• Главная
  • Закуска из баклажанов в азиатском стиле
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
баклажан 300 гр
соль 1/2 ч.л.
яйцо 2 шт.
мука пшеничная 100 гр
масло растительное для жарки
для соуса
соус соевый 50 мл
перец чили 1 шт.
чеснок 2 зубчика

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
156.58
бел
4.69
жир
7.05
угл
18.6

Сбор донатов:

Поделиться

Закуска из баклажанов в азиатском стиле

Закуска из баклажанов в азиатском стиле

Ингредиенты

  • для соуса

Тёплая закуска из баклажанов обязательно придётся вам по вкусу. Баклажаны получаются мягкими и нежными за счёт панировки и обжаривания во фритюре. Такие баклажаны рекомендуем подавать с острым соевым соусом.  Получается вкусное и сытное блюдо с минимальными затратами усилий и времени.


Элеонора Дружинина

Автор рецептов

Живёт в Алматы, воспитывает трёхлетнего сына. Организатор семейного мероприятия Mama's Market. Безумно любит путешествовать и вкусно поесть.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Баклажаны помыть, чеснок почистить.

2
готово

Баклажан очистить от кожуры и нарезать на бруски толщиной около 1 см. Если они получаются очень длинные - разрезать пополам. Присыпать солью и оставить на 10 минут.

3
готово

В это время в одну миску разбить два яйца и слегка взбить вилкой. Во вторую миску насыпать муку.

4
готово

Приготовить соус: в соусницу налить соевый соус, добавить мелко нарезанный перец чили и измельчённый чеснок, перемешать.

5
готово

В глубокую сковороду, вок или казан налить масло слоем около 1 см и нагреть на среднем огне. Баклажаны сначала обвалять со всех сторон в муке, стряхнуть лишнее, потом окунуть в яйцо и отправить в раскалённое масло. Жарить по 2 минуты с каждой стороны. Готовые баклажаны выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

6
готово

Закуска из баклажанов готова. Подавать с соусом. Приятного аппетита!

Закуска из баклажанов в азиатском стиле

Тёплая закуска из баклажанов обязательно придётся вам по вкусу. Баклажаны получаются мягкими и нежными за счёт панировки и обжаривания во фритюре. Такие баклажаны рекомендуем подавать с острым соевым соусом.  Получается вкусное и сытное блюдо с минимальными затратами усилий и времени.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 300 гр баклажан
  • 1/2 ч.л. соль
  • 2 шт. яйцо
  • 100 гр мука пшеничная
  • масло растительное
  • 50 мл соус соевый
  • 1 шт. перец чили
  • 2 зубчика чеснок

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Баклажаны помыть, чеснок почистить.

  • Баклажан очистить от кожуры и нарезать на бруски толщиной около 1 см. Если они получаются очень длинные - разрезать пополам. Присыпать солью и оставить на 10 минут.

  • В это время в одну миску разбить два яйца и слегка взбить вилкой. Во вторую миску насыпать муку.

  • Приготовить соус: в соусницу налить соевый соус, добавить мелко нарезанный перец чили и измельчённый чеснок, перемешать.

  • В глубокую сковороду, вок или казан налить масло слоем около 1 см и нагреть на среднем огне. Баклажаны сначала обвалять со всех сторон в муке, стряхнуть лишнее, потом окунуть в яйцо и отправить в раскалённое масло. Жарить по 2 минуты с каждой стороны. Готовые баклажаны выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

  • Закуска из баклажанов готова. Подавать с соусом. Приятного аппетита!

назад
Кремовая запеканка с белым шоколадом по рецепту Олеси Куприн
вперед
Картофельные лепёшки с зеленью
назад
Кремовая запеканка с белым шоколадом по рецепту Олеси Куприн
вперед
Картофельные лепёшки с зеленью

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты