0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

показать / скрыть ингредиенты
желток яичный 4 шт.
шампанское п/с 60 мл.
сахар 50 гр.
ягоды ассорти
мята

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
280,74
бел
6,88
жир
13,14
угл
28,24
Поделиться

Забайоне

Забайоне

Ингредиенты


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Забайоне (сабайон) - знаменитый итальянский десерт на основе желтков, вина и сахара. Подается он с савоярди или свежими ягодами и мятой. Отличный вариант для новогоднего стола!Отделите яичные белки от желтков, нам понадобятся только желтки. Сделать это можно несколькими способами: разбить яйцо поплам и переливать желток из одной половины скорлупы в другую; можно разбить яйцо в миску и рукой вынуть желток; можно воспользоваться специальным приспособлением - отделителем желтка или же, можно разбить яйцо в миску и надавив на середину пустой бутылки и поднеся горлышко к желтку - отпустить бутылку, втянув тем самым желток в нее.

2
готово

Шаг 2

Выложите желтки в большую миску и всыпьте сахар.

3
готово

Шаг 3

Миксером или венчиком взбейте яйца с сахаром до однородного состояния.

4
готово

Шаг 4

Поставьте миску на водяную баню: налейте в кастрюлю подходящего размера воду и поставьте на средний огонь, как только от дна кастрюли начнут отделяться пузыри, поставьте на кастрюлю миску. Важно: дно миски не должно касаться воды, вода не должна сильно кипеть.

5
готово

Шаг 5

Тонкой струйкой влейте в желтки шампанское. Можно его заменить на вино - Марсала или Просекко. Если вы будете использовать не п/сладкое, а сладкое шампанское, советуем вам немного уменьшить количество сахара.

6
готово

Шаг 6

Взбивайте желтки венчиком не переставая. Чтобы рука не устала, приподнимите локоть и двигайте не кистью, а всей нижней частью руки. Не забывайте про края - важно захватывать всю поверхность миски с желтками, иначе по краям они свернутся или засохнут.

7
готово

Шаг 7

Взбивать забайоне нужно до тех пор, пока масса не станет гладкой, пышной и тягучей. Она должна тонкой струйкой медленно стекать с венчика и не быть слишком жидкой (консистенция густого крема). Разлейте десерт по порционным бокалам и уберите на 1-2 часа в холодильник.

8
готово

Шаг 8

Перед подачей вы можете украсить десерт ягодами и свежей мятой. Приятного аппетита!

Забайоне

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • 4 шт. желток яичный
  • 60 мл. шампанское
  • 50 гр. сахар
  • ягоды
  • мята

Способ приготовления

  • Забайоне (сабайон) - знаменитый итальянский десерт на основе желтков, вина и сахара. Подается он с савоярди или свежими ягодами и мятой. Отличный вариант для новогоднего стола!Отделите яичные белки от желтков, нам понадобятся только желтки. Сделать это можно несколькими способами: разбить яйцо поплам и переливать желток из одной половины скорлупы в другую; можно разбить яйцо в миску и рукой вынуть желток; можно воспользоваться специальным приспособлением - отделителем желтка или же, можно разбить яйцо в миску и надавив на середину пустой бутылки и поднеся горлышко к желтку - отпустить бутылку, втянув тем самым желток в нее.

  • Выложите желтки в большую миску и всыпьте сахар.

  • Миксером или венчиком взбейте яйца с сахаром до однородного состояния.

  • Поставьте миску на водяную баню: налейте в кастрюлю подходящего размера воду и поставьте на средний огонь, как только от дна кастрюли начнут отделяться пузыри, поставьте на кастрюлю миску. Важно: дно миски не должно касаться воды, вода не должна сильно кипеть.

  • Тонкой струйкой влейте в желтки шампанское. Можно его заменить на вино - Марсала или Просекко. Если вы будете использовать не п/сладкое, а сладкое шампанское, советуем вам немного уменьшить количество сахара.

  • Взбивайте желтки венчиком не переставая. Чтобы рука не устала, приподнимите локоть и двигайте не кистью, а всей нижней частью руки. Не забывайте про края - важно захватывать всю поверхность миски с желтками, иначе по краям они свернутся или засохнут.

  • Взбивать забайоне нужно до тех пор, пока масса не станет гладкой, пышной и тягучей. Она должна тонкой струйкой медленно стекать с венчика и не быть слишком жидкой (консистенция густого крема). Разлейте десерт по порционным бокалам и уберите на 1-2 часа в холодильник.

  • Перед подачей вы можете украсить десерт ягодами и свежей мятой. Приятного аппетита!

назад
Медовое печенье с корицей
вперед
Глазунья с овощами
назад
Медовое печенье с корицей
вперед
Глазунья с овощами

Добавить комментарий