• Главная
  • Заливное с судаком и креветками
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
судак 600 гр
креветки королевские 300 гр
вода 1,2 литра
кукуруза мини 30 гр
кукуруза консервированная 60 гр
морковь мини 50 гр
оливки без косточек 30 гр
яйцо перепелиное 8 шт.
желатин быстрорастворимый 30 гр
лимон 1/2 шт.
перец чёрный молотый
соль
горчица для подачи

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
46,56
бел
8,58
жир
0,97
угл
0,84
Поделиться

Заливное с судаком и креветками

Заливное с судаком и креветками
Кухня:

Ингредиенты

Заливное — очень яркая и праздничная закуска, которая готовится проще простого: пока варится бульон, подготовьте оливки, консервированную кукурузу и любые овощи, которые есть у вас в наличии! Подойдут морковь, стручковая фасоль, кусочки болгарского перца. Обязательно подайте заливное с горчицей и лимоном: эти ингредиенты придадут заливному яркости. Основой для заливного может быть любое мясо, птица, язык. Мы предлагаем приготовить заливное из морепродуктов.

Автор публикации

Автор рецептов

Ольсан Уварова

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Рыбу почистить.

2
готово

Сварить рыбный бульон. Опустить в прохладную воду креветки и рыбу, добавить лавровый лист, мини кукурузу и морковь и варить до готовности примерно 30 минут. Посолить по вкусу, поперчить. Готовый бульон процедить через марлю, разобрать и почистить рыбу и креветки, при помощи ножа разделать на небольшие кусочки 3-4 см. Остудить овощи.

3
готово

Перепелиные яйца отварить до готовности и почистить, нарезать пополам. Отваренную мини кукурузу, оливки и морковь порезать поперёк небольшими колечками.

4
готово

В горячий бульон всыпать быстрорастворимый желатин, непрерывно помешивая. Бульону дать остыть.

5
готово

Лимон разрезать на кружки, затем каждый кружок разделить на сектора. В порционные формы для маффинов влить по столовой ложке бульона. Отправить в холодильник на 10 минут. Затем достать формы и разложить кусочки рыбы, креветки, половинки яиц, кукурузу, кружочки овощей, секторы лимона и оливки. С консервированной кукурузы слить жидкость и добавить в каждую форму по несколько штук. Залить формы оставшимся бульоном с желатином. Заливное убрать в холодильник на ночь.

6
готово

Готовые порции аккуратно достать из формочек, выложить на блюдо. Подавать заливное с горчицей, зеленью и кусочками лимона. Приятного аппетита!

Заливное с судаком и креветками

Заливное — очень яркая и праздничная закуска, которая готовится проще простого: пока варится бульон, подготовьте оливки, консервированную кукурузу и любые овощи, которые есть у вас в наличии! Подойдут морковь, стручковая фасоль, кусочки болгарского перца. Обязательно подайте заливное с горчицей и лимоном: эти ингредиенты придадут заливному яркости. Основой для заливного может быть любое мясо, птица, язык. Мы предлагаем приготовить заливное из морепродуктов.

Автор публикации

Автор рецептов

Ольсан Уварова

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12
  • Время приготовления: 12 часов

Ингредиенты

  • 600 гр судак
  • 300 гр креветки королевские
  • 1,2 литра вода
  • 30 гр кукуруза
  • 60 гр кукуруза консервированная
  • 50 гр морковь
  • 30 гр оливки без косточек
  • 8 шт. яйцо перепелиное
  • 30 гр желатин быстрорастворимый
  • 1/2 шт. лимон
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • горчица

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Рыбу почистить.

  • Сварить рыбный бульон. Опустить в прохладную воду креветки и рыбу, добавить лавровый лист, мини кукурузу и морковь и варить до готовности примерно 30 минут. Посолить по вкусу, поперчить. Готовый бульон процедить через марлю, разобрать и почистить рыбу и креветки, при помощи ножа разделать на небольшие кусочки 3-4 см. Остудить овощи.

  • Перепелиные яйца отварить до готовности и почистить, нарезать пополам. Отваренную мини кукурузу, оливки и морковь порезать поперёк небольшими колечками.

  • В горячий бульон всыпать быстрорастворимый желатин, непрерывно помешивая. Бульону дать остыть.

  • Лимон разрезать на кружки, затем каждый кружок разделить на сектора. В порционные формы для маффинов влить по столовой ложке бульона. Отправить в холодильник на 10 минут. Затем достать формы и разложить кусочки рыбы, креветки, половинки яиц, кукурузу, кружочки овощей, секторы лимона и оливки. С консервированной кукурузы слить жидкость и добавить в каждую форму по несколько штук. Залить формы оставшимся бульоном с желатином. Заливное убрать в холодильник на ночь.

  • Готовые порции аккуратно достать из формочек, выложить на блюдо. Подавать заливное с горчицей, зеленью и кусочками лимона. Приятного аппетита!

назад
Порционный апельсиновый чизкейк без выпечки
вперед
Салат Бусы на снегу

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/nehudeem/html/wp-includes/class-wp-list-util.php on line 151
назад
Порционный апельсиновый чизкейк без выпечки
вперед
Салат Бусы на снегу

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля