0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
масло сливочное 100 гр.
яйцо 6 шт.
горчица дижонская 3 ст.л.
мука пшеничная 200 гр.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
перец чёрный молотый
соль
для крема
масло лососевое 100 гр.
сыр Маскарпоне или творожный сыр 150 гр.
лимон 1/2 шт.
лосось малосольный
укроп

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
263,82
бел
7,37
жир
18,85
угл
16,46
Поделиться

Закусочные капкейки с лососем

Закусочные капкейки с лососем

Ингредиенты

  • для теста

  • для крема

Капкейки с лососем — оригинальная закуска к праздничному столу, в которой прекрасно сочетается воздушное тесто и нежный крем со вкусом лосося. Их можно также подавать в качестве аппетайзера, сделав капкейки в маленьких формочках на один укус.


Анастасия Матвеева

Автор рецептов

Живет в Москве, молодой фуд-фотограф, обожает готовить и снимать еду. Разносторонняя, активная и целеустремленная, мечтает научиться кондитерскому мастерству и стать профессиональным фотографом, чтобы, впоследствии, открыть домашнюю кондитерскую и фото школу.

Шаги

1
готово

Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Включить духовку разогреваться до 170 градусов.

2
готово

Взбить масло и яйца с помощью миксера, добавить горчицу, черный молотый перец и соль. Размешать.

3
готово

Смешать муку и разрыхлитель, добавить в яичную смесь, перемешать.

4
готово

Вставить бумажные капсулы в форму для маффинов. Наполнить тестом на 3/4 объема. Выпекать в середине разогретой духовки до золотистого цвета, около 15-20 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из середины маффина сухой. Достать из духовки, переложить форму на решетку и оставить остужаться.

5
готово

Приготовить крем: смешать блендером лососевое масло с маскарпоне (или творожным сыром). С половины лимона снять с помощью мелкой терки цедру (только желтый слой), выжать столовую ложку сока. Добавить цедру и сок лимона к маслу, взбить до однородной массы.

6
готово

Отсадить на остывшие кексы крем с помощью кондитерского мешка.

7
готово

Лосось порезать тонкими полосками. Украсить капкейки кусочками лосося и веточками укропа.

8
готово

Закусочные капкейки с лососем готовы! Перед подачей лучше убрать их на 20 минут в холодильник. Приятного аппетита!

Закусочные капкейки с лососем

Капкейки с лососем — оригинальная закуска к праздничному столу, в которой прекрасно сочетается воздушное тесто и нежный крем со вкусом лосося. Их можно также подавать в качестве аппетайзера, сделав капкейки в маленьких формочках на один укус.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 100 гр. масло сливочное
  • 6 шт. яйцо
  • 3 ст.л. горчица дижонская
  • 200 гр. мука пшеничная
  • 1 ч.л. разрыхлитель теста
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • 100 гр. масло лососевое
  • 150 гр. сыр Маскарпоне
  • 1/2 шт. лимон
  • лосось малосольный
  • укроп

Способ приготовления

  • Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Включить духовку разогреваться до 170 градусов.

  • Взбить масло и яйца с помощью миксера, добавить горчицу, черный молотый перец и соль. Размешать.

  • Смешать муку и разрыхлитель, добавить в яичную смесь, перемешать.

  • Вставить бумажные капсулы в форму для маффинов. Наполнить тестом на 3/4 объема. Выпекать в середине разогретой духовки до золотистого цвета, около 15-20 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из середины маффина сухой. Достать из духовки, переложить форму на решетку и оставить остужаться.

  • Приготовить крем: смешать блендером лососевое масло с маскарпоне (или творожным сыром). С половины лимона снять с помощью мелкой терки цедру (только желтый слой), выжать столовую ложку сока. Добавить цедру и сок лимона к маслу, взбить до однородной массы.

  • Отсадить на остывшие кексы крем с помощью кондитерского мешка.

  • Лосось порезать тонкими полосками. Украсить капкейки кусочками лосося и веточками укропа.

  • Закусочные капкейки с лососем готовы! Перед подачей лучше убрать их на 20 минут в холодильник. Приятного аппетита!

назад
Сочиво из риса
вперед
Тартар из сельди и авокадо
назад
Сочиво из риса
вперед
Тартар из сельди и авокадо

Добавить комментарий