• Главная
  • Западный омлет в лодочках из картофеля
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
картофель 160 гр
ветчина 30 гр
лук репчатый 20 гр
перец болгарский 40 гр
яйцо 2 шт.
белок яичный 3 шт.
молоко 10 гр
сыр Чеддер 30 гр
масло оливковое
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
117,24
бел
7,9
жир
6,35
угл
6,65
Поделиться

Западный омлет в лодочках из картофеля

Западный омлет в лодочках из картофеля

Ингредиенты

Яйца и картофель – прекрасная пара для сытного завтрака! Предлагаем вам приготовить омлет в лодочках из картофеля по рецепту из книги Артёма Королёва «Про завтраки».  Это блюдо не только вкусное, но ещё и отличается оригинальной подачей, так что его можно смело предложить также в качестве ужина или закуски.

Автор публикации

Автор рецептов

Анна Бондарь

28 лет. Родилась в Орле, но в 17 лет переехала в Краснодарский край и влюбилась. Финансист по образованию, кулинар и фотограф-любитель. Любитель активного отдыха, концертов и путешествий. Мама маленького Льва.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Лук почистить, болгарский перец помыть. Для рецепта старайтесь выбирать ровный и не слишком округлый картофель для лодочек, чтобы они устойчиво стояли на тарелке.

2
готово

Включить духовку разогреваться до 230 градусов.Тщательно помыть картофель и проткнуть его вилкой в нескольких местах. Прямо в кожуре поставить картошку на 5 минут в микроволновую печь на максимальную мощность.

3
готово

Нарезать мелко ветчину, лук, болгарский перец.

4
готово

Смешать яйца, белки и молоко. Добавить овощи и ветчину, перемешать венчиком или вилкой.

5
готово

Смазать сковороду оливковым маслом, вылить яйца и обжаривать их. Как только края омлета побелеют, начать лопаткой сдвигать омлет к центру по всему диаметру сковороды и жарить, перемешивая около 3 минут. Важно не пережарить яйца, они должны быть мягкими.

6
готово

Натереть сыр на мелкой тёрке. Разрезать картофель пополам и ложкой вынуть мякоть, оставляя края по 5 мм. Наполнить картофель омлетом, присыпать сыром и отправить в разогретую духовку на 5-10 минут.

7
готово

Западный омлет в лодочках из картофеля готов, подавать горячим. Приятного аппетита!

Западный омлет в лодочках из картофеля

Яйца и картофель – прекрасная пара для сытного завтрака! Предлагаем вам приготовить омлет в лодочках из картофеля по рецепту из книги Артёма Королёва «Про завтраки».  Это блюдо не только вкусное, но ещё и отличается оригинальной подачей, так что его можно смело предложить также в качестве ужина или закуски.

Автор публикации

Автор рецептов

Анна Бондарь

28 лет. Родилась в Орле, но в 17 лет переехала в Краснодарский край и влюбилась. Финансист по образованию, кулинар и фотограф-любитель. Любитель активного отдыха, концертов и путешествий. Мама маленького Льва.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 160 гр картофель
  • 30 гр ветчина
  • 20 гр лук репчатый
  • 40 гр перец болгарский
  • 2 шт. яйцо
  • 3 шт. белок яичный
  • 10 гр молоко
  • 30 гр сыр Чеддер
  • масло оливковое
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Лук почистить, болгарский перец помыть. Для рецепта старайтесь выбирать ровный и не слишком округлый картофель для лодочек, чтобы они устойчиво стояли на тарелке.

  • Включить духовку разогреваться до 230 градусов.Тщательно помыть картофель и проткнуть его вилкой в нескольких местах. Прямо в кожуре поставить картошку на 5 минут в микроволновую печь на максимальную мощность.

  • Нарезать мелко ветчину, лук, болгарский перец.

  • Смешать яйца, белки и молоко. Добавить овощи и ветчину, перемешать венчиком или вилкой.

  • Смазать сковороду оливковым маслом, вылить яйца и обжаривать их. Как только края омлета побелеют, начать лопаткой сдвигать омлет к центру по всему диаметру сковороды и жарить, перемешивая около 3 минут. Важно не пережарить яйца, они должны быть мягкими.

  • Натереть сыр на мелкой тёрке. Разрезать картофель пополам и ложкой вынуть мякоть, оставляя края по 5 мм. Наполнить картофель омлетом, присыпать сыром и отправить в разогретую духовку на 5-10 минут.

  • Западный омлет в лодочках из картофеля готов, подавать горячим. Приятного аппетита!

назад
Норвежское рагу Лапскаус
вперед
Рыба в кляре с соусом тартар
назад
Норвежское рагу Лапскаус
вперед
Рыба в кляре с соусом тартар

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля