• Главная
  • Закусочные тосты «Сельдь на шубе»
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
картофель 250 гр.
свекла 150 гр.
морковь 100 гр.
филе сельди слабосоленая 200 гр.
хлеб ржаной 400 гр.
майонез 50 гр.
чеснок 3 зубчика
масло растительное 2 ст.л.
лук зелёный
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
150,5
бел
5,88
жир
6,85
угл
17,15
Поделиться

Закусочные тосты «Сельдь на шубе»

Закусочные тосты «Сельдь на шубе»
Кухня:

Ингредиенты

На праздничном новогоднем столе одним из самых желанных и традиционных блюд во многих семьях является «Селёдка под шубой», свой, оригинальный рецепт которой есть практически в каждой кулинарной книге вашей бабушки или мамы. Мы же расскажем о том, как классический, еще советских времен, рецепт сделать более интересным и современным.


Наталья Виноградова

Автор рецептов

Родилась, выросла и живет в Москве, готовит практически с младенчества. Жена, мама Принцессы и кулинар-любитель с фотоаппаратом на перевес. Считает, что готовить вкусно совершенно не сложно и очень увлекательно.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Для начала необходимо приготовить овощи «в мундире», для этого их нужно хорошо промыть под краном, залить холодной водой и поставить на средний огонь.

2
готово

Шаг 2

Морковь и свёклу отварить до готовности, отдельно от картофеля, из-за разницы во времени приготовления, свекле и моркови времени требуется больше. Готовность проверить, проткнув клубни ножом, нож должен проходить без усилия. Воду с овощей слить, овощи остудить.

3
готово

Шаг 3

У хлеба обрезать корочки и порезать на порционные куски. Сельдь промокнуть бумажным полотенцем от излишка масла и так же порезать на кусочки.

4
готово

Шаг 4

В сковороду налить растительное масло и поставить на средний огонь. Обжарить хлеб с каждой из сторон до золотистого цвета. Готовые гренки выложить на бумажное полотенце и дать слегка остыть, после чего натереть каждую гренку чесноком.

5
готово

Шаг 5

Остывшие овощи очистить от кожуры и натереть в миску на крупной терке. Добавить майонез, соль и хорошо перемешать.

6
готово

Шаг 6

На каждую гренку выложить по чайной ложке с горкой овощной массы и уложить сверху по кусочку рыбы, украсив по желанию зеленым луком. Закусочные тосты «Сельдь на шубе» готовы!

7
готово

Шаг 7

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Перед тем, как солить овощи, обязательно попробуйте селёдку, чтобы не пересолить закуску в общем.
2. Выкладывать «шубу» на гренки лучше непосредственно перед подачей, чтобы гренки не отсырели и сохранили свой пикантный хруст.
3. Рецепт домашнего майонеза вы можете найти тут.

Закусочные тосты «Сельдь на шубе»

На праздничном новогоднем столе одним из самых желанных и традиционных блюд во многих семьях является «Селёдка под шубой», свой, оригинальный рецепт которой есть практически в каждой кулинарной книге вашей бабушки или мамы. Мы же расскажем о том, как классический, еще советских времен, рецепт сделать более интересным и современным.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 14 шт.
  • Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты

  • 250 гр. картофель
  • 150 гр. свекла
  • 100 гр. морковь
  • 200 гр. филе сельди
  • 400 гр. хлеб ржаной
  • 50 гр. майонез
  • 3 зубчика чеснок
  • 2 ст.л. масло растительное
  • лук зелёный
  • соль

Способ приготовления

  • Для начала необходимо приготовить овощи «в мундире», для этого их нужно хорошо промыть под краном, залить холодной водой и поставить на средний огонь.

  • Морковь и свёклу отварить до готовности, отдельно от картофеля, из-за разницы во времени приготовления, свекле и моркови времени требуется больше. Готовность проверить, проткнув клубни ножом, нож должен проходить без усилия. Воду с овощей слить, овощи остудить.

  • У хлеба обрезать корочки и порезать на порционные куски. Сельдь промокнуть бумажным полотенцем от излишка масла и так же порезать на кусочки.

  • В сковороду налить растительное масло и поставить на средний огонь. Обжарить хлеб с каждой из сторон до золотистого цвета. Готовые гренки выложить на бумажное полотенце и дать слегка остыть, после чего натереть каждую гренку чесноком.

  • Остывшие овощи очистить от кожуры и натереть в миску на крупной терке. Добавить майонез, соль и хорошо перемешать.

  • На каждую гренку выложить по чайной ложке с горкой овощной массы и уложить сверху по кусочку рыбы, украсив по желанию зеленым луком. Закусочные тосты «Сельдь на шубе» готовы!

  • Приятного аппетита!

назад
Апельсиновый пирог в мультиварке
вперед
Пшенная каша с грушей и изюмом
назад
Апельсиновый пирог в мультиварке
вперед
Пшенная каша с грушей и изюмом

Добавить комментарий