0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
кофе тонкого помола 16 гр
вода 100 мл
молоко 3,5% жирности 100 мл
сахарная пудра 8 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
42,07
бел
1,44
жир
1,61
угл
5,73
Поделиться

Запаянный кофе

Запаянный кофе

Ингредиенты

Если вы хоть раз были во Львове, то наверняка вы слышали про львовскую кофейную шахту «Львівська копальня кави». Это заведение еще с улицы заманит кофейным ароматом. Внутри вас будет ждать много зрелищных, интересных моментов и, несомненно, вкусного кофе! И если вы попали в кофейную шахту, то обязательно попробуйте запаянный кофе. Его подача и вкус никого не оставят равнодушными! Но если вы не были во Львове, а попробовать запаянный кофе очень хочется, то предлагаем приготовим его вместе!


Галина Долгова

Автор рецептов

Родилась в замечательном городе Харьков и живёт в нём по сей день. Получила высшее образование в области физики; кроме диплома инженера-физика, учебное заведение привило любовь к самообучению и путешествиям. Физика металлов и полупроводников очень далека от фотографии, но именно в институте, посещая секцию альпинизма и скалолазания, Галина захотела сохранять эти моменты не только в памяти. В начале это были горные пейзажи, люди, архитектура в поездках...Через какое-то время любовь к процессу обучения, приготовлению еды и фотография слились в одно! Сейчас ни один день в жизни автора не обходится без фуд-фото!

Шаги

1
готово

Сварить крепкий черный кофе: 2 чайные ложки с горкой кофе тонкого помола и 100 мл воды. Для этого подойдет любой способ: турка, гейзерная или капельная кофеварка, кофемашина. По желанию можно добавить сахар и специи.

2
готово

Кофе отделить от кофейной гущи и залить в чашку (пока не привыкните к своей горелке, ее силе и размеру пламени, рекомендуем использовать металлическую кружку).

3
готово

Молоко подогреть до 70 градусов и взбить в пену капучинатором. Пена должна быть густой; если вы возьмете ее ложкой, то «молочная горка» не должна растекаться. Залить молочную пену сверху на кофе.

4
готово

Посыпать кофе через сито сахарной пудрой.

5
готово

Теперь - самое интересное! Нужно сделать сахарно-молочную корочку на кофе, то есть запаять его. Для этого с помощью газовой горелки запечь прямо в чашке на молочной пене сахарную пудру до появления карамели.

6
готово

Запаянный кофе готов! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Первые несколько раз пробуйте готовить в металлических кружках! Когда привыкните к своей горелке, то можно паять кофе и в чашке.
2. Если у вас нет капучинатора, то попробуйте взбить пену френч-прессом: для этого залейте теплое молоко во френч-пресс и несколько минут быстро нажимайте поршень вверх-вниз.

Запаянный кофе

Если вы хоть раз были во Львове, то наверняка вы слышали про львовскую кофейную шахту «Львівська копальня кави». Это заведение еще с улицы заманит кофейным ароматом. Внутри вас будет ждать много зрелищных, интересных моментов и, несомненно, вкусного кофе! И если вы попали в кофейную шахту, то обязательно попробуйте запаянный кофе. Его подача и вкус никого не оставят равнодушными! Но если вы не были во Львове, а попробовать запаянный кофе очень хочется, то предлагаем приготовим его вместе!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 16 гр кофе
  • 100 мл вода
  • 100 мл молоко
  • 8 гр сахарная пудра

Способ приготовления

  • Сварить крепкий черный кофе: 2 чайные ложки с горкой кофе тонкого помола и 100 мл воды. Для этого подойдет любой способ: турка, гейзерная или капельная кофеварка, кофемашина. По желанию можно добавить сахар и специи.

  • Кофе отделить от кофейной гущи и залить в чашку (пока не привыкните к своей горелке, ее силе и размеру пламени, рекомендуем использовать металлическую кружку).

  • Молоко подогреть до 70 градусов и взбить в пену капучинатором. Пена должна быть густой; если вы возьмете ее ложкой, то «молочная горка» не должна растекаться. Залить молочную пену сверху на кофе.

  • Посыпать кофе через сито сахарной пудрой.

  • Теперь - самое интересное! Нужно сделать сахарно-молочную корочку на кофе, то есть запаять его. Для этого с помощью газовой горелки запечь прямо в чашке на молочной пене сахарную пудру до появления карамели.

  • Запаянный кофе готов! Приятного аппетита!

назад
Куриный шницель
вперед
Эклеры с творожным кремом и шоколадной глазурью
назад
Куриный шницель
вперед
Эклеры с творожным кремом и шоколадной глазурью

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты