0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
картофель 6 шт.
лук репчатый 1 шт.
уксус 3 ст.л.
сахар 3 ст.л.
свекла 3 шт.
сливки 30% 6 ст.л.
филе сельди 150 гр.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
109,68
бел
3,18
жир
4,06
угл
15,14
Поделиться

Закуска с сельдью

Закуска с сельдью

Ингредиенты

Еще один вариант закуски к праздничному столу. Просто, вкусно и красиво!


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Первым делом отвариваем овощи (картофель и свекла). Остужаем и чистим.

2
готово

Шаг 2

Средней величины лук (я обычно использую белый) режем на четверть-кольца.

3
готово

Шаг 3

Из уксуса, сахара и воды готовим маринад. Соотношение 1:1 уксуса и сахара и в 3 раза больше воды. Укладываем лук в маринад и оставляем на пол часа.

4
готово

Шаг 4

Картофель режем ломтиками около сантиметра в ширину и укладываем на блюдо.

5
готово

Шаг 5

Свеклу режем на крупные куски.

6
готово

Шаг 6

И хорошо измельчаем блендером до кремообразного состояния. Затем сливаем лишнюю жидкость - это позволит крему не растекаться.

7
готово

Шаг 7

К свекле добавляем сливки, лучше не менее 30% жирности, чтобы крем держал форму (у меня сливки были 10%, поэтому крем все же был не густой), по желанию можно чуть подсолить. Хорошо перемешиваем.

8
готово

Шаг 8

На каждую дольку картофеля выкладываем свекольный крем. Сельдь режем и выкладываем по кусочку на крем.

9
готово

Шаг 9

Лук вынимаем из маринада и посыпаем закуску.

10
готово

Шаг 10

Приятного аппетита!

Закуска с сельдью

Еще один вариант закуски к праздничному столу. Просто, вкусно и красиво!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  • 6 шт. картофель
  • 1 шт. лук репчатый
  • 3 ст.л. уксус
  • 3 ст.л. сахар
  • 3 шт. свекла
  • 6 ст.л. сливки 30%
  • 150 гр. филе сельди

Способ приготовления

  • Первым делом отвариваем овощи (картофель и свекла). Остужаем и чистим.

  • Средней величины лук (я обычно использую белый) режем на четверть-кольца.

  • Из уксуса, сахара и воды готовим маринад. Соотношение 1:1 уксуса и сахара и в 3 раза больше воды. Укладываем лук в маринад и оставляем на пол часа.

  • Картофель режем ломтиками около сантиметра в ширину и укладываем на блюдо.

  • Свеклу режем на крупные куски.

  • И хорошо измельчаем блендером до кремообразного состояния. Затем сливаем лишнюю жидкость - это позволит крему не растекаться.

  • К свекле добавляем сливки, лучше не менее 30% жирности, чтобы крем держал форму (у меня сливки были 10%, поэтому крем все же был не густой), по желанию можно чуть подсолить. Хорошо перемешиваем.

  • На каждую дольку картофеля выкладываем свекольный крем. Сельдь режем и выкладываем по кусочку на крем.

  • Лук вынимаем из маринада и посыпаем закуску.

  • Приятного аппетита!

назад
Салат Сытный
вперед
Салат с курицей и ананасом
назад
Салат Сытный
вперед
Салат с курицей и ананасом

Добавить комментарий