0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
свёкла 500 гр
кизил сушёный 70 гр
вода 250 мл
лук репчатый 100 гр
кинза 2 веточки
петрушка 2 веточки
мята 1 веточка
Поделиться

Закуска из свёклы Чоги

Закуска из свёклы Чоги

Ингредиенты

Грузинская кухня щедра на овощные блюда. Сегодня мы хотим познакомить вас с грузинской овощной закуской. Чоги – закуска из печёной свёклы и пряной зелени, в которую добавляется сушёный кизил, придающий готовому блюду лёгкую кислинку.

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Свёклу тщательно вымыть, обсушить и срезать хвостики. Завернуть каждую свёклу в фольгу по отдельности и выложить в форму для запекания или на противень. Запекать в разогретой духовке 45-60 минут (время указано для свёклы средних размеров). Достать свёклу из духовки, снять фольгу и остудить. После чего почистить и потереть свёклу на крупной тёрке.

2
готово

Кизил выложить в небольшую кастрюлю или ковшик и залить водой. Довести до кипения и варить 5-7 минут до мягкости кизила. Кизил вместе с оставшимся отваром пюрировать погружным блендером до однородного состояния или протереть через сито.

3
готово

Две небольшие репчатые луковицы почистить и порезать мелким кубиком. В миску со свёклой добавить пюре кизила и лук. Всё перемешать.

4
готово

У кинзы и петрушки удалить грубые стебли, а зелень мелко порезать. Листики мяты снять с веточки и тоже измельчить. Добавить в салатник измельчённую зелень, перемешать.

5
готово

Чоги готова. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Эта закуска не заправляется растительным маслом, в неё не добавляется соль. Если вам так привычнее, то можно посолить и приправить закуску маслом – получится очень вкусный и полезный салат из печёной свёклы.

назад
Печенье Гусиные лапки
вперед
Мясной пирог Кубдари
назад
Печенье Гусиные лапки
вперед
Мясной пирог Кубдари

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля