудру до появления карамели.

  • Запаянный кофе готов! Приятного аппетита!

назад
Куриный шницель
вперед
Эклеры с творожным кремом и шоколадной глазурью
назад
Куриный шницель
вперед
Эклеры с творожным кремом и шоколадной глазурью

1 комментарий Скрыть комментарии

Сразу захотелось вашего кофе. Я живу в Италии и здесь кофе — это традиционный напиток. Практически смвол Италии, наравне с пастой:))) Пьют его все и везде. Даже моя трёхлетняя дочка упорно требует свою порцию послеобеденного кофе:)

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты