• Главная
  • Ёжики в сметанном соусе с картофельным пюре
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

показать / скрыть ингредиенты
свинина шея 200 гр.
говядина мякоть 300 гр.
рис Басмати 50 гр.
лук репчатый 100 гр.
морковь 200 гр.
мука пшеничная 25 гр.
сметана 20% 150 мл.
масло сливочное 100 гр.
сливки 10% 120 мл.
бульон мясной 200 мл.
яйцо 2 шт.
картофель 400 гр.
масло оливковое
перец чёрный молотый
соль
петрушка

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
133,34
бел
5
жир
9,03
угл
8,08
Поделиться

Ёжики в сметанном соусе с картофельным пюре

Ёжики в сметанном соусе с картофельным пюре
Кухня:

Ингредиенты


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Приготовить вкусный ужин меньше, чем за час? Да еще, чтобы он понравился и взрослым, и самым маленьким членам семьи? Легко! Сегодня делимся потрясающим рецептом от компании www.chefmarket.ru - ёжики в сметанном соусе с картофельным пюре.

2
готово

Шаг 2

Лук и морковь почистить. Нарезать лук очень мелко, морковь кубиками 1х1 см. Рис промыть, залить водой и варить на среднем огне 10 минут до полуготовности, лишнюю воду слить. Мясо пропустить через мясорубку, добавить лук, яйца, рис, соль и черный молотый перец. Размешать фарш до однородного состояния, смочить руки водой и сформировать 8-12 ежиков.

3
готово

Шаг 3

Морковь обжарить на оливковом масле 5 минут, выложить вместе с маслом в форму для запекания, добавить ежики.

4
готово

Шаг 4

Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (2-3 минуты), добавить 50 гр. сливочного масла, влить бульон и довести до кипения, постоянно помешивая силиконовой лопаткой. Добавить сметану, 4 ст.л. воды, соль, черный молотый перец и готовить еще 2 минуты.

5
готово

Шаг 5

Равномерно полить соусом ежики и готовить в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут (в зависимости от размера ежиков).

6
готово

Шаг 6

Картофель почистить и отварить до готовности. Добавить 50 гр. сливочного масла, размять в пюре и отрегулировать сливками густоту. Посолить по вкусу. Подавать ежики в сметанном соусе с картофельным пюре, украсив листьями петрушки.

7
готово

Шаг 7

Приятного аппетита!

Ёжики в сметанном соусе с картофельным пюре

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите
  • Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  • 200 гр. свинина шея
  • 300 гр. говядина мякоть
  • 50 гр. рис
  • 100 гр. лук репчатый
  • 200 гр. морковь
  • 25 гр. мука пшеничная
  • 150 мл. сметана 20%
  • 100 гр. масло сливочное
  • 120 мл. сливки 10%
  • 200 мл. бульон мясной
  • 2 шт. яйцо
  • 400 гр. картофель
  • масло оливковое
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • петрушка

Способ приготовления

  • Приготовить вкусный ужин меньше, чем за час? Да еще, чтобы он понравился и взрослым, и самым маленьким членам семьи? Легко! Сегодня делимся потрясающим рецептом от компании www.chefmarket.ru - ёжики в сметанном соусе с картофельным пюре.

  • Лук и морковь почистить. Нарезать лук очень мелко, морковь кубиками 1х1 см. Рис промыть, залить водой и варить на среднем огне 10 минут до полуготовности, лишнюю воду слить. Мясо пропустить через мясорубку, добавить лук, яйца, рис, соль и черный молотый перец. Размешать фарш до однородного состояния, смочить руки водой и сформировать 8-12 ежиков.

  • Морковь обжарить на оливковом масле 5 минут, выложить вместе с маслом в форму для запекания, добавить ежики.

  • Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (2-3 минуты), добавить 50 гр. сливочного масла, влить бульон и довести до кипения, постоянно помешивая силиконовой лопаткой. Добавить сметану, 4 ст.л. воды, соль, черный молотый перец и готовить еще 2 минуты.

  • Равномерно полить соусом ежики и готовить в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут (в зависимости от размера ежиков).

  • Картофель почистить и отварить до готовности. Добавить 50 гр. сливочного масла, размять в пюре и отрегулировать сливками густоту. Посолить по вкусу. Подавать ежики в сметанном соусе с картофельным пюре, украсив листьями петрушки.

  • Приятного аппетита!

назад
Свекольный салат с яйцом
вперед
Тарт с беконом и помидорами черри
назад
Свекольный салат с яйцом
вперед
Тарт с беконом и помидорами черри

1 комментарий Скрыть комментарии

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты