0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
яйцо 2 шт.
соль 1/2 ч.л.
кефир 2,5% 200 гр
сметана 100 гр
разрыхлитель теста 1 ч.л.
мука пшеничная 250 гр
для начинки
яйцо 3 шт.
масло растительное 2 ст.л.
лук зелёный 2 пучка

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
189,07
бел
7,61
жир
7,46
угл
22,81
Поделиться

Заливной пирог с луком и яйцом

Заливной пирог с луком и яйцом

Ингредиенты

  • для теста

  • для начинки

Иногда нужен быстрый перекус – чтобы вкусно, сытно, при этом не надо было долго что-то готовить. Вот в этот момент очень пригодится этот простой рецепт. Ведь, правда, все любят принцип “перемешал, вылил и запёк”?! Сегодня мы делимся с вами рецептом заливного пирога с начинкой из лука и яйца. Впрочем, не спешите отказываться, если вы не любите лук – можно приготовить начинку из грибов или, например, из капусты.

Автор публикации

Автор рецептов

Екатерина Сопова

Готовить и угощать близких своими вкусными творениями любит ещё с детства. Сейчас главные увлечения - фуд-фотография и путешествия.

Шаги

1
готово

Подготовить все необходимые ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Смазать форму маслом (в рецепте используется форма размером 20х24 см).

2
готово

Приготовить начинку: отварить яйца 10 минут, остудить и нарезать крупными кусочками. Пучки лука промыть, просушить, и нарезать кольцами. На сковороде разогреть масло, добавить лук и протомить его на маленьком огне около 5 минут (не зажаривать). Остывший лук смешать с яйцом, по желанию подсолить и отставить в сторону.

3
готово

Приготовить тесто: в глубоко миске взбить венчиком яйца с солью. Добавить сметану и кефир. Хорошо перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и соединить с жидкими ингредиентами в несколько приёмов. Тесто по консистенции получается как густая сметана.

4
готово

Разделить тесто на 2 равные части. Первую часть выложить на дно формы и равномерно распределить. Сверху равномерно разложить начинку из лука с яйцом.

5
готово

Залить оставшимся тестом и распределить его по начинке, полностью покрывая её. Выпекать около 40 минут в середине разогретой духовки на режиме Верх\Низ. Через полчаса накрыть по необходимости фольгой, если верх слишком зарумянивается.

6
готово

Готовый пирог остудить, нарезать и подавать с чаем. Приятного аппетита!

назад
Капрезе суп
вперед
Соус Айвар
назад
Капрезе суп
вперед
Соус Айвар

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля